Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Беременные и дизайнеры: трудности покроя

Юлия Воробьева
Подписаться 3
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Беременные и дизайнеры: трудности покроя

Изображение Brigitte Werner с сайта PixabayFlower фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com

До беременности я наивно полагала, что на прекрасную половину человечества в интересном положении исправно трудится целая fashion-индустрия, помогающая им наслаждаться этим трогательным периодом.

И вот месяце эдак на пятом я, когда уже почти ничто из светского гардероба не могло на мне нормально сидеть, я отправилась в магазин одного небезызвестного шведского бренда, в котором имеется ассортимент для беременных. Тут и начались мои откровения.

В попытке придать коллекции романтическое звучание у дизайнеров почему-то выходят разухабистые деревенские платья с отрезной талией.

Вот он, отдел для беременных женщин и кормящих мам. И тут за пару минут я одновременно испытала и гнев, и злость, и полное недоумение, и ужас перед будущим. То ли дизайнеры эти сплошь чайлдфри, то ли слишком молодые... Но судя по тому, что я там увидела, беременность – это последняя стадия жизни женщины. Мол, исполнить свой долг перед природой-матерью и отправиться в утиль как отработанный материал. Дальше эту женщину ждет если не смерть, то пожизненное заключение дома в роли домохозяйки-чернорабочей.

Подавив в себе желание тут же развернуться и уйти, я все-таки предприняла попытки подобрать себе джинсы – ходить-то уже было не в чем. Окинув взглядом скудный ассортимент из наличия, я поняла, что, по мнению этого бренда, зачать и выносить ребенка имеют право лишь девушки с фигурой манекенщиц и исключительно длинными и очень худыми ногами. На мои немодельные ноги нашлась всего одна пара прямой посадки straight, да и ту мне достали откуда-то из-под полы, как во времена советского дефицита.

Беременные и дизайнеры: трудности покроя

People фото создан(а) bearfotos - ru.freepik.com

Весь остальной гардероб – это комбинация из разного рода тряпочек. Цветовая гамма такова, будто все это уже кто-то носил. И белое... Много белых футболок, обтягивающих живот, словно барабан. Как минимум это непрактично и сильно привлекает к себе внимание. Ну, это, скажем так, из субъективного.

Из объективного – абсолютное большинство фасонов призвано оголить и открыть все проблемные места, которые в период беременности, как правило, требуют деликатного обращения. А в попытке придать коллекции романтическое звучание у дизайнеров почему-то выходят разухабистые деревенские платья с отрезной талией. Из расцветки – скучные пыльные цвета, придающие вещам поношенный вид, крупные цветы и много поперечной полоски, не лучшим образом опоясывающей живот и округлившиеся бедра.

По мнению этих товарищей, кормящая мать как бы окончательно деградирует в своём развитии и на период лактации получает разжижение мозгов. Ибо как ещё можно объяснить обилие «кормящих» пижам с мультипликационными героями нашего детства?

Конечно, если у вас идеальная фигура и единственное, что подросло за время беременности, – это живот, то вы можете все это носить и выглядеть прекрасно. Но большинству девушек и женщин хочется скрыть и обыграть одеждой несовершенства своей изменившейся фигуры.

В другом магазине, где я планировала присмотреть домашнюю одежду на период «после родов», меня ожидало другое разочарование. По мнению этих товарищей, кормящая мать как бы окончательно деградирует в своём развитии и на период лактации получает разжижение мозгов. Ибо как ещё можно объяснить обилие «кормящих» пижам с мультипликационными героями нашего детства? По другой версии, кормящая мать автоматически превращается в тетку, так как остальной ассортимент вписывается в словосочетание «ивановский трикотаж» в самом плохом смысле этого слова. Мужу такой тетки, видимо, ничего не остается, как стать двоеженцем и взять вторую молодую жену.

Конечно, есть и хорошие кейсы на этот счет. Это, как правило, нишевые бренды, предлагающие весьма удобную, стильную и современную одежду для будущих и кормящих мам. Много таких представлено в Инстаграм. Но здесь все не так просто. Во-первых, нет возможности померить, а в беременность угадать с фасоном и размером, да еще и в незнакомом бренде, тот еще квест. А во-вторых, локализация производства влечет за собой весьма негуманную ценовую политику. В таких онлайн-магазинах цена за единицу изделия колеблется в районе 10 000 рублей. На несколько месяцев эксплуатации удовольствие не для всех.

Беременные и дизайнеры: трудности покроя

People фото создан(а) yanalya - ru.freepik.com

В общем и целом, как я ни старалась, весь мой «беременный» шопинг свелся к покупке одной пары джинсов, колготок и пары бюстгальтеров для кормления. Все остальное приобретено в нормальных магазинах просто большего размера и успешно эксплуатируется и по сей день.

Конечно, в исключительных случаях, когда девушки поправляются на 30 кг, универсального гардероба на ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ не придумаешь. Но в среднем, если принципиальные трансформации происходят только в области живота, а все остальное увеличивается примерно на один размер, эта схема вполне рабочая.

Если вам есть что скрывать по части изменившейся фигуры, не стоит подчеркивать проблемные места облегающими фасонами. Выпирающие бока и складки на беременном силуэте смотрятся особенно непривлекательно.

В общем и целом, как я ни старалась, весь мой «беременный» шопинг свелся к покупке одной пары джинсов, колготок и пары бюстгальтеров для кормления.

В случае, когда большой живот приходится на холодное время года, влезть в стандартный пуховик, дубленку или пальто не получится. Если вы не готовы покупать специализированную верхнюю одежду на пару месяцев, присмотритесь к обычным пуховикам оверсайз, моделям А-образного силуэта, трапециевидной формы или любой другой свободной посадки. Старайтесь избегать каких-либо резиночек по низу. Это делает фигуру довольно комичной с шариком посередине, усложняет процесс застегивания/расстегивания, да и к тому же ограничивает свободу движений при ходьбе, что крайне нежелательно для этого периода.

Что касается одежды для дома и сна, прекрасной альтернативой тут станут струящиеся сорочки из качественной вискозы, свободные футболки или туники с оборками по низу изделия и брючки с нетугой резинкой или регулируемым поясом.

С юбками ситуация неоднозначная, поэтому лучше выбирайте платья. К тому же это очень удобно. Подойдут почти все человеческие фасоны: А-силуэт, с завышенной талией, трапециевидные модели, трикотажные платья с юбкой свободного кроя, платья-туники и модели с запАхом, а также расклешенные платья с отсутствием талии как таковой. В выборе блузок можно руководствоваться теми же принципами. Главное, чтобы ткань была тянущейся либо фасон не стеснял движений. Все это вы сможете спокойно носить и после рождения малыша. Я вовсе не агитирую за послеродовое воздержание от шопинга. Но, во-первых, еще месяца два выбраться куда-либо за покупками будет довольно проблематично. А во-вторых, ваши формы какое-то время будут нуждаться в стабилизации. Поэтому стоит ли тратить лишние деньги?

Если вы – обладательница точеной фигуры и единственное, что у вас выпирает, – это живот, то на вас особенно очаровательно будет смотреться обтягивающее платье-гольф. Только вот после беременности оно, скорее всего, потеряет товарный вид в области живота.

Беременные и дизайнеры: трудности покроя

Изображение Brigitte Werner с сайта PixabayPeople фото создан(а) phduet - ru.freepik.com

Для торжественного мероприятия вроде свадьбы купите хорошее длинное платье свободного кроя, размер которого не зависит от вашего живота. Талия может быть отрезной, широкой или обычной, но с хорошо тянущейся резинкой. А мелкий орнамент максимально отвлечет внимание окружающих от ваших округлившихся форм. И потом вы сможете отгулять в нем еще не одну вечеринку.

Главное, беременность – отнюдь не повод зацикливаться на особенном гардеробе. Это лишь возможность попробовать что-то новенькое и посмотреть на себя под другим углом.

Читайте также нашу статью – Мама грудничка: «И зачем я согласилась идти на свадьбу подруги?»

Смотрите также наш ролик – Look для беременной. Выбираем одежду.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть