Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Психология

    К чему снится беременность?

    25 января 18 в 00:00
    2
    К чему снится беременность?

    Источник фото: https://www.shutterstock.com/

    Такие вещие сны

    Пожалуй, каждая мама может рассказать историю о том, что видела своего малыша во сне или даже заранее почувствовала свою беременность. Неспроста считается, что «беременные» сны – особенные и зачастую вещие. О том, к чему снится беременность, и какие сны видят дамы с уже реальным животиком, в нашем материале.

    Оглавление

    1. Загадочное положение

    2. Что снится беременным?

    3. К чему снится беременность?

    4. Интуиция не подведет

    Загадочное положение

    С древних времен считается, что особенное положение женщины как бы стирает границу между миром реальным и потусторонним. Мистические истории окружали беременных всегда, будущих мам часто делали участницами всяческих обрядов и таинств, им приписывали способность видеть вещие сны. Психологи объясняют это, в первую очередь, необычностью самого процесса, происходящего внутри женщины в этот период – все-таки в ней зарождается и развивается новая жизнь! А во-вторых, во время беременности у будущей мамы обостряются все чувства, в том числе и интуиция, так что сны, которые происходят будто на самом деле, вполне могут быть.

    С другой стороны, беременность может сниться женщинам, которые еще не знают о своем положении. Как часто можно услышать истории, когда будущая мама знала о малыше задолго до двух полосок на тесте и задержки начала цикла. Беременность улавливается женским подсознанием, в этом можно не сомневаться.

    Что снится к беременности?

    Главным сном-предвестником пикантного положения почему-то всегда считается рыба и все, что с ней связано: рыбалка, плавающая рыба, покупка рыбы и так далее. К этому же сонники прибавляют купание (часто в спокойной воде), ловлю жемчуга и маленьких дружелюбных зверей вокруг, как в диснеевском мультфильме. Существует даже статистика, которая утверждает, что чаще всего беременным женщинам почему-то снится живой свежий и очень хорошо выглядящий карп.

    Сонник Ванги с беременностью связывает любое появление во сне воды, ведь именно в водной среде зарождается и развивается эмбрион, а впоследствии и плод. Символами появления новой жизни, по мнению прорицательницы, являются аквариум, озеро, водоем, море, река, водопад и подобные объекты.

    К беременности, по мнению авторов различных сонников, снится и выбор одежды для себя, причем чаще всего в одной цветовой гамме. Считается, что цвет выбираемого гардероба служит подсказкой пола малыша: холодная гамма – к появлению на свет мальчика, теплая – девочки.

    К беременности, судя по толкователям снов, также снятся детские атрибуты вроде сосок и бутылочек, а также наблюдения за утками и курицами, как бы странно это ни звучало. О скором зарождении внутри женщины жизни свидетельствует и появление во сне различных плодов, особенно небольшого размера и в какой-либо емкости.

    К чему снится беременность?

    Источник фото: https://www.shutterstock.com/

    К чему снится беременность?

    А вот к чему снится беременность, сонники разных авторов спорят до сих пор. Одни напрямую связывают со скорым оплодотворением, другие – с плохими событиями, вообще не имеющими отношения к детям. В основном созерцать собственную беременность во сне для замужней женщины – к исполнению желаний, а для незамужней – к обману. Во сне можно стать даже свидетельницей собственных родов: считается, чем легче они пройдут, тем больше хорошего вскоре случится в жизни хозяйки сна, утверждает сонник. К чему снится беременность еще, так это к богатству, творческому подъему и половой зрелости, если такой сон является совсем юной девушке.

    Знаменитый сонник Миллера утверждает, что видеть себя беременной во сне – к череде ссор и скандалов со своей половиной. Прямо противоположного мнения придерживается сонник Цветкова, утверждая, что этот сон – к счастью. Но если его хозяйка находится в положении на самом деле, то этот же сон стоит трактовать как благополучный и счастливый исход беременности. Незнакомая беременная женщина во сне – к удаче, но если она не здорова – к беде.

    Тревожным сигналом беременность подруги во сне называет сонник Менегетти. По его толкованию, это – к проблемам со здоровьем у той, кому это приснилось. А вот увидеть беременной во сне себя – к скорому разрешению всех важных вопросов и проблем.

    Сразу несколько сонников утверждают, что собственная беременность во сне у незамужней девушки – к сплетням, слухам и даже неудачному браку, а у замужней – к скорому прибавлению в семье или финансовым сюрпризам.

    Зигмунд Фрейд в своем соннике полагает, что беременность снится к знакомству с молодым человеком, однако, если муж уже имеется, то это – к скорой реальной беременности.

    Любую может испугать приснившаяся умирающая беременная женщина, однако, например, современный сонник трактует это к сомнительности построенных планов и ничему более серьезному.

    Беременная женщина во сне у мужчины означает реализацию идей и планов, а шевеление малыша – к предложению, которое стоит проигнорировать. Тот же сон для женщины – знак того, что с реализацией себя как матери стоит поторопиться.

    Роды во сне также символизируют улучшение жизненных обстоятельств и необходимость внимательного отношения к собственному здоровью. А вот увидеть во сне аборт или согласиться на него, по толкованию сонника Миллера, тревожный знак: какое-то решение в ближайшей будущем может повлечь за собой крайне неприятные последствия. Если же операция аборта снится медицинскому работнику, сон напоминает о трепетном отношении к своему профессиональному долгу.

    Интуиция не подведет

    Если обобщить версии разных сонников по вопросу, к чему снится беременность и роды, можно увидеть, что чаще всего это положение указывает на «назревание» какой-то ситуации, но что именно получится в результате – плохое или хорошее, долгожданное или наоборот, - неизвестно. Беременность во сне – нечто новое, что вскоре появится в жизни. Остальное должна подсказать интуиция. Стоит заглянуть в себя и попытаться найти ответ самостоятельно, ведь сны зачастую направлены на то, чтобы натолкнуть нас на определенные мысли и «предупредить», помочь найти правильные ответы на собственные вопросы.

    Нельзя исключать и того, что подобные сны могут быть банальным самовнушением. Но это ведь и неважно, если после сновидений у человека остались приятные воспоминания. Кстати в одном мнении сонники сходятся: если женщине снится здоровый радостный малыш, значит именно такой у нее и будет! Особенно полезны такие сны беременным – своими положительными эмоциями они передают импульсы малышу. 

    К чему снится беременность?

    Источник фото: https://www.shutterstock.com/

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии2
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    • Комментатор
      Лена
      25 января в 12:20

      Два раза была беременной и каждый раз, перед наступлением этого события, видела во сне золотую рыбку, в аквариуме! Просыпаюсь и понимаю, что да, милочка, скоро и тебя будет своя рыбка! А вот, что я беременна - ни разу не снилось.

      1
    • Комментатор
      Римма
      25 января в 12:24

      Сны снятся, иногда красочные и с продолжением. А уж, когда была беременной, то снились целые сериалы! Но никогда не задумывалась, к чему что снится. По-моему, все это ерунда - толкование снов.

      0
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть