День начинается с завтрака, и именно в процессе этой трапезы особенно важно обращать внимание на то, что мы едим. Так, диетологи перечислили пять продуктов, которые лучше избегать. В противном случае они могут привести к диабету. Подробности у Eat This, Not That!
«Сладкие хлопья для завтрака обычно содержат очень много сахара и мало белка. Это означает, что они серьезно повышают уровень глюкозы в крови, но вы при этом остаетесь голодным», — уверена врач Кортни Д'Анджело.
Именно из-за сахара также стоит убрать из утреннего рациона, а в идеале вообще, выпечку и пончики.
Не стоит пить за завтраком и сладкие напитки. Главные враги обмена веществ и уровня глюкозы — кофейные яства с большим количеством сахара.
Но не стоит заигрывать и с солью.
«В беконе очень много соли, избыток которой может повысить давление. Кроме того, содержащиеся в этом продукте нитриты крайне вредны для кишечника», — сказала диетолог.
Вместе с беконом также следует исключить колбасы и сосиски. Они обычно подвергаются высокой степени обработки, из-за чего нитриты и жиры, содержащиеся в них, могут стать причиной развития неизлечимых заболеваний ЖКТ и сердца.