Источник фото: https://www.shutterstock.com/
Новогоднюю ночь хочется сделать настоящим праздником для всех, даже для тех, кто вряд ли досидит до боя курантов. И если с традиционным взрослым столом все понятно, вопросы обычно вызывает стол детский. Вот несколько вариантов, как порадовать кроху новым, но не выбивающимся из традиционного диетического рациона блюдом.
«Божьи коровки» - вариант праздничного оформления детских бутербродов. Из помидора делаем тело жучка, маслину кладем как голову, а из маленьких кусочков другой маслины делаем крапинки. Кладем божью коровку на кусочек рыбки – и отправляем на намазанный маслом ломтик белого хлеба.
Рисовая запеканка с курицей подойдет в качестве основного блюда на новогоднем детском столе. Стакан риса необходимо тщательно промыть, залить двумя стаканами воды, добавить ложку масла и поставить примерно на 20 минут в духовку. 300 граммов вареной курицы нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить немного зеленого горошка, смешать с уже готовым рисом и добавить щепотку соли. Затем – плотно уложить в форму для запекания и отправить в духовку. Украсить блюдо можно тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.
Картофельно-морковные оладьи легки как в приготовлении, так и на вкус. 250 граммов картофеля и одну морковку нарезаем на терке, отжимаем от лишнего сока, добавляем яйцо, две столовых ложки муки, смешиваем в единую массу и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до корочки. Другой вариант – запекаем в духовке. По желанию можно добавить соль, зелень, сметану.
Запеченные яблоки с творогом и финиками понравятся даже малышам до года. Три столовых ложки творога протираем через сито, добавляем финики без косточек, яйцо и немного сахара (по желанию). Срезаем верхушки у яблок, удаляем сердцевину и наполняем творогом (сколько столовых ложек творога вы использовали, столько яблок можно наполнить). Накрываем срезанными крышечками яблоки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до мягкости.
Новогодний коктейль – лучшее завершение новогоднего ужина или прекрасное дополнение праздничного завтрака. 120 мл апельсинового сока смешиваем с 10 мл лимонного, 10 мл гранатового и 60 мл абрикосового соков, добавляем немного льда (если малышу уже можно), взбалтываем в шейкере, процеживаем и наливаем в красивый стакан. Подаем с трубочкой.