Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Демография

Иностранная трудовая миграция как ответ на потребность России в работниках

Юлия  Флоринская
Подписаться 1
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Иностранная трудовая миграция как ответ на потребность России в работниках

Изображение 鹏野 郑 с сайта Pixabay

Ввиду значительной убыли трудоспособного населения России в ближайшее десятилетие вопрос замещения вакантных мест становится все более актуальным. Среди вариантов решения проблемы – повышение производительности труда, рост экономической активности населения, а также использование иностранной рабочей силы (ИРС). В настоящее время количество ИРС в России составляет около 4 млн человек. Несмотря на их значительный вклад в экономику и сокращение числа иностранных работников из Средней Азии, негативное отношение россиян к ним сохраняется. Часть иностранных работников мигрирует в Россию с детьми, что часто является косвенным свидетельством намерения в дальнейшем переехать в Россию на ПМЖ (постоянное место жительства). Интерес к российскому рынку труда со стороны работников из стран СНГ в условиях потребности в ИРС является положительным фактором.

Согласно среднему варианту прогноза Росстата (2018), в текущем десятилетии и вплоть до 2025 г. убыль трудоспособного населения России превысит 10 млн человек, и, по мнению ряда экспертов, возместить такую огромную потерю работников (более 12%) будет трудно. С рынка труда уходит многочисленное поколение, а входит малочисленное. Дальнейшее очевидно: для замещения вакантных мест работодателю будет все сложнее найти местного сотрудника, причем дефицит постепенно затронет все российские регионы.

Влияние демографического фактора может быть компенсировано за счет повышения производительности труда, реструктуризации экономики, роста экономической активности наших граждан, в том числе домохозяек, пенсионеров (отчасти этому будет способствовать подъем пенсионного возраста), инвалидов и т. д. Однако, даже если эти задачи будут решены, без использования иностранной рабочей силы (ИРС) в ближайшие 10–15 лет России не обойтись. Поэтому вопрос «Нужны ли России трудовые мигранты?» перестал быть актуальным. На повестке дня экспертного сообщества и лиц, непосредственно принимающих решения, следующие, более сложные вопросы:

– Как оценить потребности российского рынка труда в иностранной рабочей силе?

– Иностранцы каких профессий и какого уровня квалификации необходимы в первую очередь?

– Как следует трансформировать миграционное законодательство, чтобы оно стало максимально удобным и российскому работодателю, и человеку, приезжающему в нашу страну работать?

– Какой должна быть интеграция иммигрантов в российское общество?

В настоящее время ИРС в России не так много – около 4 млн. В семи случаях из десяти трудовые мигранты приезжают из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, причем, по данным опросов, среди них преобладают представители титульных национальностей стран выезда, доля русских менее 10% (Зайончковс­кая и др., 2010). Чаще всего это мужчины, доля женщин не превышает в последние годы 20% (данные ГУВМ МВД РФ). По территории страны иностранные работники распределены неравномерно, в первую очередь им интересны Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край. На территории Москвы и Мос­ковской области сосредоточено около 40% иностранной рабочей силы (Федеральная миграционная служба, 2016).

Мигранты являются индикатором социально-­экономического состояния принимающей страны: при бурном развитии трудовая миграция растет, в России она в последние годы скорее сокращается, что свидетельствует о застое. В настоящее время в международной миграции Россия является страной-реципиентом, поскольку, несмотря на значительную по масштабам эмиграцию в страны дальнего зарубежья, приток из стран ближнего зарубежья всегда численно ее превосходил.

Мигранты в 4,4 раза чаще, чем россияне, работают в строительстве (34% против 8%) (отв. ред. С. В. Захаров, 2016), растет их занятость в сфере услуг (ремонт, уборка, уход за детьми и престарелыми). Но иностранные работники не только восполняют дефицит на нашем рынке труда, они вносят существенный вклад в ВВП, платят налоги, покупают медицинские страховки. Помимо этого, заметным вкладом в региональные бюджеты является ежемесячная оплата мигрантами патента – в 2017 г. данная сумма составила более 51 млрд рублей (под ред. Т. М. Малевой, 2018).

Максимальный объем трудовой миграции в РФ пришелся на 2014 г. (данные ГУВМ МВД РФ). Случившийся затем экономический кризис сопровождался значительной девальвацией рубля и вызвал заметное снижение предложения на рынке труда. Ситуацию усугубили вступившие в силу с начала 2015 г. кардинальные изменения в миграционном законодательстве, что привело к почти двукратному сокращению числа легализующихся в России иностранных работников. Например, мигрантов из Средней Азии стало меньше, соответственно, на 30% (по данным ГУВМ МВД РФ). Но, так или иначе, негативное отношение россиян к «понаехавшим» сохранилось.

Основных претензий к мигрантам три. По результатам опроса Центра миграционных исследований (ЦМИ), 50% опрошенных жителей РФ считают, что иностранцы усугубляют криминогенную обстановку; 39% респондентов считают, что приезжие отбирают у местных жителей работу; 28% уверены: эти люди распространяют антисанитарию и болезни. Разберемся по всем трем пунктам.

С 1 января 2015 г. граждане стран СНГ получили право оформлять патент на работу не только у физических лиц, как это было с 2010 г., но и у юридических лиц. Это упростило их выход на рынок труда, так как вывело из-под действия процедуры квотирования. Однако введенные дополнительные барьеры в виде обязательных платежей за медицинскую страховку, сертификат по русскому языку и т. д. привели к удорожанию процесса оформления. Кроме того, мигранты должны ежемесячно оплачивать патент (авансовый платеж по подоходному налогу), суммы которого в регионах колеблются от 1,5 до 8 тысяч рублей в месяц.

Проблемам конкуренции между россиянами и иностранцами и влиянию трудовых мигрантов на региональные рынки труда уделяется в последние годы все большее внимание. Между тем лишь 43 человека (7%), участники опроса Центра миграционных исследований, заявили, что они лично оказывались в ситуации, когда работодатель предпочел им иностранного работника (Флоринская, 2015). В то же время очевидно, что иностранцы заполняют не особенно интересный россиянам нижний сегмент рынка труда. К слову, несмотря на представления граждан РФ о нежелательности и даже вреде миграции, труд иностранных работников явно востребован ими самими. Так, каждый третий опрошенный москвич в последние три года нанимал иностранцев для работы у себя в домохозяйстве или в своей фирме. При этом использование труда мигрантов – прерогатива более образованных, высоко- и среднеобеспеченных жителей столицы. Среди респондентов, имеющих высшее и неполное высшее образование, это делали 39% опрошенных, а среди имеющих среднее образование – 22% (Флоринская, 2015). Широкое распространение занятости мигрантов в домохозяйствах москвичей подтверждается и в ходе опроса самих мигрантов: треть из них заявили, что работают по найму у частных лиц.

В целом, судя по опросам, мигранты занимают в организациях низшие позиции, оставляя россиянам более квалифицированные и руководящие. Часть таких работников изначально имеют высокую квалификацию, но их образование и опыт в России недоиспользуются. Врачи работают в России уборщицами, учителя – сиделками и т. д. Возникает вопрос: насколько нам вообще нужны квалифицированные кадры? Возможно, они не очень востребованы экономикой, а возможно, им просто трудно легализоваться на российском рынке труда. Насколько мне известно, в настоящее время в МВД разрабатывается новый закон, цель которого – облегчение получения долгосрочного статуса не только представителями самой верхней группы высококвалифицированных специалистов, но и для выпускников вузов, средних учебных заведений. Будет составлен новый список дефицитных специальностей, и в него, вероятно, наконец попадут инженеры и медики, что позволит им перейти с низкоквалифицированных позиций на работу по специальности.

Вторая претензия к мигрантам – они повышают уровень криминогенности. Но давайте обратимся к цифрам. Согласно статистике МВД, на приезжих приходится не более 3,8% расследованных преступлений. То есть доля правонарушений, совершаемых иностранными работниками, примерно соответствует их доле (около 4%) в населении РФ. Нередко говорят, будто мигранты совершают едва ли не все изнасилования в стране, однако официальная статистика судебного департамента это категорически опровергает: иностранцев, осужденных по данной статье, 10–12%. Справедливости ради следует признать, что цифры по Москве существенно выше, но это вполне ожидаемо, потому что доля иностранных трудовых мигрантов в населении столицы более чем втрое больше, чем по стране в целом, – около 12%.

Итак, проблема существует, и ее, разумеется, следует решать, однако необходимо учитывать то, что речь идет о трудовой (или экономической) миграции. Люди приезжают в Россию не для того, чтобы получать здесь пособие – у нас это практически невозможно. Они работают, и доля приходящихся на них преступлений меньше, чем число правонарушений, совершаемых занятым местным населением.

Если же говорить об антисанитарии и распространении болезней, то, к примеру, распространенность ВИЧ-инфекции в странах – донорах миграции ниже, чем в России, а вот с туберкулезом ситуация обратная: по оценке ВОЗ, в 2017 г. заболеваемость туберкулезом на 100 тысяч населения составила в Узбекистане – 73, в Таджикистане – 85, в Киргизии – 144, в Молдове – 95, на Украине – 84, а в России – всего 60.

Следует также отметить, что бесплатного лечения иностранцев в РФ с 2015 г. фактически не существует, все трудовые мигранты при оформлении патента обязаны приобретать полис ОМС. При этом, по утверждению самих мигрантов, они почти не пользуются страховкой, предпочитая лечиться платно, так что, по сути, данный полис становится дополнительным административным налогом. Бесплатное медицинское обслуживание получают лишь дети иностранных работников. Согласно исследованиям ЦМИ, около 60% трудовых мигрантов из стран СНГ имеют семейный статус, и у 40–45% этих людей есть дети до 16 лет. Примерно треть из них приезжают к нам с мужем или женой, детей привозят около 10% иностранцев (Тюрюканова, 2011).

Между прочим, по мнению социологов, миграция вместе с детьми часто является косвенным свидетельством намерения в дальнейшем переехать в Россию на ПМЖ. Например, среди опрошенных ЦМИ женщин, оставивших детей дома, постоянно жить в РФ хотят 10%; среди тех, кто приехал с мужем, но без детей – 30%; а среди приехавших всей семьей – 57% (Тюрюканова, 2011).

В потоке временной трудовой миграции доля лиц с высшим и неполным высшим образованием составляет от 13 до 17%, что ниже аналогичных данных по российскому населению. Несмотря на введенные преференции в области квалифицированной и высококвалифицированной трудовой миграции, Россия не смогла привлечь сколько-нибудь заметное количество таких мигрантов. В частности, за 7 лет действия преференций разрешения на работу в качестве высококвалифицированных специалистов получили чуть более 172 тысяч иностранных трудовых мигрантов.

Сейчас иностранным работникам очень трудно получить долгосрочный статус – разрешение на временное проживание (РВП). Оно дается им по квоте, которая ежегодно составляет около 100 тысяч, распределяется по регионам, и, надо признать, нередко это происходит непрозрачно и даже с элементами коррупции. Тем не менее люди едут, и среди детей, которые приезжают с родителями, около 15–25% дошкольников посещают детские сады, в российских школах бесплатно учатся от 70 до 80% детей мигрантов, и это абсолютно правильно. Учитывая сокращение общей численности населения РФ, люди нам нужны, а дети иностранных работников зачастую становятся жителями России, и значит, их следует интегрировать в наше общество с раннего возраста. Но если даже они со временем уедут на родину, им все равно следует помогать в интеграции, потому что, когда вырастут, они станут носителями симпатий к Российской Федерации в своих странах.

Дети иностранных работников зачастую становятся жителями России, и значит, их следует интегрировать в наше общество с раннего возраста.

В заключение остается добавить, что и миграционная статистика, и результаты социологических исследований пока подтверждают сохранение в странах СНГ интереса к российскому рынку труда. А в связи с тем, что в России продолжает сохраняться потребность в иностранных работниках, данный интерес нашей стране на руку.

Иностранная трудовая миграция как ответ на потребность России в работниках


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть