Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Дочь в декрете и без дохода, а родители даже не предлагают помочь деньгами

21 Декабря 20 в 10:00
Дочь в декрете и без дохода, а родители даже не предлагают помочь деньгами

Background фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com

– Я своих родителей не понимаю! – вздыхает Настя. – Прекрасно знают, что у меня своего дохода сейчас совсем немного. Сижу в декрете на шее мужа и его родителей. Муж у меня прекрасный, и свекры замечательные, спасибо им. Но мама с папой за меня совсем не переживают, даже не предлагают помочь. Просто выпроводили меня из дома и дверь закрыли, живут для себя. Это нормально вообще?

Настя вместе с мужем и маленькой дочерью живет в крупном областном городе России. Здесь же – их с мужем родители, одни и другие, в пяти минутах ходьбы.

Город немаленький, да, но зарплаты здесь сильно отличаются от столичных, к тому же молодым специалистам, только что после вуза, миллионов не платят нигде – поэтому муж Насти работает на двух работах и собирает подработки, чтобы содержать семью. Тем не менее денег у них хватает только на то, чтобы свести концы. И то только благодаря тому, что живут молодые в квартире, принадлежащей свекрови.

Родители мужа вовсе не олигархи, всю жизнь тяжело и много работают, и эта «лишняя» квартира далась им с огромным трудом – только-только закончились выплаты по ипотеке. Свекры утверждают, что изначально покупали квартиру для сына.

– Чтобы вам не скитаться по чужим углам, как мы с отцом в свое время! – говорит Насте свекровь. – Живите, сколько нужно! Хорошо, что есть квартира! А встанете на ноги, подумаем, как расшириться. Все-таки в однокомнатной жить с семьей, с ребенком – не дело!.. Пока мы с отцом работаем, мы должны вам помочь!..

Свекровь у Насти вообще клад: тактичная, доброжелательная, позитивная, во внучке души не чает. Настя с первых дней брака очень благодарна маме мужа за поддержку и деятельную помощь. Одна квартира чего стоит!

Кроме того, свекровь со свекром очень поддерживали Настю во время непростой беременности, искали врачей, возили на консультации, помогали всем, чем могли. Да и с внучкой очень выручают. Везут свежие продукты из деревни – молоко, сметану, яйца, гуляют с коляской, помогают Насте сходить с ребенком в поликлинику. При этом не навязывают своего мнения, не критикуют, не обсуждают Настю за спиной.

Настя очень благодарна свекрови и свекру. В недоумение ее приводит только поведение своих собственных родителей.

Родители Насти живут в свое удовольствие: вдвоем в большой трехкомнатной квартире в хорошем районе, регулярно путешествуют. Внучку за почти год ее жизни видели три с половиной раза, один из них – на выписке из роддома, и особо интереса не проявляют. Разве что регулярно просят фото – чтобы разместить в соцсетях.

– Мы с отцом всего добились сами – теперь ваша очередь! – говорит Насте мама. – А нам и отдохнуть теперь не грех. Мы своего ребенка вырастили...

При этом родители Насти прекрасно знают, что дочь сейчас не работает, выплат на ребенка практически не получает, потому что поработать после вуза не успела, живет на деньги мужа в квартире свекрови, на содержании вместе с ребенком, если уж называть вещи своими именами, своего за душой ничего.

Когда-то они начинали так же. Но тогда, по советским временам, многое было проще. На пособие по беременности и родам можно было жить, работу найти, тем более с образованием, не представляло никакого труда, зарплату платили по часам, квартиры давали и так далее. Сейчас уже не те времена, чтобы после школы отправляться в автономное плавание...

Наверно, родители все-таки должны сначала поставить на ноги. А не сбагрить с рук, выставив из квартиры по достижении определенного возраста.

Насте очень неудобно перед свекровью, которая искренне делит все с ней пополам, перед мужем, который уходит на работу затемно и возвращается чуть ли не ночью. Безусловно, всем было бы проще, если бы родители Насти тоже подключились и помогали хоть как-то. Хотя бы к внучке приходили регулярно, что ли. А то хорошо устроились: отправили не приспособленную к жизни дочурку замуж и катаются по морям и городам. Так тоже не очень-то красиво…

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть