Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    ДО и ПОСЛЕ родов. 6 вещей, по которым я скучаю

    23 ноября 19 в 10:00
    ДО и ПОСЛЕ родов. 6 вещей, по которым я скучаю

    People фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

    Время от времени каждая мама вспоминает о том, как это было ДО. Старые добрые дни с крепкими телами, обилием сна, культурными походами, вечеринками и массой свободного времени болтаются теперь лишь где-то на задворках сознания. Наша новая жизнь – это маленькие подрастающие человечки, которым мы необходимы, как кислород. Да что уж там… И они для нас – этот самый кислород. Они – наше все. Наша любовь, наша забота и… наша реальность.

    В моем случае уже в 6:30 утра кое-кто вцепится мне в волосы со словами… "Ам!". Придется вставать и идти. Для "Ам!" не существует ни субботы, ни воскресенья, ни праздников.

    Однако окончательно забывать старую версию себя, выспавшуюся, без растяжек и с макияжем, все ж таки не стоит. Перед появлением малыша на свет смиритесь с тем, что жизнь не будет прежней. Она будет ярче, лучше, интереснее, но она будет другой. Есть вещи, по которым я, будучи мамой годовалого сына, очень скучаю. Рассказываю о СВОИХ шести пунктах, которые, надеюсь, скоро вновь вернутся в мою жизнь.

    Финансовая независимость

    Новая сумочка за 20+ тысяч рублей? Да легко! Даже несмотря на то, что в моем шкафу разных сумок хватит еще лет на 30 минимум. Ногти, эпиляция, массаж, какой-то волшебный крем для тела… Нужно все! Берем!

    Стоп, стоп, стоп. Больше так не получится. Во-первых, нас с ребенком содержит муж. А я не жена миллионера из "Инстаграма",  которая на следующий день после родов выкладывает себя в бархатном платье на показе Dior в Париже. Бесконечно просить у супруга всякую ерунду мне не хватает ни смелости, ни наглости. Во-вторых, у меня совершенно нет времени на походы по магазинам, а заказывать что-либо в Интернете я не люблю (тут можно вернуться к "во-первых"). В-третьих, я лучше потрачу деньги на ребенка, чем на очередные джинсы или кофточку.

    ДО и ПОСЛЕ родов. 6 вещей, по которым я скучаю

    Изображение sebagee с сайта Pixabay

    Так что скажу сразу: перед родами как следует "прочешите" свой гардероб и свои косметички. Обновлений там, вероятно, придется ждать как минимум лет 5.

    Ложусь поздно без всяких последствий

    О да! И сплю до того момента, пока от пересыпа не начнет болеть голова. Так хочется иногда подольше посмотреть любимый сериал или почитать книжку. Но нет. Нельзя. Жестокая расплата не заставит себя долго ждать. В моем случае уже в 6:30 утра кое-кто вцепится мне в волосы со словами… "Ам!". Придется вставать и идти. Для "Ам!" не существует ни субботы, ни воскресенья, ни праздников. Изредка утолять утренний аппетит маленького троглодита приходится папе. Но папа тоже ежедневно встает на работу в 6 утра. Мне его жалко. Я же его люблю. Короче, несладко всем.

    Старайтесь посмотреть все, что хотели посмотреть, и прочитать все, что хотели прочитать, ДО родов. С ночным культурным обогащением, боюсь, придется завязать. В приоритете теперь только сон.

    Привлекательная одежда

    Обтягивающие джинсы, которые давят на живот? Мини-юбки, в которых я чувствую себя коровой? Каблуки, которые теперь мне больше напоминают орудие пыток, чем что-то красивое и сексуальное? Ой, нет, спасибо.

    Я не знаю, как так вышло, но моя задница увеличилась вширь и в то же время стала плоской. Какие-то необъяснимые метаморфозы. Джинсы стали сидеть плохо, юбки… Промолчу. На филейной части появились целлюлит и растяжки.

    Я отдаю предпочтение мягким худи, удобным штанам и кроссовкам. Сейчас в одежде я очень ценю уют, комфорт и тепло.  Для прогулки с ребенком я выберу спортивный пуховик, а не элегантную шубу. Естественно. Для похода по врачам надену кроссовки, а не туфли. Естественно. На праздник могу принарядиться, но без фанатизма. Естественно. Это все не значит, что надо одеваться, как чернорабочий, просто, честно, лично мне вообще не до сексуальности.

    И иногда от этого грустно.

    Секс

    Никогда бы не подумала, что он перестанет меня интересовать НАСТОЛЬКО. И, наверно, это как-то неправильно…

    Мой ребенок плохо спит. Только к году у него более или менее выработался режим, и только к году он стал позволять спать и мне тоже. Когда, наконец, в доме тишина, когда все угомонились и отправились в путешествие по стране грез, я совершенно не могу ответить мужу на его заигрывания. Я тут же начинаю думать, что ребенок вот-вот проснется, а если он проснется, его будет сложно уложить снова, что я сама не высплюсь, а возможность для этого есть. ВОТ ОНА! Закрыть глаза и уснуть!

    Скучная я, наверно, но также, как и с книгами-сериалами, вместо секса лично я выбираю сон.  Надеюсь, в будущем это изменится. А еще надеюсь, что мой супруг не решит искать его на стороне.

    Моя задница

    Я не знаю, как так вышло, но моя задница увеличилась вширь и в то же время стала плоской. Какие-то необъяснимые метаморфозы. Джинсы стали сидеть плохо, юбки… Промолчу. На филейной части появились целлюлит и растяжки, да и вообще, как мне кажется, в таком состоянии она мало кого может привлекать.

    Но я не унываю! Я каждый день приседаю и даже нахожу время для планки.  Кто знает, может, моя попа сжалится надо мной и вернется в свое привычное состояние, в котором она была ДО появления на свет сына.

    Мне бы очень этого хотелось. Попрошу, пожалуй, у Деда Мороза на Новый год.

    ДО и ПОСЛЕ родов. 6 вещей, по которым я скучаю

    Baby фото создан(а) jcomp - ru.freepik.com

    Какашки

    Да, признаюсь, за этот год я от них порядком устала. Открываешь подгузник – а сын еще не закончил. Томно ждешь. Потом "приятный" аромат преследует тебя весь оставшийся день. Всегда и везде. Когда ты ешь, пьешь или ложишься спать. Нет, по факту, конечно же, аромата нет. Все чисто и аккуратно. Просто вначале после подобных происшествий запах так сильно въедается в нос, что избавиться от него практически невозможно. И это утомительно.

    Да, я согласна, "свое не пахнет". И в какой-то момент даже этот процесс становится обычным делом, рутиной, естественным актом, не вызывающим эмоций. Ребенок покакал, мама помыла и переодела. Все ок.

    Однако, конечно, иногда хочется отвлечься и от этого. Хочется прикоснуться к прекрасному, хочется не сталкиваться ежедневно с делами коричневого цвета. Но, извините, хотите вы или нет, это тоже войдет в ваши обязанности на ближайшие годы после родов.

    ***

    Перечисленные выше шесть пунктов можно считать криком души, а можно принимать, как данность, которая происходит здесь и сейчас. Да, быть мамой малыша непросто, но нет, в мире не существует ничего более прекрасного, чем материнство .  Все эти толстые задницы, недосыпы, какашки и растянутые свитера – полная ерунда по сравнению с тем, что дарует нам бог. С появлением сына наши отношения с мужем стали намного добрее, доверительнее и крепче. С появлением сына я обрела смысл жизни и поняла, что такое абсолютная любовь.

    Так что да, сумочку, конечно, хочется, но, имея на руках такое богатство, можно несколько лет и потерпеть.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть