Вход на сайт

Регистрация

или

register
Красота

Эстетическая каппа, или Улыбка на один вечер

2 мин
351
(2)
23.01.19

Автор

Алиса  Головко

Алиса Головко

Врач-стоматолог, ортодонт

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: shutterstock.com

Многим хочется красивую, ровную, белоснежную улыбку, как у кинозвезды. Но не у всех есть время на длительное лечение, а также желание носить брекеты, обтачивать все зубы под виниры или портить зубы отбеливанием. Для таких нетерпеливых и занятых пациентов стоматологи придумали эстетические каппы.

В чем их суть?

Данная эстетическая конструкция представляет собой тонкую каппу белого цвета с ровными зубами.

Толщина такой каппы в среднем 1 мм. Все зависит от кривизны зубов: чем больше неровность между зубами, тем толще каппа. Цвет каппы белоснежный. То есть если каппа будет только на одну челюсть, то придется либо отбеливать остальные зубы, либо делать две каппы, так как разница в цвете будет существенная. Либо улыбайтесь так, чтобы нижних зубов видно не было.

С помощью каппы можно изменить форму зубов, сделать их более длинными и пропорциональными.

В какие сроки изготавливается каппа?

Плюс такой каппы в том, что зубы для ее изготовления не требуют препарирования. Прямо после консультации врач-протезист может снять вам слепки и в следующее посещение выдать каппу. В зуботехнической лаборатории, куда попадают ваши слепки, зубной техник отливает гипсовые модели. Далее специальным воском техник моделирует каждый зуб, делая их ровными и пропорциональными. Идеальная улыбка готова. Осталось изготовить непосредственно саму каппу. Это происходит в специальном вакуумном приборе, в котором гипсовая модель обжимается специальной пластиной. Эта пластина и есть будущая каппа. После определенной обработки и полировки каппа отправляется к своему пациенту.

Эстетическая каппа, или Улыбка на один вечер

Источник фото: detstoma.ru

Как видите, процесс несложный и занимает у техника не так много времени. Конечно, каждый доктор устанавливает свои сроки изготовления. Но в среднем идеальную улыбку можно получить через несколько дней, максимум неделю, что, конечно же, хорошо. Но вот что все-таки плохо:

  • К сожалению, такая каппа является лишь эстетической маской для ваших зубов. Вы не сможете пользоваться ей постоянно.

  • Как любая обжимная каппа, она давит на зубы и в момент ношения, и после снятия доставляет определенный дискомфорт в зубах.

  • Пережевывать пищу в такой каппе проблематично. Во-первых, она тонкая и ее можно запросто перекусить. Во-вторых, сложно качественно пережевать кусочки еды, когда твои челюсти не до конца смыкаются из-за каппы. Поэтому на встречах или на вечеринках вам придется довольствоваться в лучшем случае напитками или супом.

  • Каппа временная. Это значит, что одно неконтролируемое сжатие челюстей или попытка пережевать кусочек бутерброда может привести к трещине или перелому каппы. Также каппа может потерять свой белоснежный цвет под длительным действием слюны и напитков.

  • Необходимо тщательно чистить каппу после использования, так как остатки налета в каппе могут затвердеть, что приведет к плохой фиксации.

  • Каппа, хоть и тонкая, но у некоторых пациентов может привести к нарушению дикции и появлению легкого «шиканья» при произношении шипящих звуков.

  • Каппа белая, то есть белее естественной белизны зубов. Вашему собеседнику будет несложно догадаться, что что-то явно произошло с вашими зубами, раз такая разница в цвете. Делайте две каппы при сильном несоответствии зубов верхней и нижней челюсти, чтобы было меньше вопросов.

Как говорят, красота требует жертв. Хочешь блистать с белоснежной улыбкой на завтрашней вечеринке или свадьбе – готовься поголодать чуток и пошипеть при разговоре.

Интересно, что в Интернете, на одной популярной американской торговой площадке, можно приобрести похожую каппу. Чтобы каппа подошла именно вам, необходимо ее разогреть в горячей воде и прикусить. На внутренней стороне каппы появятся отпечатки ваших зубов, чтобы вы смогли в последующем надевать каппу. Фиксация, естественно, будет страдать. Также неизвестно, подойдет ли вам стандартная форма зубов или нет. Но зато дешево и сердито.


Теги по теме:

Комментарии (2)

23.01.2019

Попасть на вечеринку и даже не поесть))

Ответить Добавить ответ
25.01.2019

Чихать тоже не рекомендуется! Проверено на горьком опыте)))

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть