Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Бьет, значит, любит, но подумай, кем вырастет ваш ребенок?

Бьет, значит, любит, но подумай, кем вырастет ваш ребенок?

People фото создан(а) Dragana_Gordic - ru.freepik.com

Учительница сына уже два раза звонила мне перед началом нового школьного года и спрашивала, добились ли мы успеха в… борьбе со вспышками агрессии. А сейчас, на секундочку, еще даже не середина августа. Представляете уровень озабоченности проблемой? Я сказала, что сделала все, что от меня зависело, и в действительности надеюсь, что тот кошмар, который творился в прошлом году, больше не повторится вновь. Мой сын идет в третий класс.

Добрый дома, в школе злой 

Он бил девочек и мальчиков. Выступал зачинщиком конфликтов и даже стоят на отчисление. Во втором классе!!! Советом родителей было решено, что мой ребенок опасен для общества других детей. И как бы прискорбно это ни звучало, они абсолютно были правы.

Хорошо хоть до участкового не дошло.

Муж вставал на колени, целовал мои руки и говорил, что никогда, НИКОГДА не позволит себе ничего подобного вновь. Что не обидит, не унизит и никогда не ударит меня.

Мой сын – неуправляемый. По крайней мере, таким он был весь прошлый учебный год. В первом классе ему приходилось адаптироваться, однако, когда он освоился окончательно, а именно во втором классе, он распоясался совсем.

При этом мой ребенок умный и сообразительный. Он читает лучше всех в классе, хорошо и быстро считает в уме, а также обладает феноменальной памятью. Он чуть ли не с первого раза запоминает стихи и имеет склонность к иностранным языкам. Дома он чуткий и добрый, внимательный и ласковый. Но стоит попасть в незнакомую среду….

Все лето мы ходили к детскому психологу, все лето пытались «работать над ошибками», и я повторюсь, что искренне надеюсь – это все проделано не зря.

Я каждый раз плакала, когда вновь звонил кто-то из родителей и говорил что-то типа: «Ваня ударил Катю по голове», «Ваня ткнул Петю гелиевой ручкой в шею», «Ваня сделал то», «Ваня сделал это». Мне было жалко Ваню, мне было жалко себя, мне было жалко детей, которых он обижал… И их родителей.

Безвыходность.

Но самое страшное, жуткое и тревожное во всей этой истории то, что я на самом деле, конечно же, знаю, почему мой сын такой…

Бьет, значит, любит, но подумай, кем вырастет ваш ребенок?

Character вектор создан(а) brgfx - ru.freepik.com

Почему ребенок стал агрессивным?

Я вышла замуж очень рано. В 19 лет. У нас была и любовь, и страсть, и… ужасная ревность. С его стороны. Сначала мне даже нравилась эта игра, и я потакала в ней мужу. Я никуда не ходила и ни с кем не встречалась. Забросила всех своих подруг и даже редко виделась с родителями.

А потом мне это надоело. И он стал меня бить.

Первый раз это была легкая пощечина, второй – пощечина, которая оставила кровоподтек на лице. После третьего раза я собрала свои вещи и покинула съемную квартиру. Тогда мне было почти 22 года. Тогда у меня еще были шансы стать нормальной женщиной.

Никто не был в курсе побоев. Ни родители, ни друзья. Мне было стыдно об этом говорить и уж тем более рассказывать.

Пожив полгода порознь, мы все же поняли, что не можем существовать друг без друга. Черт, какая же чудовищная это была ошибка! Нас тянуло словно канатами. Что-то необъяснимое происходило между нами. Я боялась его. Я не хотела, чтоб меня били, но я… поддалась.

Муж вставал на колени, целовал мои руки и говорил, что никогда, НИКОГДА не позволит себе ничего подобного вновь. Что не обидит, не унизит и никогда не ударит меня.

Ревность угасла, спокойствия прибавилось.

Еще полтора года мы жили в мире и ласке, и все действительно было НОРМАЛЬНО. Когда я окончательно поняла, что он изменился и сумел обуздать свой пыл, мы решили завести ребенка. Я без труда забеременела, и через девять месяцев у нас появился прекрасный малыш. Ванечка. Иван Иванович.

Ударил один раз, ударит вновь

Бессонные ночи, нервотрепка и недостаток внимания. Мой муж снова сошел с ума. И ведь, на самом деле, он никогда и не становился нормальным. Он прикидывался. А я, идиотка, купилась.

Он действительно не поднимал на меня руку, но он постоянно мне хамил и орал, вел себя, как психопат, и пугал ребенка.

А вот когда Ване исполнилось три годика, он начал бить меня вновь. Не сильно, нет. Пощечины и хватания за волосы. Толкания в стену и крики.

Мне казалось, что это не криминально. Раз нет синяка, значит, и побоев не было.

Каждый раз он ползал на коленях и просил прощения. И каждый раз я верила ему, а еще боялась остаться с ребенком одна.

Все поменялось, когда по его милости я получила сотрясение мозга. И вот тогда пути назад уже не было. Крики слышали соседи, они же вызвали полицию. А дальше… Все, как в тумане.

Мы с ребенком живем вдвоем. И у ребенка сейчас явные проблемы с психикой. А как иначе? Как не иметь проблем с психикой, когда ты видишь, как твой папа бьет твою маму? Сегодня моя цель заключается в том, чтоб Ваня не вырос похожим на отца. Мы будем и дальше ходить к психологам, я буду и дальше бороться за возможность вырастить ласкового и доброго мужчину.

История дошла до моих родителей. До другого города! Мама и папа незамедлительно приехали в Петербург и сказали мне, что собственноручно убьют моего супруга, если увидят его еще хоть раз рядом со мной, и уж тем более рядом с нашим сыном.

Бракоразводный процесс был очень тяжелым. Я не могу это объяснить, но тяга к этому садисту, тирану и психопату оставалась у меня еще очень долго. Он сопротивлялся до последнего. Говорил, что покончит с собой, так как не сможет жить без меня и Вани…

***

Ничего. Смог. Дай бог ему счастья. Кажется, у него даже есть сейчас девушка. И кажется, что у него все в порядке с бизнесом. Я точно не знаю про него ничего. Так. По слухам. Алименты платит, и то хлеб.

Мы с ребенком живем вдвоем. И у ребенка сейчас явные проблемы с психикой. А как иначе? Как не иметь проблем с психикой, когда ты видишь, как твой папа бьет твою маму? Сегодня моя цель заключается в том, чтоб Ваня не вырос похожим на отца. Мы будем и дальше ходить к психологам, я буду и дальше бороться за возможность вырастить ласкового и доброго мужчину.

Мой сын – самое главное, что есть у меня в жизни. И я чувствую невероятную вину перед ним, что заставляла его с самого рождения видеть весь тот ужас, что творился в нашем доме.

Я была обязана встать и уйти после первой же пощечины, ведь так должна поступать любая нормальная женщина.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть