Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

История 9-летнего австралийца с синдромом Дауна, который стал звездой "Ютьюба"

Автор
Мария Любомудрова
Мария Любомудрова
Блогер
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
8 апреля 19 в 09:48
1
История 9-летнего австралийца с синдромом Дауна, который стал звездой "Ютьюба"

Австралийцу Элаю всего 9 лет. Он живёт в любящей семье: с мамой, папой и старшим братом. Он посещает начальную школу, занимается плаванием, увлекается скаутским движением и ведёт собственный канал на "Ютьюбе", который приносит ему славу в родном Брисбене. Неплохие достижения для третьеклассника? Но это ещё не всё, самое главное отличие Элая от сверстников – у него синдром Дауна.

Тяжёлый недуг, который достался от судьбы австралийцу, не смог сломить жизнелюбие ни ребёнка, ни его родителей. Мама и папа Элая, узнав о диагнозе, не опустили руки, не отказались от сына, а решили жить дальше так, будто никаких трудностей и отклонений у их сына нет. Подробности жизни ребёнка-героя рассказывает NEWS.com.au.

История 9-летнего австралийца с синдромом Дауна, который стал звездой "Ютьюба"

Источник фото: news.com.au

Переломный момент

Последние годы Элай, как и многие его ровесники, увлекался просмотром интернет-роликов. Детям его возраста нравится смотреть интересные передачи про природу, науку и автомобили. Однажды, посмотрев очередной интересный ролик, Элай кликнул на предложенное соцсетью видео, которое вскоре коренным образом изменило его жизнь.

Элай увидел выступление обычного подростка Эндрю на британской передаче "Величайший танцор" (The Greatest Dancer). Юный британец демонстрировал зрителям невероятные физические способности, хотя, так же как и Элай, страдал от синдрома Дауна.

Элай так вдохновился способностями артиста, что позже рассказал о выступлении Эндрю своим родителям. "Когда я увидел, как танцует этот британец, то был поражён. Это было выше всех ожиданий, – сообщил журналистам отец Элая. – Он танцевал так круто, что стал примером для подражания не только для людей с ограниченными возможностями, но и для всех нас!"

Для Элая это выступление оказалось судьбоносным. Юный австралиец вдруг осознал, что его недуг не является злым роком и он также может заниматься своим любимым делом и даже добиться успеха. Элай решил, что он будет снимать свою собственную передачу на "Ютьюбе".

Создание собственного канала

Родители без раздумий поддержали идею Элая сделать собственный видеоконтент. Помогать вызвался отец, 46-летний Роб. Папа с сыном создали канал, который назвали "Элай и кукольное шоу" (The Elijah and Crumpet Show). Было решено, что озвучивать и управлять куклой на экране будет Роб, а Элай – исполнять роль самого себя, общаться и играть с куклой, развлекая зрителей.


Канал был запущен полгода назад, и теперь работа над созданием контента ведётся почти каждый день. Роб старается помогать Элаю изо всех сил. Отец и сын каждый день встают с утра пораньше, чтобы до начала занятий в школе успеть записать новый ролик. А ведь первое время пятиминутные видеоролики записывались и монтировались по 3 часа!

Чем же занимается ребёнок в своих видеороликах? Элай пытается рассмешить подписчиков, создавая вокруг себя образ неуклюжего мальчика. И это действительно очень веселит зрителей. Вместе со своей куклой Элай разгадывает сложные загадки, учит самые длинные географические наименования и даже практикует японский, иногда танцует и поёт. В общем, разрушает все мифы о детях с ограниченными возможностями.

С самого первого эфира стало ясно, что одновременно развязный и шутливый характер Элая идеально подходит для роликов, поэтому в передаче основным героем является Элай, отец в роли куклы выполняет лишь вспомогательную роль.

Конечно, отцу хотелось бы, чтобы его сын покорил миллионы сердец англоязычного Интернета так же, как это сделал британский танцор Эндрю, однако для него гораздо важнее, чтобы у сына появилось любимое хобби, которым ребёнок по-настоящему живёт.

Жизнь местной знаменитости

Создание собственного канала принесло несколько второстепенных преимуществ, о которых Элай и его родители раньше и не задумывались. Так, например, оказалось, что игра на камеру способствует быстрому развитию Элая, учит его быть организованным  и придерживаться чёткого плана. Ребёнок постоянно практикует языковые навыки и решает всевозможные задачи на камеру.

Вместе с тем видеоролики всё же принесли популярность Элаю в его родном Брисбене. Его ровесники начали смотреть передачу "Элай и кукольное шоу", заводить с ним дружбу и общаться по Интернету. Так у мальчика появилось много новых друзей.

История 9-летнего австралийца с синдромом Дауна, который стал звездой "Ютьюба"

Источник фото: news.com.au

Впоследствии у Элая появились поклонники и в его собственной школе, австралиец своим хобби заинтересовал многих одноклассников, хотя некоторые из них раньше и не задумывались о существовании необычных детей.

Впрочем, не стоит думать, что до начала актёрской карьеры у ребёнка совсем не было друзей. Элай уже давно известен в своей скаутской команде, ведь мальчик не раз проявлял свои лидерские способности даже среди старшеклассников. Но именно после создания собственного канала на "Ютьюбе" Элай стал примером для других детей.

Как отреагировали родители Элая, когда врачи им сообщили о синдроме Дауна

В конце своего интервью журналистам родители рассказали о том, как узнали о неприятном недуге Элая и как на это отреагировали.

Отец признался, что они с женой во время медосмотров, обязательных при беременности, решили не делать тест на синдром Дауна. Однако, когда малыш появился на свет, врачам не понравились его внешнее состояние и первичные анализы. Медики решили отправить ребёнка на обследование, которое и выявило лишнюю хромосому.

История 9-летнего австралийца с синдромом Дауна, который стал звездой "Ютьюба"

Источник фото: news.com.au

После получения результатов полного обследования доктора объявили неприятный диагноз – "синдром Дауна". Родители не были шокированы услышанным и, несмотря ни на что, были счастливы, так как врачи изначально предполагали, что у малыша куда большие проблемы со здоровьем, которые ставят под угрозу его жизнь.

"Диагноз "синдром Дауна" дал нам понять, что наш сын будет жить, и это было для нас самым главным. Остальное – вырастить и социализировать ребёнка – стало уже делом времени", – говорит мама Элая.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть