Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Speed dating или как я искала серьезных отношений по-быстрому

Виктория Глухова
Подписаться
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Speed dating или как я искала серьезных отношений по-быстрому

Однажды мой взгляд привлекла реклама быстрых свиданий (speed dating). Кто не в курсе, это вечеринка, на которую приглашают примерно равное количество мужчин и женщин, в течение вечера гости друг с другом знакомятся, общаются, но на каждое знакомство отводится лишь 5-7 минут. Обычно быстрые свидания проводятся в ресторанах, клубах, барах, чтобы создать наиболее комфортные условия для участников. Девушки размещаются за столиками с номерами. Мужчины через каждые 5-7 минут последовательно пересаживаются от одной девушки к другой. После каждого разговора участники отмечают свои впечатления о собеседнике в специальном бланке, а в идеале – напрямую обмениваются контактами. По завершении мероприятия организаторы сравнивают симпатии и в случае совпадения рассылают контакты участникам.

Ну, техника техникой, а как это на самом деле происходит, вдруг стало интересно. Недолго думая, нашла себе спутницу: экспериментировать – так вдвоем. Одной страшновато все-таки.

Итак, найдя ближайшую подобную вечеринку, мы забронировали место участника. В назначенный день "взяли" с собой хорошее настроение и отправились навстречу, возможно, своей судьбе. Стоит отметить, что участие в этих вечеринках платное (цена варьируется от 500 до 1 000 рублей), впрочем, за эти деньги участникам еще предлагаются напитки и возможность по окончании свиданок и дальше потусить в клубе.

Честно говоря, было не очень комфортно: то ли из-за незнания, как и что там будет происходить и с каким контингентом придется общаться, то ли из-за отсутствия осознанного и яркого желания познакомиться. Еще до начала самого мероприятия, пока все участники собирались, к нам подошли два молодых человека познакомиться. Они как-то очень мило и непринужденно начали разговор на отвлеченные темы, и мы не заметили, как организаторы объявили, что всем девушкам необходимо занять места за столиками и ожидать "молодых самцов". Кстати, на этом наше общение с этими молодыми людьми закончилось.

Почти каждый мой разговор с "кандидатом" начинался со стандартных фраз: "А ты тут первый раз?", "Ну, и как тебе?", "Какие впечатления?". И, признаться, уже где-то на пятом разговоре я поняла, что утомилась говорить всем одно и то же... Были очень оригинальные молодые люди, легкие, с которыми разговор завязывался сразу, причем совершенно на разные темы.

Speed dating или как я искала серьезных отношений по-быстрому

Источник фото:  shutterstock.com

Несмотря на то, что мы пришли на вечеринку для тех, кому 25-35 лет, ко мне подсел мужчина на вид лет так 45+. Оказалось, что он мануальный терапевт, пришел отвлечься и найти себе новых пациентов (оставлял визитки со скидкой 15%).

Также был опытный в этих мероприятиях молодой человек – IT-специалист. Он рассказал, что приходит уже раз в двадцать пятый и все надеется найти свой идеал. На минуточку: он ищет девушку ростом 170 см, стройную, с большой грудью, с погонами... ах да, и чтобы мини-юбки носила. Но сам из себя он особо-то ничего и не представлял – ни внешне, ни по общению. Я пожелала ему удачи и попрощалась.

Не обошлось (как и на любой свадьбе!) без безумно пьяного и неадекватного гостя. Он подсаживался ко всем и нес действительно полную чушь. Мы с подругой просто ушли в дамскую комнату, как только заметили, что очередь общения с ним приближается к нам...

По окончании вечеринки мы оставили буквально две-три симпатии и, утомленные, морально истощенные, пошли домой... По дороге к метро, проходя мимо Александринского театра, невольно промелькнула мысль: "Лучше бы в театр сходили!".

Спустя несколько дней я получила СМС от организаторов с текстом: "Совпадений нет". У подруги же было одно совпадение. И она даже умудрилась сходить на встречу с понравившимся ей молодым человеком. Но, как оказалось, он лишь искал сотрудниц в свою компанию, которые будут заниматься подбором девушек для общения с иностранцами в Интернете.

Подводя итоги нашей авантюры, хочется сказать: "Первый блин – комом!", но, честно говоря, дальше и не хочется "печь блины" по этому рецепту. Такой способ знакомств явно не для меня – это утомительно и бесперспективно. Правда, визиточку 45-летнего мануальщика я все-таки оставила. Вдруг пригодится…


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть