Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Мужской взгляд

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Мужской взгляд

Love фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Я всегда был сторонником того, что мужчина и женщина могут быть друзьями. И правда, несмотря на все "но", мы со школьной скамьи привыкли общаться и с мальчиками, и с девочками. Выполнять с ними школьные задачи, сидеть за одной партой, вместе дежурить на перемене.

С некоторыми одноклассницами я мог общаться, как с друзьями, обсуждать любые интересующие темы, в том числе личные и интимные. С другими девочками так не получалось. Мы также общались, как друзья, однако в моих мыслях и желаниях наши отношения были далеко не дружескими. Но почему так?

Так продолжалось несколько лет, пока в один день дружеские отношения с такой подругой не переросли в романтические. Полтора года мы общались, как близкие друзья, и тут начали встречаться.

Читайте также: Дружба мужчины и женщины. Вы серьезно?!

Дружбы между парнем и девушкой не бывает

В первые университетские годы я был уверен, что дружба между людьми разных полов существует. Я жил в общежитии с парнями и девушками и общался с ними абсолютно на равных. Мы могли вместе готовить еду, учиться, выпивать, общаться на разные темы. Спустя время у меня сформировался круг близких университетских друзей, куда вошли несколько парней и девушек.

Я действительно не расценивал своих подруг как потенциальных партнёрш, с которыми можно иметь хоть какой-то близкий контакт. Я прекрасно осознавал, что они являются противоположным для меня полом, и даже мог оценивать, как они выглядят в глазах других мужчин. Мы могли советовать друг другу, как завоевать сердце любимого, или, наоборот, требовали прекратить отношения с "мутной" второй половинкой.

Так продолжалось несколько лет, пока в один день дружеские отношения с такой подругой не переросли в романтические. Полтора года мы общались, как близкие друзья, и тут начали встречаться. К слову, встречались мы также полтора года, поэтому этот опыт близких отношений я могу назвать положительным.

Так или иначе, отношения с бывшим другом полностью перевернули мой мир. Раньше мне даже в голову не приходило заводить с подругой какие-то близкие связи, пусть даже кратковременные. А тут она оказалась для меня полноценной девушкой, с которой можно было построить здоровые отношения. Тогда я пришёл к выводу, что дружба между парнем и девушкой – это "секс, отложенный на потом". Ну, точнее, "вероятный секс, отложенный на потом". Ведь далеко не каждая дружба перерастает в интимные отношения.

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Мужской взгляд

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Конечно, с ними можно было построить дружеские отношения без малейшего намёка на потенциальную близость. Но даже тут есть свои "но".

Читайте также: Мужчина-гинеколог?! Ни за что!

Девушки-исключения

Конечно, уже тогда можно было найти исключения. Я мог дружить с девушками, которые мне внешне никогда не нравились. Самый яркий пример, извините, это подруга-толстушка. Да, мы могли общаться, как близкие и настоящие друзья, и обсуждать любые темы, однако даже подсознательно я не расценивал их как своих потенциальных девушек.

Добавим сюда женщин более старшего возраста, а также школьниц. И ещё несколько типов девушек, которые по какой-то причине мне уж точно не могли понравиться. Конечно, с ними можно было построить дружеские отношения без малейшего намёка на потенциальную близость. Но даже тут есть свои "но".

Читайте также: Уступи девочке. Ты же мальчик!

Во-первых, это я не видел в них свою вторую половинку. Никто не мог гарантировать, что с их точки зрения наши отношения не могли перерасти во что-то большее. Ну и, конечно, таких подруг, которые мне никак не могли понравиться, было довольно мало. Ведь мы не только встречаемся, но и хотим общаться с теми, кто нам внешне привлекателен.

Если у меня спросят: "Бывает ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной?", я отвечу: "Между мужчиной и женщиной – да, а между мальчиком и девочкой – нет".

Дружба между мужчиной и женщиной существует

Прошли годы. Мои романтические отношения с девушками стали более серьёзными. Отношения стали длиться по много-много лет, общий дом, общий быт, общие дела и развлечения. В какой-то момент я перестал рассматривать всех других девушек в качестве потенциальных партнёрш. Однако моё общение с противоположным полом никуда не делось.

На работе, на улице, в соседнем кафе – везде я встречаю девушек и общаюсь с ними. Большинство из них подойдёт под категорию знакомых или приятелей, однако с некоторыми у меня действительно близкие и доверительные отношения.

Однако сейчас я не боюсь того, что они могут перейти в нечто большее. Почему? Потому что я уже знаю, к чему могут привести дружеские отношения с противоположным полом, и поэтому соблюдаю определённую дистанцию в отношениях. То, чего раньше, в университетские годы не было.

Дружба между людьми противоположного пола действительно может существовать. Главное, понимать нюансы такого гетеросексуального общения и соблюдать необходимую дистанцию.

Если у меня спросят: "Бывает ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной?", я отвечу: "Между мужчиной и женщиной – да, а между мальчиком и девочкой – нет".

Читайте также: Пять признаков, что вашу подругу лучше оставить в прошлом


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть