Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Братья нашли друг друга по соседству спустя 30 лет разлуки

Мария Любомудрова
Подписаться 1
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Братья нашли друг друга по соседству спустя 30 лет разлуки

Братья ищут друг друга

Когда ищешь кого-то, кого давно потерял, мир может казаться слишком большим. Но иногда оказывается, что этот человек прямо у тебя под носом.

Братья Стивен Гусней и Томми Ларкин родились с разницей в полтора года. Их отдали на усыновление в разные семьи, и оба с самого начала жизненного пути знали о своей потере.

Уже во взрослом возрасте мужчины принялись разыскивать друг друга. Оба утверждают, что причины были скорее рациональными: они хотели собрать анамнез, чтобы больше знать о своём здоровье. Анамнез включал историю болезни ближайших родственников.

И вскоре им удалось приоткрыть своё прошлое – оно пряталось буквально через дорогу.

Даже несмотря на то, что братьев усыновили семьи из одной канадской провинции, Ньюфаундленд и Лабрадор, шансы оказаться так близко у них были ничтожно малы.

Но, как оказалось, последние два года они жили на одной и той же улице Уиллерс Роуд в городе Корнер-Брук. А семь месяцев назад семья Томми переехала в другой дом, прямо напротив дома Стивена.

Примечательно, что они даже одновременно обратились в агентство по усыновлению за информацией друг о друге.

Первая встреча

Воссоединиться оказалось проще простого. Томми понадобилось лишь выглянуть в окно, дождаться, пока брат приедет домой, позвонить и пригласить его к себе.

«Она назвала имя моего брата и четыре или пять раз спросила, не знаю ли я его, – сказал Томми, рассказывая про свой визит в агентство по усыновлению. – Я ответил, что не знаю, но она продолжала спрашивать, уверен ли я. Она сказала, что если я подпишу бумаги прямо сейчас, то мы наверняка встретимся уже к концу недели. «Хорошо», – подумал я. – Значит, он в Ньюфаундленде».

Вскоре Томми позвонили – в этот момент он как раз прохаживался по своей квартире. Голос по телефону назвал адрес, и он не смог поверить в услышанное. «Я сказал: «Не может быть! Я смотрю на этот дом прямо сейчас!», – рассказывает брат.

Братья нашли друг друга по соседству спустя 30 лет разлуки

Источник фото: pixabay.com

К несчастью, в этот момент Стивена не было дома, но уже на следующий день братья наконец-то встретились.

«Это было ошеломительно! – говорит Гусней. – Это было здорово! С тех пор мы встречаемся почти каждый день, общаемся и стараемся наверстать упущенное».

Удивительно, но оба брата не помнят, чтобы они хоть раз видели друг друга. Хотя нет, один раз всё-таки был – как раз за несколько дней до встречи. В тот день Стивен взглянул на снегоход Томми. Братья не заговорили, но столкнулись взглядами.

Братья жили похожей жизнью!

С тех пор Стивен и Томми всё время общаются. Оказалось, у них много общего. Они оба были усыновлены, оба об этом знали с раннего детства и оба имели по приёмной младшей сестре.

Стивен вырос в Вуди Пойнте, а Томми – в Кукс Харборе, двух небольших портовых городках на великом северном полуострове. Оба оказались любителями природы, снегоходов и хоккея.

Стивен работает водителем грузовика – этим же занимался и Томми перед тем, как отучиться на механика.

Поиски продолжаются

Теперь братья продолжают вместе искать других своих родственников. Это даётся труднее, ведь в этом случае их не ищут в ответ. Но они не теряют надежды и рассчитывают, что агентство по усыновлению отнесётся к ситуации с пониманием.

К тому же кое-какие зацепки у них уже есть. Они знают, что родились в больнице Грейс в городе Сент-Джонс, что их первая фамилия – Смарт. Они знают и имя своей матери, но не захотели называть его публично.

«Это очень интересное чувство, когда вдруг можешь назвать кого-то братом, – сказал Гусней. – Это кровное родство. У нас у обоих есть семьи, но ближе кровного родства ничего не бывает».


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть