Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

История о том, как я между своей дочерью и новой женой выбирал

27 апреля 19 в 10:00
25
История о том, как я между своей дочерью и новой женой выбирал

Мой первый и, как казалось в самом начале, счастливый брак разбился о камни быта и силу привычки. Семь лет супружества сделали нас с Мариной абсолютно чужими людьми, и только дочь Виктория была предметом общих разговоров. Мы постарались сохранить дружеские отношения, я ушел из квартиры, собрав только свои личные вещи. С нетерпением ждал каждых выходных, чтобы забрать свою малышку, по которой дико скучал.

Вторая любовь опять подвела меня к новому браку. У был уверен, что моя сотрудница Ирина была создана только для меня. Я летал от счастья, видя, как хорошо приняли друг друга супруга и дочь. Мы проводили много времени вместе, гуляли в парках, катались на велосипедах, ходили в кино, вместе готовили.

История о том, как я между своей дочерью и новой женой выбирал

Однажды вечером Ирина предупредила меня, что на следующий день нас ожидают в гости ее родители. И, немного помолчав, добавила: "Я хочу попросить тебя не брать с собой твою Вику, моим родителям это не понравится".

Это был как гром среди ясного неба. Я попытался выяснить причину такой просьбы. Ведь для ее родителей никогда не было секретом, что я был женат и у меня есть дочь. Помнится, они были счастливы, узнав о наших планах на будущее. Но на все мои расспросы Ирина упрямо стояла на своем и даже умудрилась упрекнуть меня в недостаточной любви.

Я был очень удивлен, расстроен и даже раздражен, но одно я знал точно: моя дочь будет ждать меня в выходные, и никто не заставит меня изменить наши планы.

На следующее утро я поехал за дочерью, где меня и ее ждал приятный сюрприз. Мама Виктории собиралась уехать дней на десять и попросила забрать дочь к себе на эти дни. Искренней радости дочери не было предела. По дороге домой я сказал ей о предстоящем визите к родителям жены, что тоже порадовало Вику.

Но дома меня ждал очередной неприятный сюрприз в виде короткой записки, где Ирина меня известила, что уехала одна и вернется поздно. Первые смутные сомнения появились в моей душе, кроме того, я почувствовал обиду за свою маленькую любимую дочь. Но это не должно было портить праздничное настроение моей малышки, и мы отлично провели день, вернувшись домой затемно.

История о том, как я между своей дочерью и новой женой выбирал

Ирина уже была дома и встретила нас довольно холодно. Несколько дней в доме царила гнетущая обстановка, наконец Ирина решила объясниться.

"Я больше не могу так жить, – начала она. – Я хочу, чтобы ты принадлежал только мне и нашим будущим детям. Поэтому Виктория не должна приходить к нам в дом".

Неожиданные и неприятные новости так и продолжали сыпаться на меня.

Я постарался сдержать свои эмоции и лишь промолвил, что Вика будет жить с нами, пока ее мама в отъезде. Я попытался объяснить жене, что ей не обязательно любить моего ребенка, достаточно просто уважительного отношения. Но реакция была однозначной, и семейная атмосфера опять погрузилась в мрак и непонимание. Я не верил, что Ирина, в которой я был так уверен и которой так верил, могла быть совершенно другим человеком, но так оно и выходило – я ошибся в женщине, которую любил.

Эти дни стали тягостными даже для ни в чем не повинного ребенка. Ирина была с ней холодна, не замечала ее присутствия, и дочь моя все это остро чувствовала. Я попытался объяснить ей это проблемами Ирины на работе.

История о том, как я между своей дочерью и новой женой выбирал

Новости стали появляться с удивительной стабильностью в моей жизни. На сей раз это был телефонный звонок от моей бывшей жены, сообщившей, что она собирается выходить замуж. И после некоторой заминки она призналась, что скрыла существование дочери от своего избранника. Ее просьбу оставить дочь у себя на некоторое время я принял с большой радостью. Я всегда знал, что нет никого на свете, кто может встать между мной и моей ненаглядной девочкой.

На следующий день я ушел рано с работы, чтобы забрать вещи дочери из их с мамой квартиры. Домой я тоже вернулся пораньше и не мог поверить происходящему. Моя плачущая дочь беспомощно сидела на полу, защищаясь от грозного крика и оскорблений Ирины. Я появился в тот самый момент, когда она замахнулась на ребенка, но так и застыла с поднятой рукой, увидев в дверях меня.

Она стала заискивающе улыбаться и пытаться объяснить свое поведение, обвиняя дочь в каких-то ужасных грехах. Но я уже не слушал ее.

Я спокойно дал ей собрать свои вещи и вызвал такси. Чтобы не слышать ее угроз, оскорблений и прогнозов, что я сильно пожалею, мы с дочерью включили телевизор и наслаждались ее любимыми мультиками, где добро всегда побеждает зло.

Когда за Ириной, наконец-то, захлопнулась дверь, я увидел немой вопрос в глазах своей девочки, крепко обнял ее и пообещал: "Я всегда защищу тебя! В жизни добро тоже всегда должно побеждать!".

Материал взят с сайта "HOW".


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Комментарии25
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Галина
    27 апреля 19 в 10:44

    Странно, что плохого в ребенке?

    14
  • Александр
    Александр
    27 апреля 19 в 17:19

    вы тут написали что первый брак был удачным-сомневаюсь, очень сомневаюсь. мать , отказавшаяся от дочери ради другого брака, извините, но это не мать и тем более не может быть хорошей женой. а вторая-не буду комментировать. обе хороши. :-( А Вам: берегите дочу и Здоровья Вам(вам и доче) и Удачу в придачу на всм Вашем жизненном пути.

    28
  • Юлия
    27 апреля 19 в 17:33

    Статья шлак, написано так художественно и так слащаво, злая чужая тетя и безалаберная бывшая жена и чудо отец))) на заказ

    41
  • Сатори
    Сатори
    27 апреля 19 в 17:37

    Дурак, чо... Сиди, смотри свои мультики... только когда дочь вырастет да упорхнет- что запоешь?.. Молодец Ирина - свою семью хочет, а не чужими огрызками давиться. Пол мужа, пол семьи - это для неудачников.

    -24
    • Кристина
      Кристина
      1 мая 19 в 13:11

      Настоящие чувства полностью исключают эгоизм: если вы любите своего избранника или избранницу, вы и ребнка его примите, потому что ребнок-это его частичка, это две взаимосвязные вещи, разделять которые не имеет смысла. Мне всегда были непонятны поступки родителей, которые прячут или отказываются от своего ребнка, своей кровинушки, в угоду своему избраннику и пытаются это всячески оправдать. Как можно жить с человеком, который питает необоснованную неприязнь к ребнку вашей второй половины?

      5
      • Сатори
        5 мая 19 в 20:07

        Это не так. Много ли невесток любят свекровей?.. А ведь тоже - родня любимого. А пост читать противно было... Жена, значит, понять-принять обязана, а муж по ее представлениям о прекрасном грязными сапогами проходит. Видно, сам не любит, не жена ему нужна, а нянька для дочери. Вы бы согласились с тем, что каждые выходные муж посвящает не вашей семье?

        6
  • Светлана
    28 апреля 19 в 03:36

    Если статья-не фейк, то это просто замечательно, что есть такие отцы! Что может быть дороже счастья ребенка? Вы все сделали правильно.

    27
  • Алекс
    Алекс
    29 апреля 19 в 09:42

    Мне очень сильно повезло, что моя нынешняя жена и мои дети прекрасно относятся друг к другу. В начале отношений я ей прямо сказал, что дети для меня превыше всего, и если встанет проблема выбора, то выбор будет однозначен и не в ее пользу. Уверен, что она не играет. Меня-то обмануть теоретически можно, а вот детей - нет. Дети ведь прекрасно чувствуют малейшую фальшь.

    8
  • Любовь
    29 апреля 19 в 23:21

    Я знаю такого человека- очень хороший отец

    6
  • Алина
    30 апреля 19 в 18:25

    Почему вы думаете, что ваша дочь кому-то может быть нужна кроме вас? Ирина правильно сделала, что ушла. Зачем ей чужие дети и мужик алиментщик, когда она нарожает своих. У вас есть выход, найти женщину с ребенком. Потому что не одной нормальной женщине чужие дети не нужны

    6
    • Кристина
      Кристина
      1 мая 19 в 13:16

      Поступок Ирины говорит о том, что она не испытывает искренних чувств к своему мужчине. Я бы не смогла жить с человеком, который необоснованно отвергает моего ребнка, ведь отношение к вашему ребнку-это показатель отношения к вам...

      4
    • Leroy
      Leroy
      7 мая 19 в 11:22

      То есть, когда мужчина не желает принимать ребенка своей женщины - это подлец, а когда женщина не хочет принимать ребенка мужчины - правильно сделала. Женщине не нужны чужие дети - это хорошо и правильно: "она их не рожала, чтобы людить!". Мужчине - не нужны чужие дети - козел и урод, ведь "главное не кто родил, а кто воспитал!" Двойные стандарты, такие двойные. Если вы навязываете - это зер гут, если вам навязывают тоже самое - "уроды и скоты"

      5
  • Рина Риина
    1 мая 19 в 23:42

    Просто бездетные не представляют, что такие дети. Когда сталкиваются с детьми, то понимают, насколько это трудно. Поэтому жертва отца понятна. Довольно сложно найти пару вдвоем с ребенком. Чтобы и ребенок не раздражал. Да еще и сами дети начинают вредничать 100%.

    4
    • Рита
      Рита
      3 мая 19 в 11:09

      Ага, а детные ну всю истину мира знают, и мудрость. У меня 2 детей если что. И я тоже как женщина не могу понять возмущений мужика по поводу того что обязательно нужно взять его дочь к е родителям, ясное дело им это не понравиться, а почему мне, будь я на месте матери должно нравиться, что у появившегося в жизни моей дочери мужчины на первом месте не его жена и не их планируемые дети, а дочь от первого брака, и своим поступком, она поедет с нами и все тут, он как раз таки об этом и говорит. Ему не жена нужна, а нянька для дочери, пока мамаша будет е на него сваливать

      5
  • Елена
    Елена
    3 мая 19 в 12:59

    Легко всем со стороны рассуждать: если любит мужчину, то примет и его ребнка. Бред. Ирина выбрала мужчину, у которого есть досуг с его ребнком. Она не выбирала мужчину с ребнком. Это совсем разные вещи. Мужчина должен считаться с мнением жены, прежде чем принимать решение забрать ребнка даже на 10 дней. Значит мужик с бывшей за спиной что-то решили, вторую жену ставят только перед фактом. А уж чтобы забрать навсегда - это вообще вопиющее неуважение к второй жене. Знаю о чем говорю. У моего мужа двое детей от первого брака. Сначала были прогулки каждые выходные, потом на сутки детей забирали. Меня это устраивало. А теперь дети все выходные и праздники с нами. То есть муж поменял условия через год в односторонне порядке и теперь негодует чем я не довольна. Я бы на такие условия не согласилась! Я устала играть в псевдо семью все выходные и праздники. Я нянька, кухарка. А я хочу свою семью и своих детей. Стоп моралистам. Я очень хорошо отношусь к его детям, люблю по-своему. Но! Я имею право на досуг со своим любимым мужчиной. Я не хочу проводить с его детьми все выходные и праздники. Мать там рада их спихнуть...

    14
    • Елена
      Елена
      3 мая 19 в 13:07

      Ещ хочу добавить. Знаете какой прикол? Вот эти самые отцы-фанатики чаще всего хотят рядом видеть женщину без детей. Вот нафига им это??? Ищите женщину с детьми и будет вам счастье! Если бы у меня уже был ребнок, то мне уже без разницы было - выходные мы уже по-любому вдвом провести не смогли бы. А то муж в первый год детей забирал На сутки каждые выходные, чтобы меня не спугнуть. Как только поженилось - понеслось. И вс они с бывшей решают за моей спиной, меня только перед фактом. Муж очень хороший человек, к детям хорошо отношусь. Но думаю уходить. А отцам-клушкам советую искать женщину с детьми или просто для секса. Не надо портить жизнь бездетным женщинам и отнимать у них время. Сидите с детьми.

      16
    • Гость
      26 мая 19 в 03:39

      Вот именно. То, что первая жена не сказала, что у нее есть дочь это он м радостью принял. А тут он прямо весь исстрадался. А зачем мне чужой в доме. И в доме моих родителей. Есть и есть. Там, вне. И Ирину понимаю. Потому что поведение папаши какое то жертвенное. Как виновный. И так все выходные там, ещ и в дом привел. В чужой, заметьте. Без предупреждения

      2
  • Людмила
    Людмила
    3 мая 19 в 15:45

    Я знаю семью, где хорошо живется и детям от первых браков (и муж, и жена вдовые), и общему ребенку. Просто люди порядочные и любить умеют.

    3
    • Елена
      4 мая 19 в 12:44

      Ну да) со стороны у всех хорошо вс. У нас тоже со стороны идиллия. Я детей его люблю. Всю одежду покупаю им только я, вплоть до трусиков. В прихмахерские вожу тоже я. И к непорядочным себя не отношу. Я написала про переживания жены, когда мужчина палку перегибать начинает.

      6
  • юлия
    20 мая 19 в 09:04

    а моя мать всегда была на стороне своих мужиков. мне всегда говорилось "молчи, тво мнение никого не интересует, ты никто и звать тебя никак". а мужик герой: ВЗЯЛ бабу с детм. так и живм. сейчас вот очередной опять. на задних лапках пере ним бегает опять.... а я неблагодарная... тунеядка

    0
  • Петя
    26 мая 19 в 03:31

    Вы же вместе работаете? Почему ваша Ирина вдруг дома? В ребенке, наверное, ничего плохого нет, но... Эти вопросы решаются сразу. И для чего родителям второй жены (пусть будущей) чей то ребенок? И живте вы, собственно, в чьей квартире? Чтобы без предупреждения вот так вот драсьте, вот и мы. Моя дочь будет жить с нами. Одно дело знать, что где то. Другое это пустить в семью. А вы как то уж очень вжились в это. Вообщпм, хрень какая то.

    5
  • Ирина
    10 июня 19 в 02:24

    Я вышла замуж второй раз за мужчину с дочерью, ровесницей моего старшего сына. Муж взял меня в жены, с двумя детьми. Мои дети живут с ними, его дочь со своей мамой. Сперва мои дети мужа в штыки приняли, а его дочь, меня нормально восприняла. Я очень хотела с ней подружиться, она приезжала на каникулы и редко на выходные. Но потом нам ее спихнули на майские праздники, с месячными, не научив даже пользоваться средствами гигиены. Она уделала нам всю съмную квартиру, мой сын в 12 лет узнал что такое месячные, мне пришлось учить ее пользоваться прокладками и стирать все, что она уделала. Притом, ей было все равно на мое мнение. Я старалась угодить в еде, но каждый раз оказывалось ,что , то что я готовлю, она не ест. Приходилось готовить лично для нее. Потом, как то, я ушла на работу, на сутки, наварила супа, приготовила второе... Дети звонят, с вопросом, что кушать есть...оказывается мадам съела все...5 литров супа и 4-х литровую латку куры с картошкой... Мои сидели голодными пока я не пришла на следующий день. При всем этом, его дочь постоянно ходила при моем сыне полуголая. Да и с мужем стали ругаться не на шутку. Ее нет, все супер, как она на горизонте, у нас до развода... Я все понимаю, она его дочь, он ее любит, но к нам она перестала ездить. У нас родилось двое своих детей, одного из них, младшего она даже не видела. Я ни чего ему не запрещала, просто к нам теперь некуда приезжать, она приезжает к бабушке. Папе звонит за день - два до отъезда , мол хочу тебя видеть, он само собой говорит, что у него уже дела и планы... И вся в обидках и даже ему не звонит теперь. Кстати ругаться мы перестали, ещ год назад были конфликты, сейчас все успокоилось... Вторая сторона медали. Первый муж тоже женился, на нашей общей знакомой, она знала, что у него дети, но... Она сперва терпела, сюсюкала их, а потом они стали жаловаться ,что орет и т.д. Я на дочь мужа второго ни разу голос не повысила, если что просто рассказывала, что меня не устраивает и предоставляла решать вопрос ему. А тут, какая то тетька орет на моих детей! Но и лишить их папы, я не могу! Ну она знала, что тут двое детей, живм рядом, дети к папе привязаны. Раз не нравятся чужие дети, нафига полезла!? Сейчас она родила, увезла бывшего на другой конец города. Он приезжал , сперва один, забирал их к совет маме на выходные, теперь она с ним приезжает. Дети стали ее ненавидеть. Начали пакостить, хотя уже и взрослые. Пыталась их образумить, но не получается. Так что в идеале, лучше строить семью без детей, а рожать их уже вместе. Потому что браки, в которых есть дети от бывших, это фортуна. Ни кто не хочет тащить чужой груз. И в порыве страсти , часто не отдает себе отчт в происходящем, а потом начинаются проблемы и не всегда их просто получается решить!

    2
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть