Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Чем подгузники на липучках отличаются от подгузников-трусиков?

19 августа 22 в 16:46
Чем подгузники на липучках отличаются от подгузников-трусиков?

Источник фото: Picsea on Unsplash.com


Если верить рекламе, то все без исключения подгузники – комфортные, мягкие, удобные и никогда не протекающие. Но в телевизионных роликах не уточняют одного: в чем различие классических «памперсов» и подгузников-трусиков на резинке? Чтобы вы не теряли времени на размышления, ниже опишем разницу в деталях.

История

С одноразовыми подгузниками мир знаком уже больше 70 лет – американская изобретательница Марион Донован придумала их еще в 40-х годах прошлого века. А вот подгузники-трусики на рынке появились только в 1989 году. Один из известнейших производителей гигиенических принадлежностей преподавал их как «учебные» трусики, помогающие приучить чадо к горшку. Тогда особого ажиотажа новинка не вызвала, потребители продолжали скупать исключительно классические «памперсы» на липучках. Вторую попытку подгузникам-трусикам дали спустя три года японцы, и она увенчалась успехом: за 10 лет продаж одноразовые впитывающие трусики превзошли по продажам классические подгузники и заняли 60% рынка. Сейчас такие аксессуары, пожалуй, есть у каждого производителя детской гигиенической продукции.

Чем подгузники на липучках отличаются от подгузников-трусиков?

Источник фото: Zelle duda on Unsplash.com

Застежка и посадка

Классические подгузники закрепляются по бокам на липучки, их куда удобнее надевать на лежащего ребенка. А подгузники-трусики, как и одноименный элемент одежды, просто натягиваются на малыша снизу вверх, то есть надевать их комфортнее стоя. Поэтому самое основное отличие – в возрасте карапузов, на которых рассчитаны гигиенические принадлежности: обычные подгузники больше подходят малышам с самого рождения и примерно до полугода, пока они не начнут активно двигаться и отказываться полежать хотя бы минуту. Трусики же приходят на помощь мамам с шести месяцев при массе ребенка около 5 килограммов: надеть на них подгузники становится непросто, так что их удобнее натягивать, как обычные трусы. Стоит иметь ввиду, что трусики для новорожденных в принципе не выпускаются, а вот обычные «памперсы» есть самых разных размеров.

Чем подгузники на липучках отличаются от подгузников-трусиков?

Источник фото: Laura Ohlman on Unsplash.com

Способ фиксации

И те, и другие подгузники повторяют изгибы тела малыша, а потому крохи чувствуют себя в них комфортно. Однако подгузники-трусики, за счет более широкой резинки на талии, прилегают плотнее, что снижает риск протеканий сверху, которые, мамы и папы не дадут соврать, нередко случаются у малышей младше года. Кроме того, обычные подгузники на липучках малыши быстро учатся расстегивать самостоятельно. То же самое дети, конечно, могут делать и с трусиками, однако, во-первых, они легко надеваются снова, а во-вторых, спускание одежды – неотъемлемый этап в процессе приучения крохи к горшку. Впрочем, у этого факта есть и другая сторона: классические «памперсы» разрываются по бокам и надежно закрываются, благодаря отрезку липкой ленты сзади, а вот с трусиками такой «прием» не проходит – снимать их с малыша сложнее.

Важно отметить и то, что подгузники-трусики надежнее сидят на ползающем и бегающем малыше, нежели классические. Последние могут внезапно сползти или расстегнуться.

Состав

В этом отношении трусики и классические подгузники очень схожи: количество впитывающих слоев у них идентичное, разве что в обычные «памперсы» производители добавляют меньше суперабсорбента SAP, то есть впитывают они по сути меньше. Это объясняется тем, что аксессуары на липучках обычно используют для малышей помладше, а раз масса тела ниже, то и «работать» подгузникам приходится не столь активно.

Схема же впитывания у обоих видов аксессуаров одна: через поверхностный слой жидкость попадает в прослойку, пропитанную лосьоном, чтобы кожа малыша была защищена от воздействия влаги. Ниже – слой полиэфирной ткани, которая быстро впитывает выделения, а дальше все абсорбирует распределительная прослойка, она не дает жидкости выйти наружу.


Стоит иметь ввиду, что не всем малышам подходят подгузники-трусики, ведь они плотнее обычных, а потому могут вызывать раздражение. Да и выбирать размер в случае с трусиками необходимо внимательнее: слишком большие свалятся, а маленькие будут стеснять движения непоседы.

Чем подгузники на липучках отличаются от подгузников-трусиков?

Источник фото: Toa Heftiba on Unsplash

Стоимость

Трусики стоят на порядок дороже классических подгузников, а в пачки одного и того же размера первых вмещается меньше, чем вторых. Причина тому – габариты: в трусиках больше наполнителя, на них уходит больше материала и компонентов, в сложенном виде они также занимают больше места. Поэтому обычные «памперсы» считаются более экономичным вариантом. С другой стороны, если кроха постепенно учится пользоваться горшком и делает в этом успехи, менять трусики ему придется не так уж часто. И еще один «бонус» привычных всем «памперсов»: на продукции многих производителей есть специальный индикатор наполнения – полоска, которая меняет свой цвет, когда подгузник пора снимать. На трусиках такие «помощники» чаще всего отсутствуют.

Таким образом, подгузники-трусики – это «взрослая» версия классических подгузников: для малышей постарше, которым сложно надеть обычные «памперсы» и которые должны научиться натягивать одежду самостоятельно. Использовать такие аксессуары можно вплоть до полного приучения крохи к горшку. В то же время классические подгузники идеально подходят новорожденным – их легко надевать лежащим малышам, они комфортно сидят на коже и помогают взрослым распознать, когда наступает время для «переодевания» младенца.



Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть