Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Дочь уволила няню, заявив матери: «Ну ты же дома сидишь!»

2 сентября 20 в 09:00
15
Дочь уволила няню, заявив матери: «Ну ты же дома сидишь!»

People фото создан(а) drobotdean - ru.freepik.com

– …Я няню спрашиваю – Марина, а завтра ты во сколько приходишь к нам? – рассказывает шестидесятилетняя Клара Васильевна. – А она отвечает – так я завтра уже не приду, сегодня последний день у вас работаю, вы разве не знали? Вот так дела. Конечно, я не знала, ни сном, ни духом… А что случилось, спрашиваю, почему увольняешься? Это не я увольняюсь, отвечает, это дочь ваша сказала, что няня ей больше не нужна, дети выросли... Я чуть не упала! Какое там выросли! Матвею четыре года! Ну Лизе десять, да. Но это тоже маленький ребенок по сути…

…У Клары Васильевны трехкомнатная квартира в обыкновенном панельном доме в спальном районе столицы. Два года назад сюда, к матери под крыло, вернулась после развода тридцатипятилетняя дочь Кира с двумя детьми. Конечно, мать была не в восторге, что у дочери не сложилась личная жизнь, тем не менее приняла, потеснилась, освободила им две самые большие и светлые комнаты в квартире.

Дочь въехала, обжилась, разложила вещи, а через пару недель между женщинами случился сильный скандал.

– Случайно я услышала, как она говорит по телефону, на работу устраивается! – вспоминает Клара Васильевна. – Договаривается о собеседовании. Я ей говорю – так, подожди, а дети с кем будут? Матвею на тот момент только два года было, Лиза в первый класс пошла. А дочь мне и заявляет – ну а что, ты не посидишь с детьми, что ли? Мне, говорит, работать надо, алименты будут копеечные, да и тех еще дожидаться придется. Нет, ну каково, мои это проблемы разве? Сказала ей, что если какой-то форс-мажор, с внуками я посижу, выручу. Но не каждый день с восьми до восьми. Это – уволь!

В итоге дочь наняла няню, которой стала отдавать больше половины зарплаты. И еще радовалась, что дешево нашла. Идти к двум детям, один из которых малыш ясельного возраста, а вторая – первоклассница, которую надо забирать из школы, помогать с уроками и решать проблемы, няни не спешили. Те, которые были согласны на такую работу, заламывали просто бешеные деньги, а те, которые готовы были работать за скромные деньги, никакого доверия не вызывали.

Нынешнюю няню, эту самую Марину, нашли с большим трудом и берегли как зеницу ока. В обязанности няни входил полный уход и присмотр за обоими. Приготовление еды, детская одежда, прогулки, школа, уроки.

В этом году Кира два месяца сидела на карантине, поэтому няня не приходила. Но Клара Васильевна знает, что дочь платила ей ползарплаты «просто так». Няне тоже надо ведь на что-то жить. Дочь, конечно, вздыхала и расстраивалась, отдавая деньги ни за что, но Клара Васильевна убеждала Киру, что по-другому нельзя. А иначе няня найдет другую работу.

– И дома с ней комфортно находиться, и с детьми она нормально ладила все это время! – вздыхает Клара Васильевна. – Считаю, что нам с ней повезло, такую больше не найдем. У нее и новая работа есть уже, конечно, мигом нашла, сейчас все родители как раз нянь нанимают… Я, честно говоря, дочь еле дождалась вечером. Говорю, Кира, ты няню уволила, что ли? Зачем? А кто теперь будет с детьми? А она мне заявила – да, говорит, уволила, ты же дома сидишь, дети уже большие, ходить за ними по пятам не нужно, а я устала платить такие деньги в никуда!

Оказывается, Кира подумала и решила, что старшая, Лиза, будет теперь ходить в школу сама, возвращаться тоже, а Матвей – в саду, болеть вроде перестал.

– Я говорю, перестал, потому что лето было! – рассказывает Клара Васильевна. – Летом дети, как правило, и не болеют, весь кошмар осенью начинается. Что ты будешь делать, говорю, если будет, как в прошлом году – три дня в саду, две недели дома? А она мне отвечает – ну, значит, будет две недели дома, что же делать! Он же не без взрослых будет, ты же есть. Ну приготовишь ему питье, дашь жаропонижающее, в нос закапаешь, врача дождешься. А там Лиза из школы придет, она уже большая девочка, будет помогать…

Сидеть с детьми, тем более брать на себя ответственность за заболевшего ребенка, Клара Васильевна не хочет абсолютно. Но Кира при сидящей дома бабушке платить няне больше не хочет.

– Я вообще не представляю, как теперь поступить! – советуется Клара Васильевна. – Вот придет она утром ко мне в комнату и заявит – ребенок, мол, заболел, в сад не идет, я врача вызвала, лекарство дала. Присмотри за ним, а я на работу. И что мне делать? Не брошу же я малыша, тем более нездорового? Как отказаться?

Дочь особо о желаниях матери не спрашивает. Да там и спрашивать нечего, все известно.

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Комментарии15
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Нина
    2 сентября 20 в 10:42

    Вот почему бы дочери и не помочь?! Вредная тетка какая-то...

    -1
  • Флора
    Флора
    2 сентября 20 в 22:04

    Ну да, желание матери дочь не интересует. Разучились мы разговаривать друг с другом. Ведь если бы дочь предварительно поговорила с мамой, убедила ее, сделала своей союзницей, то уверена, что мама бы согласилась. Нашли бы разумный компромисс.

    8
  • Елена
    Елена
    3 сентября 20 в 08:02

    Офигеть! и это бабушка? Это материнская любовь?! Не мудрено, что дочь эгоистка. Вырастила подобную себе. А поговорить, поделиться, посоветоваться обе не могут? Наверное такого в их жизни нет..

    -4
    • Юлия
      Юлия
      4 сентября 20 в 11:50

      ПОчему бабушка должна сидеть с большими детьми? И вообще почему она должна сидеть с детьми? Девочке 10 лет!!! мальчику 6 лет!!! Дети чьи? Правильно, дочкины. Значит ей и воспитывать. Причем тут бабушка?

      10
      • Екатерина
        1 декабря 20 в 01:07

        Детей нынешних бабушек выращивали их матери, наши бабушки. Поэтому нынешние бабушки понятия не имеют что такое выращивать детей. У них не было проблемы - оставить болеющего ребенка дома, отвезти на кружок, приготовить суп, купить продукты - все это делали бабушки. Сужу по своей семье. Когда моей дочке было два года, моя мама заскучала на пенсии и пошла работать. А я нормально работать уже не смогла. Мама не знала что такое больничные, вечные сопли и прочие и прочие проблемы с детьми, спасибо моей бабушке и очень жаль что так случилось с моей мамой.

        3
  • Sola
    Sola
    7 сентября 20 в 09:18

    В этой ситуации убивает, что просто поставили перед фактом,а не попытались найти слов убеждения,просьбы,мольбы и т.д. Человек решил свои проблемы за чужой счет...Отвратительно!

    7
  • Юлия
    21 октября 20 в 19:26

    Меня удивило, что няня и еду готовила. А бабушка, интересно, чем занимается, если даже еду в семье приготовить не может? Меня именно этот факт привел к выводам, что там маму дочери не тронь, типа "я- не я, и дочка не моя, и внуки тоже мимо проходили". Бабушка жалуется на дочкин пофигизм, но дочь , по сути, как яблоко от яблони, не далеко в этом от матери убежала, это у них семейное. (п.с. являюсь сторонником идеи, что бабушки обязаны сидеть с внуками, но тут ситуация весьма двоякая, и бабушка сама по себе не ангелочек)

    13
  • Елена
    27 ноября 20 в 14:15

    Можно согласиться сидеть с внуками, но за те же деньги, что платились няне. А если дочь не согласна, то не желает ли съехать на вольные хлеба.

    3
  • Галина
    Галина
    28 ноября 20 в 14:43

    как воспитали свою дочь, то и получили, не надо жаловаться

    1
  • Марианна
    30 ноября 20 в 11:59

    Вы серьезно?Мать обязаны была своей дочери до 18 лет. Всё остальное - по желанию. Какого фига она должна сидеть с внуками, если не хочет? Почему дочь готова платить чужому человеку ползарплаты, чтобы он посидела с детьми, а с матерью даже обсудить этот вопрос лишний раз не хочет и ставит перед фактом?

    -1
  • Наталья
    Наталья
    30 ноября 20 в 19:35

    Что-то Кларе Васильевне всё, что дочь не сделает, всё не нравится. Работу нашла - плохо. Няню нашла - плохо. Половину зарплаты на няню тратит - плохо. Няню уволила - плохо. Для начала сама бы определилась, нужна няня или нет. Или она хочет чтобы её внучками няня бесплатно занималась?

    1
  • Сергей
    Сергей
    1 декабря 21 в 00:42

    И? В чем смысл написанного?

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть