Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

Как любовь мужчины к женщине спасла ребенка от рака

Камила Тухтарова

Камила Тухтарова

Подписаться
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Как любовь мужчины к женщине спасла ребенка от рака

Источник фото: Anthony Nolan Charity

Сегодня Руперту Кроссу десять лет. Он живет в маленьком английском городке с мамой и папой, ходит в школу, играет с друзьями и, в общем-то, ничем не отличается от обычного ребенка. Однако еще два года назад его жизнь стояла под большим вопросом. Без пересадки костного мозга ребенок мог умереть из-за развития тяжелой формы лейкемии, не поддающейся лечению. Когда родители Руперта уже буквально впали в отчаяние, никто из родственников не подходил для операции, случилось чудо. Семья Кроссов узнала имя Билли Хиггинса.

Любовь спасет мир

Билли Хиггинс – совершенно обычный английский парень, который вел совершенно обычную жизнь. Любил футбол и пиво, работал в офисе, по выходным встречался с друзьями в пабе. Как и во всех фильмах про супергероев, героизмом и сверхъестественными способностями никогда не отличался. Однако в один день все кардинально изменилось – Билли влюбился в коллегу.

27-летний сотрудник финансовой организации понятия не имел, как познакомиться с неприступной Кейт. И по работе они особо не пересекались, и общих тем для разговоров практически не было. Но… земля слухами полнится.

Неравнодушные коллеги, заметив, что Билли сам не свой от Кейт, рассказали ему, что девушка активно принимает участие в кампании по борьбе с раком крови и предложили ему как-то посодействовать ей в этом. Хиггинс долго думать не стал и немедленно решил воспользоваться хоть и столь рискованным, но, по сути, своим единственным шансом. Став участником программы, он наконец познакомился с Кейт, прошел все этапы регистрации и получил предложение. Предложение «помочь смертельно больному ребенку».

Билли сомневаться не стал и принял предложение сразу же. Маленький Руперт получил редкую донорскую кровь.

После трансплантации ребенок провел в больнице еще 88 дней. Стерильные помещения, строгий контроль врачей, молитвы родителей и, конечно, невероятный поступок Билли Хиггинса помогли малышу вновь обрести счастливую и здоровую жизнь.

Счастливый конец для всех героев

Что касается Кейт, девушка буквально опешила, узнав, как все было на самом деле. А именно то, что в программу по борьбе с раком крови ее коллега вступил только для того, чтобы познакомиться с ней, что регистрацию доноров костного мозга он прошел, чтобы было еще больше тем для разговоров, а на трансплантацию согласился, чтобы спасти жизнь ребенка и вызвать ее восхищение. И это все сработало. Билли и Кейт стали очень хорошими друзьями, потом у них завязался роман, а теперь они муж и жена.

Как любовь мужчины к женщине спасла ребенка от рака

Источник фото: Billy Higgins

«Счастливый конец не только у истории Руперта, но и у моей личной истории», – так Билли Хиггинс сегодня говорит о том, что приключилось с ним два года назад. В декабре 2018-го мужчина посетил городок Хемел-Хемпстед, где спустя два года после трансплантации он встретился с семьей Кроссов. В местный паб пришли все – мама, папа и сам Руперт. Он, кстати, называет Билли исключительно «мой личный супермен». И ведь так и есть. Подобрать кровь для малыша было невероятно сложно. Тогда отчаялись и врачи, и родные. Слишком редкое сочетание. И если бы не фактически случайное желание Билли прийти в программу, конец этой истории мог бы быть совсем другим.

Билли рассказал семье Кроссов о Кейт, с которой они живут в другом английском городе – Базилдоне, о том, как пришел в программу и что привела его туда именно любовь. Мама Руперта, разглядывая фотографии со свадьбы, заплакала и сказала, что эта воистину «сумасшедшая» история – история невероятной любви, которая спасла жизнь.

И правда, читая про то, к чему привели чувства мужчины к женщине, смотря видео встречи Руперта и Билли, на глазах наворачиваются слезы. То, что произошло у этих людей, легко может лечь в основу сценария полнометражного фильма, который наверняка получит не одну награду.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии2

Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть