Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

5 наиболее опасных ингредиентов здорового питания, вызывающих неконтролируемый набор веса

Камила Тухтарова
Подписаться 20
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
5 наиболее опасных ингредиентов здорового питания, вызывающих неконтролируемый набор веса

Food фото создан(а) pressfoto - ru.freepik.com

Оливье съедено, бутерброды с икрой и рыбой уничтожены, напиток с пузырьками вот-вот польется из ушей. Машем вслед уходящим праздникам и смотрим в светлое будущее с надеждой… похудеть. Да-да, сейчас самое время позаботиться о фигуре и начать худеть с "понедельника", чтобы подготовиться к очередному пляжному сезону.

Однако все те, кто решили наконец выдохнуть и согнать набранные килограммы,  должны знать, что здоровое питание может быть не всегда таким уж здоровым, каким кажется на первый взгляд.

В нашем материале мы расскажем о компонентах различных продуктов, которые мешают вам похудеть. А мы все удивляемся… Вроде и едим правильно, а стрелка весов предательски стоит на месте и не двигается.

1. Рапсовое масло или масло канолы

Рапсовое масло (рапс) – это дьявольский ингредиент, входящий в состав многих продуктов питания. По большому счету, это маргарин прошлых лет. Основным экспортером рапсового масла является Канада, при этом сами канадцы стараются его всячески избегать. Рапсовое масло свертывается в крови и желудочно-кишечном тракте, при этом совершенно неважно, в каком виде вы его потребляете и какое оно – органическое ли, первого ли холодного отжима, супермегафермерское или нет. Потребление рапсового масла приводит не только к увеличению веса, но и к потере памяти и даже… деменции. То есть что получается? Вы толстеете, глупеете и в конечном итоге с трудом узнаете своих родственников.

Интересно, что рапсовое масло было переведено в разряд пищевых продуктов лишь в конце 20 века. Долгое время оно считалось техническим в связи с наличием в нем токсинов, из-за неприятного привкуса и зеленоватого оттенка, вызванного содержанием в нем хлорофилла. Лишь успехи биоинженерии решили эти проблемы и сделали масло пригодным для употребления в пищу.

2. Аспартам и сукралоза

Про то, что сахар – это белый яд,  написано тысячи материалов, и сегодня, кажется, это ни для кого не является секретом, особенно для человека, который хоть раз задумывался о здоровом образе жизни. Первое правило для всех желающих похудеть – отказаться от сахара. Мы сейчас не говорим о сухофруктах или меде. Но некоторые люди решают отказаться от сахара путем его замены искусственными подсластителями. Эти лабораторные смеси в сотни раз слаще и, разумеется, хуже сахара в его привычном виде. На самом деле они заставляют ваше тело думать, что вы поглощаете тонны сахара за раз. В результате вы хотите его еще больше, а когда едите обычную пищу, ваш организм, пребывающий фактически в шоковом состоянии от подсластителей, цепляется за нее, как утопающий за весло.

3. Глютен

Ничто не травмирует ваш кишечник больше, чем обработанный глютен. Похожий на клей из переработанного мусора, полный химикатов, глютен вызывает не только запоры, но и раздражает весь ЖКТ. Большое и частое потребление этого продукта ведет к увеличению веса, а также к хроническим воспалительным болезням вплоть до целиакии. Глютен часто называют пищевым клеем, который фактически гниет в организме. Самое страшное, что он входит в состав практически всех мучных изделий, начиная от белого хлеба и заканчивая макаронами и даже… пивом. Многие знаменитости,  среди которых и Виктория Бекхем, давно перевели свои семьи на безглютеновую диету. К слову, на полках российских магазинов все чаще можно встретить продукты, маркированные специальным знаком – Gluten Free. В США и Европе в магазинах существуют целые отделы с безглютеновой продукцией.

5 наиболее опасных ингредиентов здорового питания, вызывающих неконтролируемый набор веса

Изображение Luisella Planeta Leoni с сайта Pixabay

4. Молочные продукты из обработанного молока

Само по себе органическое коровье молоко (без фанатизма) – это, вообще-то, дело хорошее. Оно богато витаминами и необходимыми для поддержания здорового образа жизни компонентами. Однако молочное лобби не дремлет  и извращает привычный нам всем белый напиток до вредных и даже опасных субстанций.

Молочная индустрия сегодня добавляет ОБРАБОТАННОЕ коровье молоко в миллионы продуктов, среди которых, кстати, и порошки для похудения, и смеси в виде сывороточного белка. Коровье молоко, если оно не органическое, содержит в себе огромное количество гормонов, которые делают вас толстыми. Если вы хотите похудеть, знайте, что не добьетесь результатов, пока не вычеркнете из рациона сыр, йогурт, мороженое и неорганическое молоко с низким содержанием жира. Да-да, все эти проценты на коробках – сплошной обман. Главные продукты, которые содержат обработанное молоко, – это обезжиренные йогурты, творог, а также сыры и молоко с низким содержанием жира.

5. Глутамат натрия (E621)

Глутамат натрия – это зло, вред, враг фигуры, а еще это, как правило, очень вкусно. Эта добавка заставляет нас получать мнимое наслаждение из такой дряни,  как чипсы или еда из фастфуда. Глутамат натрия – это токсин для организма, чрезмерно стимулирующий вкусовые рецепторы, заставляющий нас потреблять вредную, но якобы вкусную пищу все больше и больше. Поедая подобные «вкусности», мы отвыкаем от органических продуктов, не забитых генетически модифицированной концентрированной солью. Эти продукты начинают казаться нам пресными и попросту безвкусными.

Если вы едите нездоровую пищу, вы не просто толстеете, но и чувствуете себя вялыми и обессиленными. Не ленитесь, при покупке продуктов изучайте этикетку, содержащую информацию об ингредиентах. И вероятно, уже завтра вы будете и чувствовать себя намного лучше, и выглядеть намного лучше!


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть