Вход на сайт

Регистрация

или

register
Беременность

История женщины, которая рожала 75 дней

3 мин
4962
(2)
11.03.19

Автор

Мария Любомудрова

Источник фото: Image by Kimpton_house on Pixabay

Любые роды, даже самые скоротечные, изматывают будущую мать. Обычно они длятся от 8 до 10 часов. Иногда женщина, особенно если роды далеко не первые, не замечает их приближения и рожает малыша, порой не успев доехать до клиники.

Однако есть те, кто рожает значительно дольше. Рекорд в этом деле принадлежит полячке Джоанне Кршыштонек. Она рожала целых 75 дней, находясь всё это время в клинике под пристальным присмотром врачей. Кроме того, всё это время 31-летняя полячка лежала в специальной позе – её ноги были зафиксированы выше головы.

Подробности этой героической истории рассказывает Daily Mail.

История женщины, которая рожала 75 дней

Источник фото:  reuters

В ожидании тройни

Когда Джоанна узнала о том, что скоро станет матерью, то почувствовала себя по-настоящему счастливой. Женщина давно хотела детей, поэтому с радостью проходила все осмотры врачей и сдавала анализы. Один из анализов принёс ей ещё больше счастья – оказалось, что Джоанна беременна тремя малышами!

Однако радость от предвкушения грядущего материнства длилась недолго. Беременность протекала неспокойно, женщину постоянно мучили последствия токсикоза. А на 21-й неделе произошло нечто ужасное: у беременной начались схватки, что повлекло за собой угрозу выкидыша.

Женщину срочно госпитализировали, врачи приняли роды первого малыша, но спасти ему жизнь, увы, не удалось. Ребёнок был слишком маленьким и слабым, ему не смогла помочь даже современная медицина. Однако врачи сумели приостановить преждевременные роды двух других детей.

После неудачного рождения первенца медики ввели Джоанне необходимые лекарства, которые приостановили процесс родов. Затем врачи поставили роженицу перед фактом: она должна лечь ногами кверху и находиться в таком состоянии 10 недель, в противном случае двух других её малышей ждёт такая же печальная участь, как и первого.

75 суток вниз головой

Для матери потеря ребёнка и возможная утрата ещё двух стала настоящим кошмаром. Однако Джоанна смогла найти в себе силы и сообщила врачам, что будет бороться до конца. Женщину поместили на специальную кровать под углом 30 градусов головой вниз.

Джоанна лежала с поднятыми вверх ногами 24 часа в сутки в течение двух с половиной месяцев, или ровно 75 дней. Так в современной медицине были зафиксированы самые долгие роды в истории. К счастью, для двух других малышей они закончились успешно.

Спустя 75 дней, когда малыши в утробе подросли и стали более жизнеспособными, врачи решили вновь спровоцировать у сильно ослабевшей к тому времени Джоанны схватки. После долгой борьбы за выживание на свет появились Ига и Игнат.

Позже Джоанна призналась журналистам: мысли о том, что она может спасти своих детей, несмотря на то что лежать в одном положении вверх ногами было очень тяжело, помогали ей справиться со стрессом и болью. "Я была вдохновлена тем, что шанс сохранить жизнь моим деткам существует", – призналась Джоанна.

Когда Джоанна родила, то она была на седьмом небе от счастья. Женщина была крайне истощена, но всё равно не могла отвести глаз от своих малышей.

Позднее необычные роды прокомментировал Мариуш Зимер, главврач клиники. Он объяснил, что с точки зрения биологии женщина находилась в состоянии родов все 75 дней. Когда у неё на 21-й неделе начались схватки – организм начал процесс родов, который врачи не могли остановить. Они лишь замедлили его, приостановив схватки и не допуская их возобновления.

Сначала медики дали женщине препараты, приостанавливающие роды, чтобы два малыша на максимально долгий срок оставались в утробе матери. Затем саму роженицу положили в такую позу, в которой организму просто неудобно рожать. Всё это время малыши получали питание через пуповину и подрастали.

История женщины, которая рожала 75 дней

Источник фото:  lukasz woznica  

"Живая бомба"

Мариуш отметил, что женщина все 75 дней была похожа на настоящую "живую бомбу". Дело в том, что в условиях приостановленных родов вирусы и бактерии могли убить детей или саму роженицу. Именно поэтому врачи запретили Джоанне перемещаться, кормили ее, мыли и помогали справлять нужду.

"Я должна была проявлять невероятную дисциплинированность, – отметила Джоанна. – Это было крайне неудобно, однако персонал клиники старался мне помогать изо всех сих". Мать несколько раз упомянула о неоценимой ежедневной помощи и психологической поддержке врачей. Если бы не они, то женщина так бы и не смогла стать матерью.

После родов дети на время были помещены в инкубаторы, а организм роженицы долгое время испытывал сильный стресс. Однако прошло время, и семья воссоединилась, а Джоанна начала новую главу в своей жизни.


Комментарии (2)

11.03.2019

Как это 75 дней пролежать???

Ответить Добавить ответ
Даша
11.03.2019

офигеть!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Внимание!

Закрыть