Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

Камила Тухтарова
Подписаться 10
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

В «Все мы родом из детства» – фраза, которую регулярно говорят психологи, пытаясь разобраться в наших проблемах. Если ты рос в благополучной семье, окруженный любовью родителей, достатком и дружбой со сверстниками – значит, у тебя в жизни априори все будет складываться хорошо. Хм-м-м... Пожалуй, так оно и есть. Но верно ли убеждение, что если в детстве все складывалось не самым благоприятным образом, вырасти успешным человеком нельзя? Развеиваем этот миф на примере знаменитых людей.

1. Джордж Клуни.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Главный экс-холостяк Голливуда, блестящий актер, общественный деятель и просто красавец Джордж Клуни в детстве перенес очень тяжелое заболевание – паралич Белла. После переезда из одного города в другой у мальчика полностью перестала двигаться правая часть лица. Во время учебы в средней школе, когда дети особенно неравнодушны к любым недостаткам сверстников, Клуни подвергся настоящему буллингу. Как его только не называли, как только не высмеивали, даже кличку придумали… Франкенштейн. Однако маленький Джордж не растерялся и уже тогда по максимуму начал использовать свои актерские и комические данные. Он смеялся сам над собой, всегда шутил по поводу своего лица первым, обескураживая собеседников, и в итоге добился успеха даже среди таких неприятных существ, как подростки. Сегодня актер говорит, что болезнь закалила его с детства на всю жизнь и что главное оружие человека – это самоирония. Оправившись от паралича, Клуни думал стать журналистом и даже… священником. Но, к счастью для всех нас, избрал профессию актера.

2. Деми Мур.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Отец Деми Мур бросил ее мать еще до того, как будущая звезда Голливуда появилась на свет. Для женщины предательство супруга стало настолько сильной травмой, что она начала злоупотреблять алкоголем еще в процессе беременности. Практически сразу после того, как девочка родилась, у ее мамы завязались отношения с новым партнером, с мужчиной, который также был не против приложиться к бутылке. Сама Деми Мур описывает свое детство, как «период взросления бок о бок с алкоголиками». В 15 лет актриса подверглась изнасилованию, а в 16 покинула родительский дом, чтобы жить с рок-гитаристом. В 18 лет звезда фильма «Привидение» вышла замуж за музыканта Фредди Мура, благодаря которому впоследствии попала в Голливуд. Несмотря на блестящую карьеру, брак с Брюсом Уиллисом, Эштоном Кутчером и троих прекрасных детей, Деми Мур также в некоторые периоды своей жизни страдала от алкогольной и наркотической зависимости.

3. Людвиг ван Бетховен.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

Портрет работы Карла Штилера ,1820 год, музей Beethoven-haus

Великий композитор родился в семье певца и капельмейстера. Несмотря на то, что отец Бетховена отличался музыкальными талантами, у него были большие проблемы с алкоголем и, как следствие, с контролем эмоций, в частности, агрессии и гнева. Семья жила очень бедно, мать автора «К Элизе» постоянно болела. Регулярно получающий побои от отца мальчик рос в крошечной комнате под чердаком. Глава семейства, в свою очередь, желая сделать из сына гения, фанатично заставлял его заниматься на клавесине – повторять из раза в раз одни и те же упражнения. Биографы и историки говорят, что детство Людвига ван Бетховена было крайне тяжелым и неблагополучным. Также они удивляются, как такое насильственное принуждение к занятиям и непосильный для ребенка труд полностью не отвернули его от музыки. Однако невероятная сила таланта и приверженность любимому делу сделали свое. Благодаря поддержке матери мальчик стал записывать собственные импровизации, а в 12 лет встретил своего истинного учителя – Христиана Готлоба Нефе, директора придворной капеллы в Бонне, который, увидев в мальчике гения, тщательно занялся его всесторонним образованием.

4. Леди Гага.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Стефани Джерманотта, или, как мы все привыкли ее называть, Леди Гага, в детстве страдала от глубочайших депрессий. Девочка родилась в Нью-Йорке в 1986 году. В ее семье никогда не было большого достатка, однако родители хотели лучшего образования для своих обеих дочек и определили их в престижную школу. Это было ужасной ошибкой… Над Стефани издевались и дразнили, говорили, что она нищенка, и рисовали страшные карикатуры, где изображали ребенка то с огромным носом, то с рогами, то со звериным хвостом. Однажды одноклассники вовсе засунули мировую звезду в мусорный бак. Объяснили они это тем, что им было интересно посмотреть, как Стефани будет «выкарабкиваться из помойки». И она… выкарабкалась. В прямом и переносном смысле. Как признается Леди Гага, именно эти ужасные времена развили в ней любовь к эпатажу и стремлению отличаться от окружающих, закалив ее дух и укрепив веру в себя.

5. Вера Брежнева.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Российско-украинская икона красоты и сексуальности Вера Брежнева в детстве страдала не меньше вышеназванных заокеанских звезд. Когда-то девочке и в голову не могло прийти, что однажды она будет собирать концертные залы и не сходить с обложек глянцевых журналов. Вера родилась в бедной многодетной семье, донашивала одежду за старшими и ела исключительно бесплатные обеды в школьной столовой.

«Когда появились первые секонд-хенды, мы разыскивали в грудах присланных из Европы и Америки ношеных вещей что-то более или менее приличное, приносили домой, стирали, ремонтировали, утюжили. Мама нам помогала, ей так хотелось, чтобы дочки были одеты не хуже других. И мы, жалея маму, никогда не рассказывали про то, как над нами издеваются в школе и во дворе», – приводит слова Брежневой издание «Коллекция. Караван историй».

6. Том Круз.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Этого голливудского актера в школе считали умственно отсталым, дразнили, травили и издевались на чем свет стоит. Все дело в том, что мальчик с детства страдал дислексией, путал слова и очень долго не мог научиться нормально писать и читать. Возможно, причиной проблем было то обстоятельство, что его отец часто менял работу и семья постоянно переезжала из города в город, а возможно, то, что к моменту зачисления ребенка в первый класс отец звезды «Миссия невыполнима» и вовсе бросил жену с сыном. Из обычного класса Тома перевели в класс для особенных детей. На талантах и хороших оценках ребенка поставила крест даже его собственная мать. Однако «невыполнимая миссия» все же была выполнена! Будучи ребенком, Том приложил титанические усилия, чтобы самостоятельно побороть дислексию, догнать сверстников по программе и доказать всем, что он не умственно отсталый. Упорство было вознаграждено. В 16 лет Круз получил свою первую роль в театральной постановке и тогда же окончательно определился со своей будущей профессией.

7. Самюэл Л. Джексон.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Один из любимых актеров Квентина Тарантино, обладатель «Пальмовой ветви» Каннского фестиваля и высшей награды Британской академии киноискусств, Самюэл Л. Джексон, шел к своему успеху через настоящие тернии. Отец будущей звезды начал пить, когда мальчик был совсем маленьким, и скончался от алкоголизма, когда ему не исполнилось и 10 лет. Мать актера перенесла потерю мужа очень тяжело: женщина попала в психиатрическую клинику, где провела более года. Тем не менее Джексону удалось хорошо окончить школу и поступить на факультет архитектуры в университете Атланты. Артист сильно заикался с детства, и первое, что он предпринял в студенческие годы, – это записался к логопеду. Марши протеста после убийства Мартина Лютера Кинга в 1968 году, в которых Джексон принимал активное участие, не раз приводили его за решетку. Так или иначе, талант молодого Самюэла замечали все – от студентов до преподавателей. Параллельно с архитектурным факультетом и общественными маршами актер начал посещать драматические курсы. Затем он переехал из Атланты в Лос-Анджелес и получил свои первые роли в большом кино. До этого он дебютировал в рекламе фастфуда.

8. Артур Смольянинов.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Звезда российского кино выросла в подмосковном городе Королеве. Отец бросил семью, когда мальчик был еще совсем маленьким, и его, а также двух младших братьев и сестру воспитывала мама. Простая учительница рисования из местной школы. Из-за плохого поведения и неуспеваемости артисту пришлось сменить восемь (!) школ. Смольянинов никогда не отличался примерным поведением и даже состоял на учете в детской комнате милиции. Однако это не мешало ему заниматься музыкой и ходить в театральную студию.

9. Морган Фриман.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Следующий наш герой не был обладателем тяжелого детства, родителей-алкоголиков и болезней. Однако к успеху он пришел ой как нескоро. Бог из «Брюса Всемогущего», друг Энди Дюфрейна из «Побега из Шоушенка» и гений, собирающий для Бэтмена функциональные гаджеты, получил свою первую роль на большом экране лишь в 30 (!) лет. А после этого – снова затишье. Настоящая слава пришла к Фриману только в 50. Он получил «Оскар» за лучшую роль второго плана в «Малышке на миллион», а также сыграл в культовых фильмах «Семь» и «Побег из Шоушенка».

10. Марк Уолберг.

10 историй знаменитостей: тяжелое детство – большой успех

ru.wikipedia.org

Марк Уолберг угонял машины, торговал наркотиками, принимал наркотики, отбывал, хоть и краткосрочный, но тюремный срок, избивал свиту Мадонны, обвинялся в покушении на двойное убийство... и так далее по списку. Но все это не помешало ему попасть в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира в 2017 году. Уолберг – пятый из девяти детей в семье и первый, кто сумел окончить школу. Сам артист терпеть не может, когда ему приписывают образ "плохого парня" или вспоминают о его не лучшем детстве. В его жизни действительно было все: от нищеты до топ-моделей. Главное, что во всех ситуациях, как он признается сам, ему удалось сохранить человеческое лицо.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть