Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Где провести майские праздники с ребенком

4 мин
811
(2)
24.03.18

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: shutterstock.com

Долгие майские выходные легко превратить в яркий, запоминающийся мини-отпуск с ребенком. Предлагаем вам несколько интересных идей на любой вкус и кошелек, в России и за границей.

Путешествуем по России

Согласно статистике, на майские праздники наиболее популярными туристическими городами в России являются Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Кострома, Сочи, Калининград, Казань, Великий и Нижний Новгород, Севастополь.

Дороже всего обойдется май-2018 в Москве. Но вам не придется сожалеть о потраченных деньгах – столица предлагает широчайший выбор развлечений. На спектаклях с участием зверей в «Уголке дедушки Дурова», представлениях Большого Московского цирка и Цирка Никулина, прогулке по «Москвариуму» и Московскому зоопарку будет интересно даже двухлетнему малышу. Дети от 4 лет придут в полный восторг от интерактивной выставки «Робостанция» на ВДНХ. В семейных парках «Космик» с аттракционами и квестами можно весело провести целый день. Все перечислить просто невозможно.

Где провести майские праздники с ребенком

Источник фото: shutterstock.com

Боитесь, что растеряетесь в чужом городе? Есть отличное и к тому же бюджетное решение проблемы – специальные пакетные туры для родителей с детьми. Их цена в Москве стартует с 7 100 рублей, Санкт-Петербурге – с 5 900 рублей, Калининграде – с 9 500 рублей, по Золотому кольцу – с 5 100 рублей. Нужно только выбрать путевку с самыми подходящими условиями проживания и питания, экскурсиями, развлечениями. Единственное но: для очень маленьких детей такие путешествия утомительны.

Еще один вариант майских каникул с ребенком – речной круиз. Маршруты начинаются в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и многих других городах. Цены зависят от множества факторов, начиная с длительности путешествия и заканчивая расположением каюты. Есть теплоходы, на которых работают аниматоры, так что можно путешествовать и с малышами.

После Олимпиады-2014 большой популярностью пользуется майский отдых в Сочи. Купив единый билет в Сочи-парк (взрослый – за 1 550, а детский – за 1 250 рублей), можно целый день свободно кататься на крутых аттракционах и горках, посещать все павильоны.

Один из интереснейших вариантов провести майские праздники с ребенком, который увлекается историей нашей страны, – поехать на машине по Золотому кольцу России.

Где провести майские праздники с ребенком

Источник фото: shutterstock.com

Города по этому маршруту богаты памятниками архитектуры древнерусского зодчества, имеющими колоссальную историческую и культурную ценность. Например, в Костроме находится знаменитый Ипатьевский монастырь, построенный в 1330-х годах, а город Суздаль настолько уникален, что имеет статус музея-заповедника, охраняемого государством и ЮНЕСКО. С гостиницами нет проблем, так что вы сможете провести в любом из городов столько времени, сколько захотите.

Самый бюджетный отдых – в частном секторе. Если вы с ребенком увлекаетесь рыбалкой, поезжайте на Рыбинское водохранилище (Ярославская область). В деревне Вахтино можно снять жилье в 300 м от берега, начиная с 400 рублей за сутки. Если договоритесь с хозяевами, они из вашего улова еще и отменную уху сварят!

Не хочется ехать очень далеко? Снимите на время майских праздников загородный коттедж недалеко от леса или реки. А там уже делайте все что душе угодно: наслаждайтесь покоем и свежим воздухом, гуляйте, бегайте наперегонки, запускайте воздушных змеев, играйте в волейбол, футбол, бадминтон, фрисби и т. д.

Что нам предлагает зарубежье

Российские туроператоры предлагают широчайший выбор путевок на майские праздники. Нужно только определиться с бюджетом и в его рамках подобрать такой вариант, чтобы интересно было и ребенку, и вам.

С малышами до 6 лет лучше всего ехать в Турцию и Египет, где есть крупные туристические комплексы с русскоязычными аниматорами, детскими клубами и аквапарками. Это не так уж и дорого. Например, можно найти путевки «все включено» на 7 ночей в Турцию для одного взрослого и одного ребенка дешевле 30 000 рублей.

Где провести майские праздники с ребенком

Источник фото: shutterstock.com

Чем старше ребенок, тем шире выбор стран. Ему уже интересны не только развлечения, но и экскурсии. При ограниченном бюджете можно выбрать недорогой автобусный тур по Европе, съездить в какую-нибудь из стран СНГ или ближнего зарубежья (Болгарию, Чехию).

Очень недорого продаются «горящие» туры. Просмотрите сайты специализированных турагентств – там бывают действительно выгодные предложения. Если вы не ограничены в средствах, заранее закажите путевку в Париж или Дубай.

В Париж с посещением Диснейленда

Это будут незабываемые впечатления, ведь вы попадете в настоящую сказку.

В конце «Главной улицы США» с архитектурой в стиле середины XIX века находится знакомый всем нам по заставкам к диснеевским мультфильмам замок Спящей Красавицы и железнодорожная станция Main street U.S.A, с которой начинается путешествие по парку, разделенному на несколько сказочных стран.

Малыши до 6 лет будут в полном восторге от «Страны фантазий», где можно побывать в гостях у Белоснежки и семи гномов, увидеть огнедышащего дракона, посетить аттракционы по мотивам сказок «Алиса в стране чудес», «Питер Пен» и других, покататься на лодке.

Где провести майские праздники с ребенком

Источник фото: pixabay.com

В «Стране приключений» вас ожидают острые ощущения на аттракционах, самым популярным из которых является «Пираты Карибского моря». Под залихватскую песенку Yohoho лодка с пассажирами отправляется в путешествие, насыщенное неожиданными встречами с Джеком Воробьем и прочими пиратами.

«Приграничная страна» – для тех, кому по душе приключения времен Дикого Запада. Здесь можно поиграть в ковбоев и индейцев, попытать счастья в качестве золотоискателей, побывать на театральном представлении и даже посетить самое настоящее американское ранчо.

Центральный аттракцион «Страны открытий» – «Космическая гора» высотой около 40 м, где предлагается полет из катапульты с тройной «мертвой петлей». Но это развлечение подходит только для смельчаков с крепким здоровьем, дети до 10 лет не допускаются.

Ошеломляющий Дубай

Здесь так много развлечений, что майские праздники пролетят, как одно мгновение.

Парк Wonderland предлагает более 30 аттракционов, от малышовых до экстремальных. В находящемся на его территории аквапарке Splashland с отличными спусками и затененной детской игровой зоной приятно отдохнуть от жары.

В детском центре Children’s City будет интересно детям в возрасте от 2 до 15 лет. Здесь можно, подобно героям арабских сказок, полетать на ковре-самолете, примерить на себя разные профессии.

Комплекс Ski Dubai – уникальная возможность мгновенно перенестись из лета в зиму: покататься на горных лыжах, сноубордах и ватрушках, скатиться в зорбе по заснеженному склону, спуститься по бобслейной трассе, поискать приключений в снежных пещерах и ледяной крепости.

В отеле «Атлантис» находится крупнейший аквапарк Ближнего Востока – Aquaventure, где в бассейне искусственно создаются волны, есть река с бурным течением, вертикальные капсульные горки и спуск, который проходит через аквариум с хищными рыбами. А в зоне Splashers созданы все условия для развлечения малышей.

Где провести майские праздники с ребенком

Источник фото: shutterstock.com

А это – аквариум в самом крупном на Ближнем Востоке торгово-развлекательном центре Dubai Mall, внесенный в книгу рекордов Гиннесса. Под ним находится стеклянный тоннель длиной 48 м, который создает иллюзию погружения в глубины океана.

А если вовсе никуда не ехать?

Почему-то считается, что для того, чтобы интересно и весело отдохнуть, обязательно нужно куда-то поехать. Но попробуйте вспомнить, когда вы последний раз гуляли с ребенком по родному городу. В майские выходные в центре и парках проводится множество праздничных мероприятий.

Заранее закажите столик в детском кафе и перепробуйте много вкусняшек, а вернувшись вечером домой, поиграйте в настольные игры или посмотрите веселую семейную комедию.

На машине можно выехать за город, где можно весело провести время, устроив активные игры и соревнования, организовать шикарный пикник (обязательно с печеной картошкой – дети ее обожают).

Чтобы майский мини-отпуск принес максимум радости и счастья, важно помнить: при хорошем настроении праздник удается в любом месте, в любое время и с любым бюджетом!


Комментарии (2)

27.03.2018

Купив единый билет в Сочи-парк (взрослый – за 1 550, а детский – за 1 250 рублей) - всего-то, особенно учитывая, что за билеты на, например, самолёт до Сочи на семью из трёх человек вы отдадите просто космические деньги))

Ответить Добавить ответ
31.03.2019

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте мо письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещ и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть