Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Четырехмесячную внучку обожает, но прописывать в свою квартиру отказалась наотрез: «Брак у вас залетный, мало ли что»

Четырехмесячную внучку обожает, но прописывать в свою квартиру отказалась наотрез: «Брак у вас залетный, мало ли что»

Baby фото создан(а) pch.vector - ru.freepik.com

Василисе всего двадцать четыре года. Родом она из небольшого городка за Уралом, но живет в Москве. Отучилась в московском вузе, вышла замуж за москвича с квартирой. Нет, специально такого жениха она совсем не искала – просто встретила человека и полюбила. Ну а то, что жених оказался обеспеченный, – так это повезло.

И со свекровью ей тоже подфартило. Свекровь приняла невестку очень душевно, несмотря на то, что свадьба была на пятом месяце беременности. Беременность протекала непросто, ближе к концу срока Василиса просто не вылезала из больниц, и свекровь вела себя прямо как родная мама: возила по больницам, покупала лекарства, носила в отделение патологии беременности домашнюю еду и вообще поддерживала словом и делом.

Потом были непростые роды, детская реанимация и отделение патологии новорожденных.

Василиса и вся семья пережили несколько кошмарных суток, когда врачи опускали глаза и только разводили руками. Тем не менее малышка выкарабкалась. Сейчас ей четыре месяца, и прогнозы теперь вполне благоприятные. Конечно, предстоит еще много работы: массажи, физиопроцедуры, лекарства и постоянное наблюдение врачей. Тем не менее можно выдохнуть – опасность миновала.

Домой из больницы девочку привезли спустя почти два месяца после родов и сразу занялись оформлением документов, раньше было не до того.

Свидетельство о рождении получили быстро и без проблем, а вот с пропиской ребенка возникла проблема. Квартира, в которой они живут, как оказалось, принадлежит свекрови, муж Василисы в ней только прописан.

А свекровь... категорически против того, чтобы прописать внучку на свои квадратные метры.

Речь даже не о Василисе, нет. Речь именно о ребенке – которого едва выходили, с которым свекровь нянчится и сюсюкает, в котором, кажется, не чает души.

– Но это же просто прописка! – разводит руками Василиса. – Чтоб пособия по родам получить, чтоб встать на очередь в сад... Никаких прав на квартиру мы иметь не будем, да и не нужна она нам! Она ваша! Мы свою заработаем!

– Вот когда свою заработаете, – с улыбкой отвечает Василисе ее любящая свекровь, – тогда туда и пропишете того, кого захотите!.. Пойми меня правильно. Брак у вас скоропалительный, залетный. Еще неизвестно, будете жить или нет. Может, разбежитесь через два месяца. А мне потом по судам таскаться, выписывать ребенка?.. Квартира у нас одна, а таких Василис у сына может быть еще много. Всем квартиры дарить не получится... Вот проживете хотя бы лет пять, тогда посмотрим...

Ребенка, конечно, можно прописать и без согласия свекрови, просто к отцу – но так Василиса теперь не хочет. Обиделась. Прописывать своего ребенка обходными путями против воли свекрови она не хочет принципиально.

Свекровь же ведет себя как ни в чем не бывало: сюсюкает с ребенком, интересуется тем, как идет лечение, приносит подарки, помогает Василисе с походами в поликлинику. Но о прописке ребенка и слышать не хочет. Василиса "пролетает" с достаточно ощутимым московским пособием по рождению ребенка, плюс девочка неопределенное время останется бомжом – ехать и прописывать ребенка к своим родителям у Василисы возможности нет. Малышка и так ослаблена, самолет нельзя категорически, а двое суток на поезде в один конец с грудным ребенком – испытание не для слабонервных.

С одной стороны, свекровь в своем праве – квартира ее, кого хочет, того и пропишет.

И даже обидеться полноценно, проживая в этой квартире, Василиса не может.

Муж занял позицию невмешательства – зачем тебе далась, мол, эта прописка? Что она дает? Все перессоримся, и что на выходе? Обойдемся мы без пособия, чай, не голодом сидим, денег хватает. И до сада еще далеко, сейчас не те времена, когда сразу из роддома на очередь вставали. В московских садах места есть. Да и дожить еще надо...

С другой стороны, Василису обижает такое двуличие со стороны свекрови. Внучку любит, но прописывать не хочет, и случись что между родителями, выпишет на улицу недрогнувшей рукой? Так бывает? И как с этим жить дальше, в этой семейке?

Эта квартира того и гляди разрушит Василисин брак...

Сделать вид, что ничего не происходит? Там будет видно, что дальше?

Или заставить мужа прописать ребенка, пойти на конфликт? В конце концов, это в интересах девочки. Судя по всему, зарабатывать свое муж не будет, зачем. Не жить же всю жизнь бомжами?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть