Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Гостевой брак: новая реальность или иллюзия счастья?

Камила Тухтарова
Подписаться 19
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Гостевой брак: новая реальность или иллюзия счастья?

Woman фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Вера и Володя – люди, ничем особо не отличающиеся от остальных людей. Они состоят в официальном браке. Они любят друг друга (по крайней мере, так кажется), у них есть дети (у каждого свои), они вместе ездят отдыхать на море и вместе приходят в гости на дни рождения общих друзей. Нет, они не просто туда приходят, они буквально не отлипают там друг от друга. Ведут себя, как влюбленные подростки! Володя всегда держит Веру за руку, а Вера смотрит на супруга глазами самой преданной фанатки. Что здесь не так, спросите вы?

Отделяем мух от котлет

Вера и Володя живут в разных квартирах. (Музыка из Ералаша.) Они:

а) не хотят разбивать свою любовную лодку  о быт;

б) хотят чувствовать себя свободными во всех смыслах, не ограничивая свои потребности;

в) не хотят надоедать друг другу, пребывая в вечном состоянии легкого скучания.

У него есть дочка 12 лет от первого брака, которая живет вместе со своей мамой, а у нее есть 4-летний сын, который живет вместе с ней. То есть что получается? Володя, классный парень 40 лет, обитает себе прекрасно в просторной квартире в центре города и в ус не дует. Чем он там занимается в свое свободное время, по большому счету одному богу известно. А вот Вере, при всем уважении… навряд ли. Вера отводит и забирает сынишку из садика, работает в офисе и любит своего «гостевого супруга» всем сердцем. Конечно же, ей все нравится, конечно же, у них неземная, непонятная нам, простым смертным людям, любовь. Прогрессивные взгляды, свобода действий, а главное – кольцо на пальце! У обоих!

В подобных отношениях все как в игре. Ты либо мазохистка, либо добровольная страдалица.

Он ее муж, она его жена. В анкетах на получение визы они не ставят галочки напротив строчки «холост», на официальных мероприятиях присутствуют как супруги, нажитое имущество в случае чего разделят пополам. Но вот вопрос. А не мужское ли лобби здесь сделало свое дело? Не вбил ли симпатичный, обеспеченный Володя своей «гостевой жене» Вере в голову, что такая жизнь будет лучшим вариантом для всех, а все эти «мещанские радости» в виде совместных завтраков, ужинов и сна в одной постели – дремучий пережиток прошлого?

Честное слово, даже гражданский брак  по сравнению с гостевым кажется сегодня прошлым веком.

Гостевой брак: новая реальность или иллюзия счастья?

Flowers фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Удобства ради

Я никогда не поверю, что женщина, а тем более женщина с ребенком, самостоятельно пойдет на такое. Предложит подобное своему мужчине, а тем более мужу? Откажется от предложения съехаться и жить под одной крышей с любимым человеком, как семья в классическом понимании этого слова? Нет. Женщина по своей природе – хранительница очага, любящая жена и мама. Ну не может нормальный человек искренне хотеть вот такого. Ну, точнее, как… Может, конечно же. Но только в том случае, если ей на этого мужчину наплевать. Если ей неинтересно, где он и с кем он, если она позволяет ему делать все что угодно и даже больше, если ее не заботит, что он ел, пил и как проводил время. А смысл? Смысла нет. Так можно и резиновую куклу женой сделать. Значит, получается что? Получается, что мужчина, в нашем случае Володя, сам внушил женщине, в нашем случае Вере, такую модель отношений. Значит, ЕМУ это удобно.

Моника Белуччи жила в гостевом браке с актером Венсаном Касселем более десяти лет. У них есть две дочери и много совместного имущества: особняки, автомобили, антиквариат. И?

Опять же, а почему? Совместных детей у Веры и Володи нет. И ведь знаете… Они и не планируются даже. Да и потом… Какие дети? Если их потенциальные родители – гости в квартирах друг друга. Для Володи это элементарная ответственность, головная боль и лишние хлопоты.  А зачем человеку, живущему в свое удовольствие в одиночку в большой квартире все это нужно? У него уже дочка есть, да и у нее сын! Кажется, что свои миссии на этой планете оба участника «гостевого союза» уже выполнили. Остается только предаваться гедонизму и никого не напрягать. Ни себя, ни партнера.

А вам-то это зачем?

Ок. С Володей кое-как разобрались. Но вот женщинам это все зачем нужно? Зачем им быть гостьями в чьих-то жизнях, когда они могут быть полноправными частями этих самых жизней? Боязнь потерять свободолюбивого партнера? Боязнь остаться одной  даже без статуса «гостевой жены»? А если бы не было у Веры ребенка от предыдущего мужа? Что бы тогда она делала? Растила бы в своей квартире ребенка от Володи отдельно от самого Володи, своего мужа и папы мальчика? Абсурд же.

Тут, на мой взгляд, сплошные компромиссы со стороны женщины. Ведь в подобных отношениях все как в игре. Ты либо мазохистка, либо добровольная страдалица.

Гостевой брак: новая реальность или иллюзия счастья?

People фото создан(а) bearfotos - ru.freepik.com

А что дети?

А как детям все эти браки? Вот интересно, 4-летний сын Веры как маминого мужа воспринимает? Как отчима  или все-таки как дядю Вову, который заезжает иногда?

Короче говоря, гостевой брак – это сплошная загадка. Притом загадка, разгадка которой в большинстве своем несет довольно мрачные оттенки. В частности, для участниц подобного союза.

Позволить себе участие в такого рода отношениях смогла в свое время Моника Белуччи. И даже неудивительно как-то… Еще бы! Занята до ночи на съемках в разных точках планеты, независима ни от кого, признана королевой красоты. Богата. Знаменита. Востребованна. Почему бы и нет? Белуччи жила в гостевом браке с актером Венсаном Касселем более десяти лет. У них есть две дочери и много совместного имущества: особняки, автомобили, антиквариат. А результат? А результат все равно – развод и новые, «не гостевые» браки.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть