Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Автор
Оксана Ласточкина
Оксана Ласточкина
журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
8 февраля 23 в 12:00
«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: David B Townsend on Unsplash

Завтрак – это самый важный приём пищи. Но уже надоела пресная каша и яичница? Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. «Аист на крыше» подготовил подборку рецептов для утреннего пробуждения. Приготовить эти завтраки получится даже у начинающих хозяек. Создай гастрономический шедевр!

Лучше выделить в своём графике 15–20 минут для приготовления простейших, но питательных блюд. Собрали для вас 9 вкусных рецептов завтрака, которые полюбит вся семья. 

Яичные маффины с индейкой

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: zira.uz

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. кукурузной или пшеничной муки,
  • сливочное масло,
  • небольшой ломтик запечённой или отварной индейки,
  • 2 шарика моцареллы,
  • овощной салат для подачи.

Необходимое время – 25 минут.

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца, молоко и муку. Посолить по вкусу.
  2. Смазать маленькие силиконовые формочки сливочным маслом. На дно положить мелко нарезанную индейку и моцареллу. Залить яичной смесью.
  3. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Подавать с овощным салатом. 
В духовке яйца готовятся гораздо дольше, чем на сковороде. Зато маффины не требуют постоянного присмотра. В качестве начинки можно использовать всё: от мяса до фруктов и овощей. Маффины получаются сытные. 

Сэндвич с яичным салатом

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: CookJournal.ru

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сметаны,
  • 1 ч. л. майонеза,
  • ½ ч. л. французской горчицы,
  • зелёный лук,
  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • листья салата.

Необходимое время – 15 минут.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую и остудить под холодной водой.
  2. Мелко нашинковать зелёный лук. Порезать яйца. Смешать ингредиенты.
  3. Приготовить соус из сметаны, майонеза и горчицы. Заправить салат. Посолить по вкусу.
  4. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  5. На ломтик хлеба выложить листья салата и яичную смесь. Накрыть вторым тостом.
Для сочности блюда можно добавить овощей. Чтобы сэкономить время утром, отварите яйца накануне.

Овсянка с сыром и яйцом пашот

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: edimdoma.ru

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 чашка овсяных хлопьев долгой варки,
  • 1 чашка воды,
  • 1 чашка молока,
  • 1 яйцо,
  • 50 г тёртого сыра,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить овсянку водой и молоком. Добавить щепотку соли и варить на медленном огне около 15 минут.
  2. Когда каша будет готова, выключить огонь, добавить сыр, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
  3. Сварить яйцо пашот. Для этого вскипятить воду в небольшой кастрюле. Добавить в неё щепотку соли. Яйцо разбить в чашку. Размешать кипящую воду, чтобы получилась воронка. Аккуратно влить в эту воронку яйцо. Варить около 3 минут. Если нужно приготовить несколько яиц, делать это нужно по очереди.
  4. Выложить овсянку в глубокую тарелку. Шумовкой достать готовое яйцо и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим.
Блюдо получается сбалансированное и очень сытное. Чтобы сделать кашу ещё полезнее, можно с вечера сварить цельный овёс вместо хлопьев.

Бутерброд с курицей и авокадо

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: lefood.menu

Ингредиенты на 2 порции:

  • несколько ломтиков отварной или запечённой курицы,
  • 1 авокадо,
  • 2 ломтика чиабатты,
  • бальзамический уксус,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Очистить и порезать на небольшие ломтики.
  2. Выложить авокадо на хлеб. Немного посолить. Сверху положить кусочки холодной курицы. Сбрызнуть бальзамическим соусом и подавать.
Куриное филе можно отварить или запечь в фольге, посыпав любимыми специями. Важно, чтобы авокадо было мягкое и спелое. Именно оно задаёт вкус бутерброда.

Необязательно тратить много времени, чтобы приготовить тонкие ажурные блинчики. «Аист на крыше» подготовил быстрые рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты, но очень хочет вкусненького.

Сырники с шоколадом

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: Меню недели

Ингредиенты на 2–4 порции:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. л. кукурузной муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • плитка шоколада,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать творог, сахар и яйцо. Добавить 3 ст. л. муки. Должна получиться гладкая, не слишком липкая масса. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
  2. Шоколад поломать на квадратики. В отдельную тарелку насыпать оставшуюся муку для обваливания. Слепить сырники. Для этого сделать небольшую лепёшку. Внутрь положить квадратик шоколада. Сформировать сырник таким образом, чтобы шоколад был полностью закрыт творожным тестом. Обвалять в муке.
  3. Разогреть сковороду. Смазать её маслом. Жарить сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими.
Выберите по вкусу шоколад. Если лакомиться будут дети, то советуем взять молочный. Чтобы шоколад не вытек во время жарки, нужно тщательно закрыть его тестом и обязательно обвалять сырник в муке или панировочных сухарях.

Овсяноблин с фруктами и ягодами

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: Pteat.ru

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. молока,
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • щепотка соли,
  • сезонные фрукты и ягоды для подачи,
  • 1 ч. л. сгущённого молока,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В блендере смешать яйца, молоко и овсяные хлопья. Добавить щепотку соли.
  2. Вылить получившуюся смесь на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока блин полностью не прожарится. Переворачивать не нужно.
  3. Снять блин на тарелку. На одну половинку выложить ягоды и нарезанные фрукты. Накрыть второй половиной. Подавать горячим. При желании можно полить сгущённым молоком.
Каша и омлет в одной тарелке. Дети обычно любят сладкие овсяноблины, а для взрослых можно дополнить блин сметаной и малосольной рыбой. 

Овсянка с карамелизованными яблоками

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: Дело Вкуса

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 2 стакана молока,
  • 1 крупное яблоко,
  • горсть изюма,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3-4 ч. л. сахара,
  • ½ ч. л. корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить молоком. Добавить 2 ч. л. сахара и щепотку соли. Сварить по инструкции на упаковке (точное время варки зависит от вида хлопьев).
  2. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоко, 2 ч. л. сахара и корицу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь масла и сахара должна слегка загустеть. Добавить изюм, перемешать и выключить огонь.
  4. Положить кашу в тарелку. Сверху выложить карамелизованные яблоки и подавать.
Овсянка получается со вкусом ароматного яблочного пирога. Для сытности можно дополнительно посыпать кашу орешками, лучше всего подойдут грецкие.

Быстрые тропические блинчики

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: 1000.menu

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 2 ст. л. нутовой муки,
  • ягодный сироп для подачи,
  • кокосовая стружка для подачи,
  • масло для жарки.

Необходимое время – 15 минут.

Приготовление:

  1. В блендере смешать банан, яйцо и нутовую муку. Получившееся тесто вылить на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Печь с обеих сторон.
  2. Подавать блинчик с ягодным сиропом и кокосовой стружкой. При желании можно добавить любые свежие ягоды и фрукты.
Нутовая мука немного пахнет горохом во время выпекания, но не пугайтесь, в готовых блинчиках этот запах уже не чувствуется. 

Французские заварные оладьи

«До 12 можно всё!»: подборка вкусных завтраков

Источник фото: 1000.menu

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • масло для жарки.

Необходимое время – 20 минут.

Приготовление:

  1. Нагреть в сотейнике молоко. Растопить в нём сливочное масло. Довести смесь до кипения. Быстро всыпать муку и перемешать. Снять с огня. По одному вмешать в тесто 4 яйца.
  2. Печь оладьи в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать со сгущёнкой, свежими ягодами или ягодным сиропом. 
Эти оладьи напоминают заварные пирожные! Можно подавать их со сгущёнкой и кислыми ягодами. 

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть