Источник фото: David B Townsend on Unsplash
Завтрак – это самый важный приём пищи. Но уже надоела пресная каша и яичница? Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. «Аист на крыше» подготовил подборку рецептов для утреннего пробуждения. Приготовить эти завтраки получится даже у начинающих хозяек. Создай гастрономический шедевр!
Лучше выделить в своём графике 15–20 минут для приготовления простейших, но питательных блюд. Собрали для вас 9 вкусных рецептов завтрака, которые полюбит вся семья.
Яичные маффины с индейкой
Источник фото: zira.uz
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. молока,
- 1 ст. л. кукурузной или пшеничной муки,
- сливочное масло,
- небольшой ломтик запечённой или отварной индейки,
- 2 шарика моцареллы,
- овощной салат для подачи.
Необходимое время – 25 минут.
Приготовление:
- С помощью миксера взбить яйца, молоко и муку. Посолить по вкусу.
- Смазать маленькие силиконовые формочки сливочным маслом. На дно положить мелко нарезанную индейку и моцареллу. Залить яичной смесью.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Подавать с овощным салатом.
Сэндвич с яичным салатом
Источник фото: CookJournal.ru
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца,
- 1 ч. л. сметаны,
- 1 ч. л. майонеза,
- ½ ч. л. французской горчицы,
- зелёный лук,
- 2 ломтика тостового хлеба,
- листья салата.
Необходимое время – 15 минут.
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую и остудить под холодной водой.
- Мелко нашинковать зелёный лук. Порезать яйца. Смешать ингредиенты.
- Приготовить соус из сметаны, майонеза и горчицы. Заправить салат. Посолить по вкусу.
- Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- На ломтик хлеба выложить листья салата и яичную смесь. Накрыть вторым тостом.
Овсянка с сыром и яйцом пашот
Источник фото: edimdoma.ru
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 чашка овсяных хлопьев долгой варки,
- 1 чашка воды,
- 1 чашка молока,
- 1 яйцо,
- 50 г тёртого сыра,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Залить овсянку водой и молоком. Добавить щепотку соли и варить на медленном огне около 15 минут.
- Когда каша будет готова, выключить огонь, добавить сыр, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
- Сварить яйцо пашот. Для этого вскипятить воду в небольшой кастрюле. Добавить в неё щепотку соли. Яйцо разбить в чашку. Размешать кипящую воду, чтобы получилась воронка. Аккуратно влить в эту воронку яйцо. Варить около 3 минут. Если нужно приготовить несколько яиц, делать это нужно по очереди.
- Выложить овсянку в глубокую тарелку. Шумовкой достать готовое яйцо и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим.
Бутерброд с курицей и авокадо
Источник фото: lefood.menu
Ингредиенты на 2 порции:
- несколько ломтиков отварной или запечённой курицы,
- 1 авокадо,
- 2 ломтика чиабатты,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Очистить и порезать на небольшие ломтики.
- Выложить авокадо на хлеб. Немного посолить. Сверху положить кусочки холодной курицы. Сбрызнуть бальзамическим соусом и подавать.
Необязательно тратить много времени, чтобы приготовить тонкие ажурные блинчики. «Аист на крыше» подготовил быстрые рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты, но очень хочет вкусненького.
Сырники с шоколадом
Источник фото: Меню недели
Ингредиенты на 2–4 порции:
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 5 ст. л. кукурузной муки,
- 2 ст. л. сахара,
- плитка шоколада,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Тщательно перемешать творог, сахар и яйцо. Добавить 3 ст. л. муки. Должна получиться гладкая, не слишком липкая масса. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
- Шоколад поломать на квадратики. В отдельную тарелку насыпать оставшуюся муку для обваливания. Слепить сырники. Для этого сделать небольшую лепёшку. Внутрь положить квадратик шоколада. Сформировать сырник таким образом, чтобы шоколад был полностью закрыт творожным тестом. Обвалять в муке.
- Разогреть сковороду. Смазать её маслом. Жарить сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими.
Овсяноблин с фруктами и ягодами
Источник фото: Pteat.ru
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. молока,
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- щепотка соли,
- сезонные фрукты и ягоды для подачи,
- 1 ч. л. сгущённого молока,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В блендере смешать яйца, молоко и овсяные хлопья. Добавить щепотку соли.
- Вылить получившуюся смесь на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока блин полностью не прожарится. Переворачивать не нужно.
- Снять блин на тарелку. На одну половинку выложить ягоды и нарезанные фрукты. Накрыть второй половиной. Подавать горячим. При желании можно полить сгущённым молоком.
Овсянка с карамелизованными яблоками
Источник фото: Дело Вкуса
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 2 стакана молока,
- 1 крупное яблоко,
- горсть изюма,
- 50 г сливочного масла,
- 3-4 ч. л. сахара,
- ½ ч. л. корицы,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить молоком. Добавить 2 ч. л. сахара и щепотку соли. Сварить по инструкции на упаковке (точное время варки зависит от вида хлопьев).
- Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
- На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоко, 2 ч. л. сахара и корицу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь масла и сахара должна слегка загустеть. Добавить изюм, перемешать и выключить огонь.
- Положить кашу в тарелку. Сверху выложить карамелизованные яблоки и подавать.
Быстрые тропические блинчики
Источник фото: 1000.menu
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 яйцо,
- 1 банан,
- 2 ст. л. нутовой муки,
- ягодный сироп для подачи,
- кокосовая стружка для подачи,
- масло для жарки.
Необходимое время – 15 минут.
Приготовление:
- В блендере смешать банан, яйцо и нутовую муку. Получившееся тесто вылить на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Печь с обеих сторон.
- Подавать блинчик с ягодным сиропом и кокосовой стружкой. При желании можно добавить любые свежие ягоды и фрукты.
Французские заварные оладьи
Источник фото: 1000.menu
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. молока,
- 1 ст. муки,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- масло для жарки.
Необходимое время – 20 минут.
Приготовление:
- Нагреть в сотейнике молоко. Растопить в нём сливочное масло. Довести смесь до кипения. Быстро всыпать муку и перемешать. Снять с огня. По одному вмешать в тесто 4 яйца.
- Печь оладьи в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать со сгущёнкой, свежими ягодами или ягодным сиропом.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Как блинчиков то захотелось!!