Вход на сайт

Регистрация

или

register
Полезные советы

Что подарить на 14 февраля мальчику?

5 мин
399
(3)
14.02.18

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Оглавление

1.      0-5 лет

2.      5-7 лет

3.      7-10 лет

4.      10-12 лет

5.      13-16 лет

6.      16 лет и старше

Любовь – штука неожиданная, нагрянуть может в любом возрасте. Поэтому не удивляйтесь, если ваша дочь от горшка два вершка начнет теребить вас вопросами о подарке своему детсадовскому возлюбленному.

Честно говоря, в прежние времена дети ни за что в такие дела своих предков не посвящали. Ребенок мог посоветоваться с друзьями-подружками по школе-садику, с гоп-компанией во дворе, с молодой воспитательницей или учительницей, на худой конец. Заводить доверительные, близкие отношения с родителями считалось не комильфо. Максимум, на что они могли рассчитывать, так это на то, что 5-летний карапуз, к примеру, ставил их в известность, что «женится». И никаких соплей в мамину юбку.

Но теперь родители чего только за своими чадами не делают. Хочется сказать – только что попу не подтирают, но далеко не факт…

В общем, тотальная гиперопека и махровый инфантилизм, как следствие. А посему подарки для возлюбленного или друга дочери придется выбирать именно вам.

Начать нужно с того, что придется определить возраст ухажера. Иногда это можно сделать на глаз. Но лучше опираться на дедукцию. Если дочь и ее кавалер учатся, к примеру, в одном классе, то, скорее всего, они ровесники. Если она платком вытирает ему сопли, но сама при этом умеет легко орудовать столовыми приборами, то, возможно, он помладше, а может, просто отстал в развитии. Тут нужно больше фактов. Ну и совсем просто, если предмет ее обожания бреется каждый день и его собственная дочь – ее подруга. Не подумайте ничего плохого, это может быть физрук, учитель пения или сосед по дому, наконец. Такая странная любовь у маленьких девочек случается сплошь и рядом и, как правило, быстро проходит. Так или иначе, но это не наш случай. Ничего мы этому дяде дарить не будем.

Итак, в зависимости от того, сколько мальчику лет, можно выбрать адекватный для него подарок. Согласитесь, вряд ли детсадовцу с первыми зубами можно подарить большую коробку шоколадных конфет, а старшекласснику – тамагочи. Впрочем, эту ерундовину вообще никому дарить нельзя…

Кроме того, стоит учесть, что современные дети весьма избалованы, и подарки, которые еще недавно казались такими крутыми, сегодня уже не прокатят. Мальчик может не обратить внимания на старательно сделанную руками вашей дочери открытку, а весь класс лишь посмеется, когда девочка подарит соседу по парте торт в форме сердца собственного приготовления. Именно поэтому, выбирая с дочкой валентинку, стоит основательно подумать, что можно подарить мальчику на 14 февраля.

Что подарить на 14 февраля мальчику?

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

0-5 лет

С таким «женихом» проще всего! Еще совсем недавно он бы радовался солдатику без головы, колесику от машинки или жвачке, причем не обязательно свежей. Сегодня он, конечно, уже попривередливее будет, но все равно отделаться можно весьма небольшим и совсем недорогим подарком.

Чтобы не смущать родителей мальчика, дарить лучше что-то небольшое и недорогое. Не стоит преподносить на 14 февраля элементы одежды, сладости (вдруг у карапуза аллергия), открытки (не оценит) и крупные игрушки (дома может не быть свободного места для того, чтобы их установить). А вот несколько вариантов, которые должны понравиться карапузу:

  • небольшая машинка;
  • набор для творчества (тесто для лепки, витражи, рисование песком, пальчиковые краски);
  • баночка кинетического песка;
  • детские крупные пазлы;
  • снежколеп;
  • набор для игры в песочнице.
Как маме, вам лучше лично присутствовать во время поздравления мальчика-дошкольника. Подходящий момент – после садика, когда малыши одеваются, потому что наверняка рядом будет мама ребенка, и вы дадите ей понять, что игрушка – настоящий подарок, а не какой-то трофей, который где-то плохо лежал. Заодно появится повод пригласить «возлюбленного» дочки в гости.

5-7 лет

В этом возрасте самые коммуникабельные особы уже умудряются «пожениться» прямо в садике, но, к счастью, не по-настоящему. Зато дружба у малышей уже серьезнее, чем была раньше, а значит, если ребенок захотел подарить другому подарок, это уже вполне осознанное желание, и его лучше поощрять, как говорят психологи, как проявление щедрости. Хотя, если вдуматься, щедрость за чужой счет – сомнительное достоинство…

Мальчику 5-7 лет наверняка понравятся:

  • небольшой конструктор;
  • мячик;
  • шоколадная фигурка в виде зверушки или сказочного персонажа (в этом возрасте детки уже вовсю едят сладкое);
  • альбом с наклейками;
  • игрушка с мыльными пузырями;
  • слайм (или «лизун» – субстанция, которую очень удобно мять в руках);
  • именная тетрадка.

Опять-таки важно не переусердствовать с подарком, чтобы не смутить родителей «кавалера». Дарить валентинку в День всех влюбленных мальчику 5-7 лет уже проще: достаточно красиво упаковать сюрприз и отдать дочке, чтобы та подарила его в садике или на дополнительных занятиях, смотря где она видится со своим другом.

7-10 лет

В младшей школе дети уже знают цену деньгам, однако отправить их в магазин за подарками – плохая идея. В лучшем случае купят не то, что планировали, в худшем – вы вообще не поймете, куда делись деньги. Так что, если узнали, что дочка хочет поздравить знакомого мальчика с Днем святого Валентина, отправьтесь за подарком вместе.

Выпытайте у дочки об этом ухажере побольше, чтобы выбрать то, что точно ему понравится. В зависимости от полученной информации можно подарить:

  • небольшой набор конструктора Lego;
  • красивый блокнот;
  • журнал для коллекционирования наклеек;
  • постер с любимой футбольной или хоккейной командой;
  • книжку с головоломками или лабиринтами;
  • настольную игру вроде Uno или «Крокодила»;
  • спиннер или кубик-антистресс – вещи, которые сейчас пользуются большой популярностью. Одни говорят, что эти штуки развивают мелкую моторику, другие – что убивают детское время. В любом случае это уже не ваша головная боль, а мальчишка будет счастлив.

Что подарить на 14 февраля мальчику?

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

10-12 лет

К этому возрасту дети уже сами прекрасно знают, чего хотят, однако выбирать подарки им нелегко, особенно когда речь идет о противоположном поле. В День святого Валентина ваша дочка не должна показаться навязчивой, поэтому предпочтение лучше отдать символическим недорогим подаркам вроде:

  • шоколадной открытки;
  • оригинальной флешки;
  • красивой тетради или кружки;
  • настольной игры вроде «Морского боя» или «Угадай кто?»;
  • большого шоколадного яйца с игрушкой внутри.

13-16 лет

Непростой период. Время полового созревания, первых свиданий, поцелуев и т. д. Так что обоим будет приятно какое-то совместное времяпрепровождение. Самое невинное, что вы сможете ему, то есть им, предложить: билеты в кино, театр, цирк или на концерт любимой группы (только не вздумайте выбирать сами, что за концерт им стоит посетить – «нафталина» они хлебнуть еще успеют).

Ну а если что-то вещественное, то пусть ваш ребенок приобретет подарок самостоятельно, вам придется лишь выделить средства на это из семейного бюджета и ненавязчиво посоветовать:

  • разветвитель для наушников, чтобы слушать музыку вдвоем;
  • оригинальный чехол для телефона;
  • необычный брелок;
  • 3d-пазл.

16 лет и старше

Серьезный возраст – серьезные подарки. И тут, конечно, странновато будет, если дочь прибежит советоваться. Они ведь уже сами с усами. Но все же готовьтесь ей помогать и включайте фантазию. Мы лишь можем советовать то, что не испортит праздник. А именно:

  • сертификат на участие в квесте вдвоем;
  • мягкую игрушку-антистресс;
  • диск любимой группы;
  • печенье с предсказаниями (мужчины тоже любят сладкое).

Конечно, детские подарки за последние десять лет существенно изменились, и стоит принять этот факт прежде, чем доказывать дочери актуальность самодельной рамочки для фотографий, какой-нибудь макрамешечки или подписки на журнал «Юный техник». Последнее, кстати, действительно здорово, но не все способны такой подарок оценить.

Так что, подбирая подарок для друга дочери, подумайте, прежде всего, как она будет с ним выглядеть. Дареным коням сегодня только в зубы и смотрят…

Теги по теме:

Комментарии (3)

15.02.2018

Я считаю, что мальчикам ничего не надо дарить. Пусть они дарят подарки девочкам! Нечего баловать!

Ответить Добавить ответ
16.02.2018

Моя старшая подарила своему парню ужин) Сама запекла курицу, испекла кекс! Парень остался доволен!

Ответить Добавить ответ
19.02.2018

Мой сын получил на праздник очень красивую валентинку от одноклассницы... Ох, сколько же было в его глазах счастья)))

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть