Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

6 причин, почему июньские дети особенные

Камила Тухтарова
Подписаться 8
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
6 причин, почему июньские дети особенные

Watercolor vector created by freepik - www.freepik.com

Как обычно, не успели мы моргнуть, а лето уже тут как тут. Да еще какое! Кажется, вновь побиты температурные рекорды... Однако мы не о погоде сейчас тут собираемся разговаривать. Родителям, в чьих семьях в ближайшие дни (ну или недели) ожидается прибавление, этот текст будет особенно интересен.

Июнь – отличный месяц, чтоб поприветствовать ребенка в нашем мире. И это не пустые слова: статистика, приведенная американским порталом Motherly, показывает, что дети, родившиеся в первом месяце лета, обладают огромным потенциалом. Появившиеся на свет в июне малыши по знаку зодиака либо Раки, либо Близнецы… Хотя это не так уж и важно при том условии, что июньские дети всегда отличаются невероятной индивидуальностью.

1. Большинство нобелевских лауреатов родились в июне.

В обществе до сих пор бытует мнение, что дети, рожденные в июне, могут отставать от сверстников в начальных классах по причине слишком раннего зачисления в школу. Ну, прямо скажем, что это не совсем так. А в качестве опровержения этого мнения приведем следующий пример: среди лауреатов Нобелевской премии больше всего людей, рожденных именно в первый месяц лета.

2. Засыпают после наступления темноты: чаще совы, чем жаворонки.

Ну а грандиозные идеи исследований и научных работ будущим нобелевским лауреатам, скорее всего, приходили на ум после наступления темноты… Да-да. Приготовьтесь. Ваш июньский малыш, очень вероятно, не будет тихо спать по ночам. Журнал Sleep приводил на эту тему материал: люди, рожденные в первый и даже во второй месяц лета, чаще становятся совами, нежели жаворонками. Поздно ложатся и поздно встают. Июньские малыши при всей своей ночной активности, как правило, дают возможность мамам и папам подольше поспать утром.

3. Отличаются жизнерадостностью и энергичностью.

И еще хорошие новости для тех, кто вот-вот станет родителями. День рождения в июне – это заряд позитива и бодрости на всю жизнь. Люди, появившиеся на свет летом, отличаются жизнерадостностью, энергичностью и добрым отношением к миру вокруг. Научным языком – гипертермическим складом характера. Они чаще других пребывают в приподнятом настроении, и им легче других преодолевать трудности. Может, это как-то связано с тем, что летом жизнь в принципе ярче, проще и веселее, а может, с тем, что все же солнце в июне греет теплее, а цветы и травы благоухают ароматнее.

4. Склонны к перепадам настроения.

Но есть здесь и небольшая оговорка. Несмотря на то, что, как правило, люди, рожденные в июне, чаще пребывают в хорошем расположении духа, они все же склонны и к перепадам настроения. То есть к их гипертермическому типу личности можно смело добавить и циклотемический тип. Будучи в хорошем настроении, такие люди могут вдруг замкнуться, обидеться без причины, надуться или уйти в себя. К счастью, в эти состояния они впадают ненадолго и потом без особых препятствий возвращаются к жизнерадостному и позитивному настрою.

5. Не любят острые ощущения.

Кто-кто, а вот люди, появившиеся на свет в первые месяцы лета, рисковать не любят совсем. Острые ощущения – это не для них. Малыши, рожденные в июне, с большой вероятностью меньше захотят кататься на американских горках, чем их сверстники, рожденные, например, в ноябре. Исследователи даже связывают это явление с уровнем дофамина в крови июньских детей. Его показатели говорят о том, что приключений в жизни летних детей и, кстати, даже взрослых хватает и без всяких специально выдуманных ужастиков.

6. Часто вырастают высокими.

Ну и в качестве вишенки на торте – аргумент, который не оставит равнодушным никого: дети, рожденные летом, имеют больше шансов вырасти высокими, чем дети, рожденные в холодные времена года. К такому выводу, между прочим, пришли ученые из Кембриджа.

Несмотря на то, что ваш июньский малыш может оказаться одним из младших в классе, будьте уверены: вскоре он преуспеет не только в отношении школьной программы, но и в отношении блестящей физической подготовки.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть