Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Бабищи с губищами. Ботокс вам в помощь!

Дарина  Жежелева
Подписаться 2
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Бабищи с губищами. Ботокс вам в помощь!

В наш век контекстной рекламы в собственной ленте соцсетей наткнуться можно на всякое. «Инстаграм» во мне вполне логично видит девушку, озадаченную собственным самосовершенствованием. Но, кроме страниц фитнес-блогеров, упорно подсовывает и бесконечные фотографии губищ. Я никак не могу пересилить себя и назвать это губами, уж извините. Раз за разом, как гром среди ясного неба, прямиком за милыми фотографиями друзей выплывают в ленте ОНИ – фото девушек «до» и «после». На первой – как правило, миленькая барышня. На второй – исколотое покрасневшее лицо с губами, которыми будто долго ездили по асфальту. Девушки готовы накачивать губы, совершенно не анализируя ни исходную форму, ни тип лица. В итоге родные тонкие, выступающие вперед, превращаются в комичный утиный клюв. А большой и вполне сексуальный рот после «апгрейда» пугающе увеличивается до размеров чудовищной секс-игрушки. Жаждут уколов и те, у кого от природы красивые и полненькие губки. Я так и слышу эти долгие рассуждения с подругами на тему «сделаю аккуратненько, совсем чуть-чуть». Только вот не существует настолько аккуратной коррекции формы губ, чтобы она была вовсе незаметна. Кожа натягивается, нежность пропадает, остается лишь похожий на воспаление эффект. И выглядит это в 100% случаев грубо, вульгарно, безвкусно.

Разумеется, и на такую птичку найдется охотник. Недвусмысленный сигнал будет успешно считан именно той целевой аудиторией, на которую и рассчитывала девушка с «утиными» губами.

Хорошо, допустим, что это лишь мое, очень субъективное мнение. Но попробуйте найти мужчину, который признается в искренней любви к «вареникам»! Лично я не видела ни одного. Что ж, девушки вытворяют много вещей, которые якобы делают их привлекательными, но на самом деле отталкивают мужчин: носят маникюр со стразами, цветные волосы, короткие стрижки, ультрамодные предметы одежды… Но здесь следует понимать, что все из перечисленного не нравится парням потому, что несет в себе очень яркий посыл. Например, сложный дизайн ногтей сигнализирует о глупости и отсутствии вкуса, модные кюлоты вопят о равнодушии девушки к чужому мнению, цветные волосы – о безалаберности в жизни и психике. Так же и накачанные губы. Они ярко заявляют о желании девушки дорого себя продать, готовности сексуально прислуживать и вульгарности, которая неминуемо проявится. Разумеется, и на такую птичку найдется охотник. Недвусмысленный сигнал будет успешно считан именно той целевой аудиторией, на которую и рассчитывала девушка с «утиными» губами.

Бабищи с губищами. Ботокс вам в помощь!

Источник фото: shutterstock.com

И каждый раз я глупо попадаюсь и просто «залипаю» на рекламе подобной коррекции губ, погружаясь в комментарии, как кольцо Всевластия в лаву вулкана Саурона. В последнее время салоны уже не запариваются на излишней эстетизации. Они честно лепят фото девушек сразу после уколов – с отеками, синяками, в крови, с раздутыми до кошмара губами. И я смотрю реакцию под постом, с интересом предполагая общую волну осуждения. Но там только: «Сколько стоит?», «Подскажите цену в лс?» – и так сто, триста, тысяча комментариев без малейшей нотки сомнения. Захватывающее зрелище.

Девушка сделает сложный макияж, накрутит кудри и давай лепить селфи. Выйдет почти красиво, только вот отличить этих фей друг от друга практически невозможно.

В последние годы появилась новая услуга – корректировка с помощью ботокса скул и линии челюсти. Дело в том, что на фотографиях для «Инстаграма» лучше всего выходят девушки с агрессивно точеными, даже рублеными чертами лица. Округлая нежность среднестатистической русской барышни с ее мягкими щечками выглядит совсем не аристократично. Что хуже всего – при таком типе лица бессмысленно пытаться сформировать точеность с помощью диет. Упрямые щечки все равно будут округло вылезать за края фото. И если кто-то относится к своему лицу с философским спокойствием, кто-то готов пойти на самые крайние меры. Тем более что теперь перемены стоят не так уж дорого. Ботокс или другой подобный филер вкалывают в низ подбородка, придавая ему заостренность. Затем – череда уколов в скулы. Создается вожделенная форма лица сердечком. А дополнительно – это высший шик – ботокс вливается и в нижние углы челюсти, рисуя псевдоаристократические линии. Вкупе с надутыми искусственно губами такая челюсть выглядит просто непередаваемо – типично утиный профиль вызывает судорожный смех, и только. Разумеется, при правильной подаче это будет выглядеть иначе. Девушка сделает сложный макияж, накрутит кудри и давай лепить селфи. Выйдет почти красиво, только вот отличить этих фей друг от друга практически невозможно.

Уже в 2015-м пластические хирурги и деятели моды начали уверенно заявлять, что duckface отжил свое. Сегодня о том, что подобные процедуры на лице – безвкусица, вульгарность и полная бессмыслица, скажет любой бьюти-блогер.

Откуда вообще взялось стремление заполучить себе во что бы то ни стало огромные губы? Что ж, все не просто так – ученые доказали, что женщины с пухлыми губами выглядят моложе. А после 30 лет губы всегда начинают понемногу становиться тоньше. И те, кого генетика одарила не очень щедро, увы, будут выглядеть старше своих одногодок, которым повезло больше. Не удивительно, что в погоне за юностью девушки пытаются подстраховаться заранее, увеличив губы и закрепив результат. Повальной моде на «вареники» не так много лет – массово накачивать губы девушки начали меньше 10 лет назад. А уже в 2015-м пластические хирурги и деятели моды начали уверенно заявлять, что duckface отжил свое. Сегодня о том, что подобные процедуры на лице – безвкусица, вульгарность и полная бессмыслица, скажет любой бьюти-блогер. И, казалось бы, ни у кого уже не осталось сомнений, что эти губы попросту ужасны. Но нет. Все так же настойчиво стучит в двери наших профилей контекстная реклама с «утиными» губами, и все так же восхищенно набрасываются на нее девушки: «Сколько стоит процедура?». Что ж, как говорится, любовь к себе бесценна. Для всего остального есть... коррекция губ.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть