Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Если у свекрови и борщи вкуснее, и фигура лучше

Если у свекрови и борщи вкуснее, и фигура лучше

Изображение David D с сайта Pixabay

У двадцатишестилетней Кати достойная всяческого восхищения свекровь.

В ее пятьдесят пять ей не дают и сорока: стройная фигура, густые волосы без седины, лицо без морщин, тщательно подобранная одежда, укдладка, маникюр. В юности родила подряд троих детей и всю жизнь носится электровеником. Как в молодости, так и сейчас она невероятно легка на подъем. Очень энергичная и харизматичная женщина.

В свое время устраивала потрясающие семейные праздники, детские дни рождения, на которые приходили друзья целыми классами, все уходили сытые и довольные и еще полгода всем рассказывали, как здорово было на дне рождения у Сереги, Алексея или Анечки. При этом успевала и работать без всяких скидок, и себе внимание уделить, и отдыхать. Чуть ли не с младенчества они с мужем таскали детей в походы с палатками, ездили дикарями на море и озера, чаще всего – с компаниями друзей.

И на все у этой женщины хватало сил, все в руках горело, все получалось. До сих пор она и готовит потрясающе, и торты печет, и шьет замечательно, и дома у нее всегда чистота и порядок, врасплох не застать.

При этом у нее куча подруг, всех она любит, всегда готова лететь на помощь, только позови.

Катя – жена младшего сына этой феи. И пока она не родила два года назад ребенка, была вполне конкурентоспособна маме своего мужа, как бы дико это ни звучало. Тоже тонкая, звонкая, с отличной фигурой, фонтанировала идеями, была легка на подъем, любила гостей, с интересом готовила на кухне новые блюда, а главное – была уверена в себе.

А потом была не самая простая беременность на гормонах, кесарево, непростой ребенок, который вот уже два года не спит по ночам, часто болеет и требует повышенного внимания.

И Катя основательно сдала позиции. Никак не может сбросить набранный лишний вес, которого откровенно много, не высыпается, дико устает – и в свои двадцать шесть выглядит хуже свекрови, которая на тридцать лет старше.

Гиперактивный ребенок сильно выматывает Катю, к вечеру ей не хочется ни готовить деликатесов, ни убираться, ни уж, тем более, принимать у себя гостей. Несмотря на то, что квартира нашпигована бытовой техникой, ребенок в памперсах, Катя чувствует себя выжатым лимоном.

Между тем у свекрови в двадцать шесть лет на руках было уже трое детей – без стиральных машинок и пылесосов. И не было того надрыва, как у Кати. Все с удовольствием, все в радость, абсолютно без напряжения.

Муж у Кати, конечно, замечательный: поддерживает, не упрекает, помогает по мере сил.

Тем не менее ему непонятно, почему нельзя, например, позвать в дом друзей или, внезапно решившись, самим поехать в гости за город. Какая такая трудность прибраться, приготовить какой-нибудь салат и картошку с мясом и посидеть компанией? Какая такая сложность собраться с ребенком на дачу к друзьям, если там дом со всеми удобствами? 

Ну да, с ребенком все несколько сложнее, но ребенок-то уже не новорожденный. Люди с несколькими детьми ухитряются жить активно и весело, а Катя на каждом шагу видит проблемы: то тяжело, то устала, то не хочется. А вот его мама в свое время...

Муж вроде бы все понимает, но иногда прорываются фразы, которые Катю обижают до глубины души – скорее всего, потому, что это чистая правда и с ней не поспоришь. У мамы и котлеты сочнее, и борщ вкуснее, и белье поглажено по линеечке. Мама никогда не болеет, не хандрит, всегда в хорошем настроении. Мама никогда не повышала голоса на детей, не уставала и не заваливалась спать с ребенком в девять вечера...

Катя и сама себя за это казнит.

Несколько раз она решала: все, хватит, надо брать себя в руки. Тяжелые роды уже не оправдание, времени прошло достаточно, пора меняться – это в Катиных интересах. И свекровь – хороший пример. Она смогла, и Катя сможет. Надо завести какое-нибудь хобби, прекратить жрать, привести в порядок фигуру, начать систематически заниматься с ребенком, почитать какую-то книгу по воспитанию... Надо готовить, добросовестно вести хозяйство, пригласить, наконец, гостей...

И Катя берется за ум, но хватает ее минимум на пару недель.

Энергии катастрофически недостаточно, и после таких рывков все становится еще хуже. Сброшенные кило возвращаются с гостями, у ребенка начинается очередной кризис, а дом зарастает бардаком...

Как быть?

Несмотря ни на что, тянуться за свекровью? Катя уже поняла, что обогнать ее, стать в чем-то лучше – нереально. Даже просто походить на нее сложно...

Плюнуть на все и быть самой собой? Это тоже, наверно, не выход. Комплексы цветут пышным цветом, и на душе тяжело.

Попросить помощи? Нанять няню? А вот свекрови с тремя детьми никто не помогал, и никаких нянь не было и в помине...

Так как достичь идеала? Что думаете?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть