Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

Домашняя кварцевая лампа

Домашняя кварцевая лампа

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Острые респираторные вирусные инфекции и заболевания верхних дыхательных путей составляют более половины острых заболеваний, пик распространения которых приходится на осенне-зимний период. Особенно подвержены заболеваниям, вызванным вирусными инфекциями, дети. 

К сожалению, даже самая тщательная уборка с использованием современных обеззараживающих средств сможет обеспечить лишь чистоту и избавить от некоторых микроорганизмов. Как уберечь детей от повторяющихся вирусных инфекций или облегчить их течение?

Оглавление

Кварцевая лампа и ее виды

Плюсы и минусы использования кварцевых ламп

Как правильно провести обработку помещения

Кварцевание людей

Кварцевая лампа и ее виды

Уничтожить вирусы и другие болезнетворные микроорганизмы, находящиеся в воздухе помещения, на бытовых предметах, одежде, поможет использование домашней кварцевой лампы.

Ультрафиолетовое излечение кварцевой лампы оказывает антисептическое (антимикробное) действие на все окружающие предметы и воздух помещения, при этом озонируя его. Проводимое кварцевание дает возможность уничтожить болезнетворные микроорганизмы, в том числе на мягкой мебели, одежде и детских игрушках. 

До недавнего времени практика кварцевания помещений применялась в основном в медицинских учреждениях. Кварцевые лампы были достаточно громоздкие, их применение и хранение в домашних условиях было затруднительным. Сегодня все чаще используется кварцевая лампа для дома, которая удобна и проста в использовании. А портативная домашняя кварцевая лампа, купить которую можно в магазине медтехники, позволяет обработать даже самые труднодоступные поверхности.

При использовании кварцевых ламп важно помнить, кроме антисептической обработки помещения происходит и его озонирование. Именно поэтому кварцевые лампы для домашнего использования для детей и взрослых при неправильном использовании могут представлять опасность. Слишком высокая концентрация озона в окружающем воздухе может быть не только вредной, но и смертельно опасной для человека. 

Домашняя кварцевая лампа

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Кварцевая лампа для дома, цена которой зависит от ее вида, прекрасное приобретение для лечения и профилактики простудных и других видов заболеваний. В зависимости от уровня озонирования кварцевые лампы можно разделить на три вида:

  • Безозоновые лампы

Этот вид кварцевых ламп может применяться даже в том случае, когда в помещении полностью отсутствует возможность проветривания. Из-за специального покрытия излучающая колба не выбрасывает в воздух озон, при этом имеет прекрасные антисептическую и антибактериальную характеристики.

  • Бактерицидные лампы

Колба такой лампы изготовлена из кварца с примесью особого материала, который частично предотвращает насыщение воздуха озоном. При кратковременном использовании лампы выброс озона незначителен, при длительном использовании - обязательно последующее проветривание. Находиться в помещении при работающей лампе нельзя. 

  • Классическая лампа

Классические лампы категорически не рекомендуются к использованию в условиях квартиры. Колба лампы выполнена из кварца, который не предотвращает выделение озона, из-за чего возрастает опасность отравления без длительного и тщательного проветривания. 

Плюсы и минусы использования кварцевых ламп

Домашняя кварцевая лампа

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Приобретая домашнюю кварцевую лампу, цена которой зависит от ее модификации, необходимо понимать все плюсы и минусы ее использования.

К плюсам использования можно отнести:

  • очистку воздуха и всей домашней обстановки, в том числе одежды, мягкой мебели и игрушек от всевозможных вирусов. Особенно актуальным кварцевание становится, если в доме есть заболевший;

  • антибактериальную обработку воздуха, которая помогает скорейшему выздоровлению больных такими заболеваниями, как бронхит, ринит, ангина, насморк аллергического характера, тонзиллит, фарингит, заболевания слизистой ротовой полости. Без проведения кварцевания больной получает новые порции возбудителей, что значительно затягивает выздоровление;

  • положительное влияние на течение кожных заболеваний. Воздух после кварцевания на какое-то время становится практически антибактериальным средством, которое соприкасается с поврежденной кожей;

  • ускорение восстановления тканей и значительное сокращение периода выздоровления больного. Кроме того, исключение возможных инфекций снижает нагрузку на еще не окрепший организм;

  • профилактику рахита у детей.

    При всей очевидной пользе кварцевой лампы для дома, купить которую можно в свободном доступе, есть состояния, при которых лучше избегать кварцевания:

  • При аллергической реакции на ультрафиолетовое излучение находиться рядом с работающей лампой запрещено. Более того, после обработки помещения необходимо провести тщательное проветривание.

  • Кварцевая лампа, по мнение некоторых врачей, может навредить онкологическим больным, вызвав рост раковых клеток и образование метастазов.

  • Воздух после проведенного кварцевания может оказать негативное воздействие на гипертоников, вызвав резкое повышение давления.

  • Не следует использовать лампу при язве желудка, проблемах с сосудами и заболеваниях щитовидной железы, активных формах туберкулеза.

Как правильно провести обработку помещения

Перед началом проведения кварцевания помещений внимательно ознакомьтесь с инструкцией.  Помещение нуждается в кварцевании только в том случае, если там находится больной человек или это помещение посещали заболевшие люди.

Перед началом кварцевания необходимо, чтобы все покинули помещение, по возможности уберите из него цветы. 

Находится рядом с лампой в момент включения и выключения необходимо в очках, которые всегда идут в комплекте с лампой, а затем быстро покинуть помещение.

Включать прибор рекомендуется на 30 минут. После выключения лампа остывает на протяжении 15 минут.

После окончания кварцевания помещение необходимо тщательно проветрить. 

Кварцевание людей

Домашняя кварцевая лампа

Источник фото: http://kremlion.ru/

Проводить кварцевание людей можно только после прохождения исследований и консультации врачей.
Для проведения процедуры необходимо использовать лампы небольшой мощности, нельзя использовать бактерицидные и классические лампы. 
Роговицу глаз необходимо обязательно защищать очками, а открытые участки кожи должны быть покрыты солнцезащитным кремом. 
Первый сеанс не должен длиться более 30 секунд, длительность курса 5 дней, а максимальная длительность последнего, пятого сеанса, не более 3 минут. 

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть