Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Как мы добыли двухметровую елку БЕСПЛАТНО!

    Автор
    Дарина  Жежелева
    Дарина Жежелева
    Журналист, блогер 
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    17 декабря 18 в 10:15
    2
    Как мы добыли двухметровую елку БЕСПЛАТНО!

    Тень живой елки замаячила в нашем доме еще летом, когда муж робко достал из шкафа нечто синтетическое, ощипанное и в полметра росточком – новогодним духом от этой жертвы китайского творчества даже не веяло. Я настрого велела выбросить, а сама продолжила мечтать о зеленой красавице, благоухающей хвоей, морозом и детством. Живую елку в доме я не видела давно. Озадачиться мешала то предпраздничная суета, то густо стоящая мебель, то банальная лень. "В этом году все должно сложиться иначе", – твердо решила я и полезла в Интернет смотреть цены. Зеленые и голубые, елки и сосны, любого размера и пушистости, любые капризы – за ваши, разумеется, деньги. Средняя елочка – почти 2 тысячи рублей! Можно, конечно, пойти и на елочный базар. Но там придется долго выбирать среди весьма скромных деревьев и в итоге отдать ненамного меньше – примерно полторы тысячи за елку высотой чуть больше метра. Мне же мечталось о высокой, пышной красавице…

    Закрадывался соблазн тихонько под покровом ночи похитить ель из леса. Однако на таких хитрецов в ГИБДД уже продуманы целые списки бесконечных рейдов с проверками автомобилей. Штраф "некислый": 3-4 тысячи рублей, плюс 2 тысячи – ущерб за саму ель. Да и позор какой…

    Деревце нужно искать только вдоль дорог, в просеках и под линиями электропередач. То есть там, где все равно будет идти вырубка, так как елочки попросту мешают.

    Мы смутно припомнили информацию о каком-то порубочном билете, который можно раздобыть, при наличии прописки, где-то в администрации. Решили разузнать – быть может, в итоге обойдется подешевле. Позвонили в районную администрацию – там удивились и порубочный билет выдать отказались. Прошерстили сайт госуслуг, но там тоже ничего не нашлось. В итоге в Интернете промелькнула информация – звонить нужно прямо в лесничество. Выбрали ближайшее к нашему дому, и – да! Лесники признались, что добывать елку нужно именно через них. Поехали!

    Выбирать есть из чего – порубочный билет разрешает взять ель до трех метров высотой!

    Вооружившись паспортами и топором, мы помчались в поселок Токсово Ленинградской области. Там среди огромных елей стоял деревянный резной домишко, похожий на избу Бабы-яги, а на деле – самый что ни на есть официальный, извините за тавтологию, офис гослесничества. Муж ушел на разведку и уже через 10 минут радостно размахивал с высокого крыльца какой-то бумагой. «Сколько отдал?» – «Да бесплатно же!» А в документе – строгая формулировка: «Договор на вырубку ели для собственных нужд». Там же, в лесничестве, объяснили правила: деревце искать только вдоль дорог, в просеках и под линиями электропередач. То есть там, где все равно будет идти вырубка, так как елочки попросту мешают. А значит, не стоит переживать за природу – красавицы в гуще леса останутся жить и расти в полной безопасности.

    Как мы добыли двухметровую елку БЕСПЛАТНО!

    Источник фото: Photo by Maeghan Smulders  on Unsplash

    Найдя подходящую просеку, мы нырнули в снег. Выбирать есть из чего – порубочный билет разрешает взять ель до трех метров высотой! Поэтому меня, конечно, охватила жадность – на скромные классические елочки до метра взгляд даже не падал. И вот она – стоит, разложив ветви на метр кругом, невероятно пышная и немного пугающая. Рост – два метра. «Да ну…» – засомневался муж. «Руби!» – приказала я…

    До сих пор не понимаю, как мы смогли хоть как-то обвязать эту ель веревками и втащить в машину. В квартире она сразу приосанилась и начала распускать ветки, задевая каждого, кто стоял в комнате. В общей сложности зеленая красотка заняла четвертую часть свободного пространства комнаты. Но до чего хороша!

    Этот Новый год будет настоящим – с живой пышной елкой, запахом хвои (а также бесконечными иголками в ковре и всех углах, которые мы будем выгребать до лета). Конечно, с искусственной все было бы проще. Достали бы прямо так и сложенную год назад, сразу с игрушками, воткнули в угол, да забыли. Никаких тебе приключений и с трудом решенных проблем. Но может, тогда не было бы и радости?..


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии2
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть