Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Быстро приводим лицо в порядок перед важным событием

Дарина  Жежелева
Подписаться 2
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Быстро приводим лицо в порядок перед важным событием

Недосып, бурный вечер, неправильная еда на ночь, и готово – ваше лицо превратилось в пухлую подушку с «кармашками» под глазами. Мы с ужасом смотрим на себя в зеркало, не понимая, как ЭТО превратить в удобоваримую картинку, с которой будет прилично хотя бы выйти на улицу. Средства для декоративного макияжа, конечно, изрядно эволюционировали, но магия и им все же не под силу. Что ж, быстро привести лицо в порядок можно. Только вот понятие «быстро» может существенно различаться, не так ли? Поэтому рассмотрим три пути – если у нас есть день, несколько часов и один час.

  1. До важного события/встречи 15-18 часов.
    Кроме вполне логичного совета вовремя управиться со всеми делами и хорошенько выспаться, будет еще один – устроить за день до важного события разгрузочный день на кефире. Или хотя бы пить его вместо еды после раннего обеда. Кефир разгрузит кишечник – это обезопасит вас от внезапных высыпаний на лице. А эффект однодневного голодания (да, наш избалованный организм воспримет кефирный рацион именно так) запустит сложные процессы, благодаря которым лицо наутро будет выглядеть моложе. Однако даже это скудное питание наш желудок должен получать только до шести часов вечера. После этого времени постарайтесь даже не пить воду. Готово – мы сделали все, чтобы обезопасить себя от опухшего лица.

  2. До важного события/встречи 3-5 часов.
    Тут секрет подготовки прост: вместо того чтобы лежать в ванне и судорожно наносить на лицо маски, вам нужно бросить все и… идти на пробежку. Даже если вы не фанат бега, а в вашем арсенале только обычные кеды – не беспокойтесь, в данном случае все это неважно. Намечаем дистанцию от одного километра до трех (это около 15 минут), надеваем удобную одежду и бежим, никуда не торопясь. При тренировке такой интенсивности очень сложно себе как-то навредить, зато плюсов будет более чем достаточно. Вы их увидите сразу, вернувшись с пробежки – циркуляция крови улучшится, сразу изменится цвет лица, уйдут последние признаки отечности. Кроме того, взбодрятся и слегка напрягутся все мышцы вашего тела, а это будет добавочным плюсом, если в ваших планах обтягивающее платье или джинсы. Еще один бонус – ощущение одновременной бодрости и расслабленности, которое так быстро дает пробежка и которое так сильно отражается на лице выражением счастья и беззаботности. После пробежки, разумеется, душ. Лучше всего завершить его на холодной «ноте». А спустя час – завтрак с абсолютно любым количеством углеводов, вы их честно заслужили.

  3. Быстро приводим лицо в порядок перед важным событием

    Источник фото:  shutterstock.com

  4. До важного события/встречи 1 час.
    Первое, что стоит сделать, увидев в зеркале «пухлую подушку», – срочно достать из морозилки пару кубиков льда. Разумеется, лучше заранее для такого случая подготовить специальные кусочки округлой формы. Еще лучше, если они будут не просто из воды, а с добавлением трав. Кстати, в аптеках продаются готовые наборы, их остается просто бросить в морозилку – стоят в районе 100 рублей, хватает на неделю ежедневного использования. Итак, берем лед и массируем им лицо до полного таяния, особое внимание уделяем щекам и области под глазами.
    После этого призываем на помощь патчи. Предполагается, что вы были предусмотрительны и заранее закупили их во всевозможных вариантах. Патчи – это настоящее спасение. Уже за 15 минут они способны убрать любые мешки под глазами и омолодить кожу. Но если в доме патчей все же нет, а час икс приближается, изготовим их самостоятельно. Разрезаем пополам ватный диск, смачиваем его в смеси кефира и яичного белка (или одного продукта, если нет обоих), кладем под глаза и держим 15 минут. После смывания хорошенько массируем лицо под холодной водой и наносим увлажняющий крем. После всех этих манипуляций лицо будет выглядеть значительно лучше, чем просто после умывания и хорошей маски.

Если вы все же недовольны состоянием кожи под глазами и обстоятельства сложились так, что в вашем распоряжении был только один час – скорректируйте это с помощью декоративной косметики. Если на все лицо вы привыкли наносить BB-крем, в этот раз сделайте исключение и, кроме него, прямо под глаза положите немного старого доброго тональника. Только следите за тем, чтобы все совпадало по оттенку. Откажитесь от подводки для глаз и карандаша – стрелки можно рисовать только в те счастливые дни, когда на вашем лице нет ни капли отечности. Увы, красивые черные линии только больше сузят глаза и подчеркнут остатки усталого взгляда. Лучше поколдуйте с тенями – положите больше светлого под брови, в уголки глаз и на скулы, а темными подчеркните глаза, сделав их больше. Возьмите с собой баллончик с термальной водой и время от времени разбрызгивайте ее прямо поверх макияжа – это уберет эффект сухости и сгладит морщинки. 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть