Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Рассказ

    Измена. Как я проучила мужа

    Автор
    Сергей Ачильдиев
    Сергей Ачильдиев
    Литератор
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    26 января 20 в 09:00
    Измена. Как я проучила мужа

    Heart вектор создан(а) macrovector - ru.freepik.com

    Максим вернулся после девяти. Позже, чем ещё месяца полтора назад, но всё же гораздо раньше, чем стал частенько возвращаться в последнее время.

    Вика тут же разогрела ему ужин. Он сел за стол, вяло потыкал вилкой в тарелку, рассказывая вкратце, что было за день. И, наконец, сдался:

    – Пока меня назначат-таки руководителем группы, я уже инфаркт получу. Всё, не могу больше. Есть не буду. Прости, пойду спать.

    Встал, чмокнул её в щёку и вывалился из кухни.

    Тяжело вздохнув, Вика убрала сметану и масло в холодильник, помыла посуду. Пошла в комнату сына, проверила – их первоклассник уже спал. Она подхватила трусики и футболочку сынишки, чтобы их постирать, потом в лоджии вынула из бельевого ящика грязное, заглянула в спальню и взяла со стула мужнюю майку, тоже в стирку. Вернулась обратно на кухню, чтобы запихать всё это в стоявшую там стиралку.

    И вдруг, при свете всех восьми лампочек в подвесном кухонном потолке, увидела… На лежавшей в её руках с самого верха Максимовой майке красовался длинный чёрный волос. Максим – белобрысый, она – шатенка и к тому же коротко стриженная, а волос – чёрный и длинный. На майке!

    Ещё недели две назад Вика почувствовала, что что-то не так. С чего это он стал возвращаться на два-три часа позднее обычного? Тогда же спросила, с шутливой улыбкой:

    – Макс, ты что, завёл любовницу?

    – Если б ты знала, не смеялась бы. Не хотел тебе раньше срока говорить: наш генеральный пообещал, что назначит меня начальником отдела маркетинга, но для этого, сказал, надо постараться. Вот я и стараюсь. Пока нынешний начальник гуляет с клиентами по ресторанам, исполняю его обязанности.

    Во всё это ей как-то не очень верилось, но и фактов не было. И Вика убедила себя, что Максим сказал правду. Теперь факт появился.

    Факт появился, а она не знала, что делать. Ворваться сейчас в спальню с этой майкой и дать ему по физиономии? А ещё лучше – сразу выгнать его из дома? Пусть убирается к своей девке!

    Ну и что тогда? Вдруг Максим взбрыкнёт? Раз выгнала, то и к лучшему. А потом всем скажет: я сам от неё ушёл, кто её вытерпит, такую?.. И останется она с Игорьком на руках одна-одинёшенька.

    Да нет, как она его выгонит? Она ж его любит! Значит, и дальше делать вид, будто ничего не случилось?! Ждать, когда у него пройдёт эта чумка? А вдруг не пройдёт?

    Боже, как же теперь с этим жить?..

    Измена. Как я проучила мужа

    Photo by Rodolfo Marques  on Unsplash

    Уже глубокой ночью, в постели, Вике пришла спасительная мысль: надо посоветоваться. А пока не подавать вида, что всё знаешь.

    Только с кем советоваться? Она перебрала в уме всех: маму, двоюродную сестру, дальних родственниц, подруг на работе… И отвергла всех до единой. А под конец, слава Богу, вспомнила про Надю. Они с ней когда-то учились в одном классе, ходили в подружках. Но после школы жизнь их развела. Надька окончила медицинский, стала хирургом в больнице, Вика после филфака работала почасовиком в университете, писала потихоньку диссертацию…

    И вот с месяц назад неожиданно столкнулись в метро, разговорились. Надя стала крепкой ядрёной бабой. Про таких говорят: в теле. Вроде не красавица, а держится уверенно, раскованно. Мужики заглядываются, Вика сама видела. К тому же Надя уже второй раз замужем. Значит, опытная.

    С этим, уже к утру, Вика и уснула. А назавтра позвонила Наде, сказала, что есть важный разговор. При встрече Надя в ответ на Викин сбивчивый рассказ сперва ухмыльнулась:

    – Тестостерон в мужике играет, – а потом неожиданно предложила: – И ты ему измени.

    – Как это? – изумилась Вика.

    – А так… Мы с мужем любим, в свободное от моих дежурств время, ходить в театр, в филармонию. Иногда в недорогом ресторане поужинать. Ну, и ты с нами ходи. А если твой спросит, где пропадаешь два раза в неделю, скажи, этак с улыбочкой: чего, мол, одной дома сидеть, культурно развиваюсь. И пусть думает, что хочет.

    Надьке с её мужем легко было пару раз в неделю уходить по вечерам из дома, они жили в одной большой квартире с её мамой, и та привыкла с утра до ночи нянчиться с внучкой. А у Вики мама жила отдельно, правда, неподалёку, в соседнем доме. Согласится ли она по вечерам оставаться с внуком: делать с ним уроки, кормить ужином, укладывать спать?

    Но мама согласилась с лёгкостью. Сказала:

    – Всё лучше, чем коротать вечер с телевизором.

    И потекла у Вики новая, «изменническая» жизнь. Интересная и содержательная. Вновь она стала театралкой, как в студенческие годы, а в филармонии вообще побывала впервые.

    Однако продолжалась такая жизнь недолго. И месяца не прошло, как Максима, который пару раз вернулся вечером домой раньше Вики, перестали удовлетворять её объяснения, что она была на спектакле или концерте со школьной подругой Надей и её мужем. На третий раз Максим, спровадив тёщу и дождавшись, наконец, жену, закатил ей форменный скандал:

    – К чёрту эту Надю и её мужа! Прекрати врать! Где ты болтаешься по вечерам?! Я с утра до ночи вкалываю на работе, а она, видите ли, пропадает неизвестно где!

    Вика загадочно молчала. Как посоветовала ей Надька: «Мужик должен дойти до состояния кипения. А потом у него, как в электрочайнике, срабатывает автоматический выключатель. Вот тут его выливаешь в заварной чайник, и через пять минут, как немного остынет, он готов к употреблению».

    И всё-таки Вика не утерпела:

    – Не ори так, ребёнка разбудишь.

    Напоминание о сыне лишь подлило масла в огонь.

    – Ага! Вспомнила, наконец, что у тебя есть сын?!

    Максим кричал что-то ещё, распаляя себя всё больше, и никак не мог достичь точки кипения. Вика молча, терпеливо ждала, но когда он выкрикнул «Стерва!» – она поняла, что этот чайник ей пора выключить самой.

    Измена. Как я проучила мужа

    Background фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

    – А кто ты? – спросила Вика. Тихо спросила, даже подчёркнуто тихо. – Я могу поклясться, чем хочешь, что действительно встречаюсь только с Надей и её мужем, а ты? Как зовут твою брюнетку с длинными волосами, терпкими духами и ярко-красной помадой?

    Про духи и помаду она выдумала, но, оказалось, попала в точку. Максим опешил.

    – Скажи, Максик, – продолжала бить в одну точку Вика. – А ты, встречаясь с этой своей барышней, хоть раз вспомнил, что у нас есть сын?

    Максим молчал, смотря в пол. Было слышно, как тикают висящие на стене в спальне часы.

    – Хочешь, чтобы я ушёл? – еле слышно спросил Максим.

    – Ну что ты! Я же тебя люблю! – у Вики это вырвалось совершенно искренне. – Я хочу только одного – чтобы и ты меня любил.

    Он поднял голову и внимательно на неё посмотрел, словно хотел по её глазам убедиться, что она говорит правду. Потом встал, подошёл и обнял её. У него были такие сильные руки. Она даже чуть не задохнулась. А может, это из-за другого, из-за того, что он прошептал ей на ухо:

    – Я тоже тебя люблю. Очень-очень…

    Они стояли так минуты две. Потом он её поцеловал. Поначалу как-то непривычно робко, а потом жадно.

    – Нет-нет, – засмеялась она, вырвавшись. – Давай сперва выпьем!

    – Ты ж не пьёшь! – удивлённо сказал он.

    – Сегодня есть повод. Давай по бокалу шампанского, у нас там в холодильнике бутылка лежит ещё с Нового года.

    Читайте также: Как избежать мужской неверности: 5 рекомендаций для каждой супруги.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть