Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

7 историй чудесного спасения детей

4 мин
554
(1)
14.03.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: listverse.com

Вылетела из окна машины и уцелела

В 2016 году в американском городе Тексаркана, штат Арканзас, произошла страшная авария. В результате лобового столкновения двух автомобилей на скоростной дороге тяжелейшие ранения получили пять человек. Сломанные позвоночники, черепно-мозговые травмы и разрывы внутренних органов.

В одной из машин была восьмимесячная девочка. Ребенка не пристегнули должным образом, и она просто вылетела из своего детского кресла в момент удара.

Когда на место приехали полицейские и медики, найти малышку живой не надеялся никто. Слишком сильным был удар…

Но чудо все-таки случилось. Где-то через час после начала поисков ребенка из канализационного стока послышался плач. Там-то и была девочка, которая радостно протягивала руки к спасателям. Стоит отметить, что ребенка выкинуло более чем на 7 метров от места ДТП.

Пять часов полета в отделении для шасси

В 2014 году в калифорнийском Сан-Хосе 16-летний подросток перелез через забор в аэропорту, незаметно для глаз сотрудников службы безопасности выбежал на взлетно-посадочную полосу, пробрался к самолету, зацепился за его шасси и пролетел пять часов… до Гавайских островов.

Невероятно, но факт. Ребенок преодолел весь этот путь живым, несмотря на экстремально низкие температуры и недостаток кислорода на высоте свыше 11 тысяч метров!

Как потом рассказали сотрудники ФБР, юноша поссорился с родными и решил, что лучшим выходом из ситуации будет не просто уйти из дома, а УЛЕТЕТЬ на Гавайи.

Когда лайнер приземлился в Мауи, парень просто выпрыгнул из отделения для шасси и начал суматошно бродить по территории местного аэропорта. Стоит отметить, что большую часть полета молодой человек пребывал без сознания – свое приключение он не помнил. Медицинский осмотр показал, что тинейджер не пострадал вообще.

7 историй чудесного спасения детей

Источник фото: Associated Press

Несколько часов на морозе в пижаме

В 2001 году в канадском городе Альберта произошло невероятное событие. Темной зимней ночью годовалая девочка по имени Эрика, которая только-только научилась ходить, встала с кроватки, открыла незапертую дверь и вышла во двор.

Ребенок был в одной пижаме! Эрика споткнулась и упала прямо в снег. Сколько именно часов она пролежала там – неизвестно. Мама девочки проснулась в три часа ночи от жажды и не обнаружила ребенка рядом. Женщину охватил ужас… Она тотчас выбежала на улицу и увидела лежащую лицом вниз малышку.

Пока к дому ехала скорая, мама девочки пыталась самостоятельно отогреть окоченевшее тело ребенка. Эрика была так сильно обморожена, что через ее кожу едва могла пробиться игла шприца с медикаментами, а рот был полон льда, что затрудняло ввод дыхательной трубки. К счастью, упорство бригады пересилило обстоятельства. Девочке сделали укол в ногу и с трудом восстановили дыхание.

Радости родителей Эрики не было предела. В больнице девочку посещали медики со всей страны. То, что она не умерла и не осталась калекой, в Канаде по сей день называют настоящим чудом.

Падение с пятого этажа

В 2017 году в нью-йоркском районе Бронкс тоже случилось настоящее чудо. Двухлетняя Одрианна любила играть в планшет, сидя на подоконнике. Родители пытались отучить девочку от этой дурной привычки, но все было тщетно.

Однажды в гости к малышке заглянула ее 17-летняя кузина Изабелла. На улице был сильный дождь, и родственница решила открыть окно, чтобы насладиться его звуком. Выйдя из комнаты буквально на минуту, девушка услышала ужасный грохот… Оставив двоюродную сестру с планшетом и открытым окном, она не ожидала, что ребенок сядет с гаджетом на подоконник.

Одрианна упала с пятого этажа! И, конечно, финал истории был бы очень плачевным, если бы не… тент. Девочка приземлилась на плотно натянутую ткань над магазином. Мужчина достал ребенка через окно на втором этаже. Отделалась она двумя синяками.

Младенец в мусоропроводе

В 1991 году там же, в нью-йоркском Бронксе, 12-летняя девочка родила сына прямо у себя в квартире. Будучи ребенком из очень неблагополучной семьи, она совершенно не понимала, что ей делать дальше, и выбросила новорожденного в мусоропровод.

Младенец пролетел четыре пролета и приземлился в кучу отходов. Через несколько часов к дому приехали работники службы по вывозу мусора. Они уже были готовы включить компрессор, который бы убил малыша за считанные секунды, когда услышали подозрительные звуки снизу. Крошка не хотел сдаваться и боролся за жизнь как мог. Коммунальщики вызвали полицию, так младший сержант чудесным образом обнаружил ребенка.

Малыша немедленно отвезли в больницу с переохлаждением. Больше у ребенка, к счастью, не было никаких травм.

Унесенный ветром

В 2008 году город Касталиан Спрингс, штат Теннесси, накрыл чудовищный торнадо. Сорванные крыши домов, поваленные деревья, оборванные провода и множество тел погибших – такие последствия оставила за собой стихия.

7 историй чудесного спасения детей

Источник фото: XDragon

Во время спасательных работ были найдены два тела молодых родителей, однако их ребенка нигде не было. Все трое жили в дуплексе, который был разрушен практически сразу, как началась страшная буря.

Спустя день поисков малыша все же нашли… Он был такой маленький, что сначала его приняли за куклу, а потом… Кукла начала шевелиться. 11-месячный Кайсон уцелел. Его личико было полностью в грязи – торнадо унес ребенка почти на 200 (!) метров от дома. Поверить в чудесное спасение не мог никто.

Вскоре Кайсон уехал в другой город, где его воспитанием занялись любящие бабушка и дедушка.

Битва с аллигатором

В совершенно обычный летний день 2017 года десятилетняя Джулиана сидела на берегу озера Ориндж, штат Флорида. Ничто не предвещало беды, как вдруг… Прямо в колено девочки врезался почти трехметровый аллигатор.

Сперва девочка закричала и пнула чудовище ногой прямо в морду. Однако ничего хорошего из этого не вышло. Она упала в воду и была буквально в секунде от смертельного укуса. Затем Джулиана, как она рассказывала позже, вспомнила кадры из фильма, где в схватке с крокодилом мужчина засунул руки прямо в ноздри животному. Так она и сделала. Сбив дыхание монстра, она успела выбраться из воды и кинулась бежать, что было сил.

Без ранений не обошлось. В больнице девочке зашивали сильно разорванную ногу. Но это мелочи по сравнению с тем, что могло бы случиться. После того страшного случая власти запретили прогулки в роковой зоне озера Ориндж и велели поймать всех аллигаторов. К счастью, кроме Джулианы больше никто не пострадал.


Комментарии (1)

14.03.2019

Умеют же люди летать))))

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 честных фото после рождения малыша
То, что с появлением на свет ребенка жизнь меняется...
13.05.19
1 мин
8157
(4)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть