Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Быть красивой не научили в детстве?

Быть красивой не научили в детстве?

Woman фото создан(а) jcomp - ru.freepik.com

– В глубине души завидую подругам, которые могут себя подать ! – вздыхает тридцатипятилетняя Нина. – Шарфик завязать, глаза накрасить, волосы уложить… Меня вот в детстве не научили, и я этого всего не умею! И учиться сейчас уже поздно!

Нину воспитывала бабушка – человек строгих правил, консервативный и требовательный.

Бабушка была искренне уверена, что голову надо развивать, а не завивать. Поэтому всякие женские штучки, даже вполне безобидные шарфики, заколки, сережки, не поощрялись. Бабушка сама всю жизнь, кажется, проходила в одном и том же темно-зеленом платье с большой старинной брошью у ворота – и у Нины тоже не было особого изобилия в нарядах и вещах. Ее вещи были прочные, добротные, практичные. Никакого легкомыслия бабушка не допускала.

Главный принцип внешнего вида, твердила она, – чистота и аккуратность.

Нине уже тридцать пять, но одеваться и кокетничать она так и не научилась.

Хотя всю жизнь завидует подругам, которые меняют прически, подбирают аксессуары, шарфики, бусы, серьги, сумочки, делают макияж, носят каблуки и колготки, меняют наряды и все из себя такие девочки-девочки. В то время как Нина в любом наряде – просто синий чулок, и все эти платочки и кудряшки выглядят на ней нелепо. Таких, как она, называют "мужик в юбке".

При том, что вещей сейчас у нее полон шкаф, ходит Нина в одном и том же. Не красится, волосы стрижет коротко, ногти стрижет коротко – как привыкла с детства. Лет пять-семь назад Нина еще пыталась бороться с собой: начинала новую жизнь, обещала себе каждый день делать легкий макияж, укладку, убирала подальше удобные привычные штаны и доставала юбки – но хватало ее обычно ненадолго. Не было ко всему этому привычки.

В конце концов, утешает себя Нина, жизнь и без этих шарфиков сложилась замечательно, совсем не хуже, чем у подруг. У Нины хорошая работа, семья, любящий муж, шестилетняя дочь – все, что нужно для счастья.

Единственное, что ее заботит, – вопросы воспитания своей девочки. Хочется подсказать, направить, научить одеваться, преподносить себя, выглядеть достойно, правильно и выгодно использовать аксессуары, косметику. С высоты прожитых лет Нина осознает, что это достаточно важные умения в женской жизни и никому они еще не помешали.

Но как учить всему этому дочку,  не умея самой, Нина не представляет.

Раньше она как-то подспудно винила бабушку – при всем том хорошем, что бабушка смогла дать внучке, что-то очень важное в своем воспитании она, несомненно, упустила. А с другой стороны – может, у них это просто фамильное? Ну, гены такие – вот и получаются такие неженственные женщины, синие чулки, из поколения в поколение?

А может, это все просто отговорки и лень? И воспитание ни при чем?

Покупай косметику, учись, смотри в Интернете, комбинируй наряды, занимайся этим изо дня в день – и будет тебе счастье. В конце концов, ведь говорят же, что если женщина к тридцати пяти не стала красавицей, сама виновата? И нечего на бабушку пенять?

А как вы считаете: женственность – это свойство характера, врожденная черта или ее надо воспитывать?

И может ли не особо женственная мама воспитать дочку-милашку? Или в этом случае тоже верна поговорка про яблочко и яблоньку?

Девочки, как у вас с мамами в этом плане – прослеживается закономерность?

А с дочерями? Что думаете?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть