Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Идеальная форма

Идеальная форма

Правильно подобранная спортивная форма – залог удобства и успеха ваших тренировок. Вот почему следует обзавестись качественной одеждой для спорта.

Верхняя часть

Одна из самых важных деталей спортивного женского гардероба – это спортивный бюстгальтер или топ с лифом. Ведь именно на него возложена почетная и деликатная функция – поддерживать женскую грудь во время занятий. Без должной фиксации и бег, и любые тренировки, включающие в себя прыжки, будут крайне дискомфортны. Модели спортивных бра можно условно разделить на два вида: утягивающие и инкапсулированные.

Утягивающие варианты подойдут обладательницам небольшого размера груди. Их принцип основан на компрессии. Плотная эластичная ткань прижимает молочные железы к грудной клетке. Инкапсулированные модели наделены чашечками. Они могут быть как мягкими, так и формованными, и даже с «косточками».

Тем, кому фигура позволяет открывать живот, можно остановить свой выбор на бра. Но если же вы еще не готовы выставлять на обозрение свой пресс – купите майку с лифом.

Для тренировок в зале вам потребуется также олимпийка или толстовка. Для бега на улице – куртка или ветровка, в зависимости от сезона.

Идеальная форма

Источник фото: ru.puma.com

Штаны, легинсы или шорты

Женские спортивные штаны не должны жать и сковывать движений. И это самое главное правило, которым следует руководствоваться при их выборе. Чтобы проверить удобство спортивных штанов, достаточно сделать пару махов ногами и присесть на корточки. Если ничто не препятствует движениям, а штаны не сползли, оголив живот и талию, – это то, что нужно. Лучше, чтобы при этом у них была высокая талия – тогда вам точно не придется поправлять и подтягивать их.

Низ штанин может быть любым – прямым, зауженным или с резинками. Главное – не выбирать широких или расклешенных штанов – это точно будет мешать тренировкам.

Стоит также обратить внимание на наличие карманов с застежками и на пояс с регулировкой ширины.

Фирменные спортивные штаны известных брендов шьют из специальных тканей. Например, компания PUMA использует высокотехнологичный материал с функцией влагоотведения dryCell. Тренироваться в такой одежде очень комфортно, потому что ткань не намокает от пота, а выводит его наружу и дает ощущение сухости. Безусловным плюсом штанов PUMA являются их безупречный крой и удобная посадка. А стильный дизайн позволяет носить их не только в спортзал, но и в сочетании с другой одеждой для создания образов в кэжуал-стилях: стритстайл, спорт-шик и пр.

Идеальная форма

Источник фото: ru.puma.com

В зависимости от вида фитнес-тренировок можно заменить штаны лосинами или шортами. Например, при велотренировках в лосинах будет удобнее, чем в штанах.

Спортивные аксессуары

Каждый вид тренировок требует дополнительных аксессуаров. Например, для силовых тренировок не будут лишними напульсники, которые снизят риск травмирования суставов. Для велотренировок нужны перчатки. Из универсальных аксессуаров пригодится чехол на руку, куда можно сложить разные мелочи вроде телефона, плеера, ключей и прочих мелких вещей.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть