Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Как мы взяли сироту из детдома и что из этого вышло

    26 июня 19 в 09:34
    Как мы взяли сироту из детдома и что из этого вышло

    Мне 27 лет, мужу 31 год. Мы женаты 10 лет. Пару лет назад решили завести детей, но у нас не получалось. Мы обследовались, и оказалось, что я бесплодна. Меня это очень испугало, я подумала, что мой муж Дима потребует развод. Зачем ему жена, с которой не получится продолжить свой род?

    Мы жили как будто в молчании, не говорили больше о своей любви. Я была шокирована новостью о своем бесплодии. Когда в очередной раз я впала в депрессию, Дима ласково взял меня за руку, посадил рядом с собой на диван и промолвил: «Что между нами происходит?». Я устало пожала плечами. Говорить не хотелось, и так все ясно.

    Шли недели, месяцы и мы начали немного сближаться с мужем. Неожиданно за ужином Дима предложил мне взять ребенка из детдома. Я не знала, что ответить, ведь это чужой ребенок, не наш. В моей голове не укладывалась мысль: как можно жить с чужим ребенком? Разве можно полюбить чужого?! Но все же я согласилась. Муж настоял, а там – будь как будет.

    Мы съездили в детдом, нам сказали, какие документы нужно подготовить, и через две недели все было готово.

    Нам показывали разных детей, а мне было не по себе – детей предлагали, как какой-то товар. Нас проводили в детскую комнату, и вдруг мой взгляд упал на печального мальчика лет пяти. Он стоял у окна, держа в руках грязную и потрепанную игрушку.

    Я подошла к нему и спросила, почему он грустит. «Потому что я стал не нужен своей маме», – ответил мальчишка со слезами на глазах. По моему телу пробежала легкая дрожь. Глаза наполнились слезами. Я сказала ему, что я могу стать его мамой, если он захочет. Малыш ответил: «Как? У меня уже есть мама». Я не знала, что ответить. Ведь это действительно так.

    Всю ночь я не спала и думала об этом мальчике. На следующий день я разбудила мужа и сказала, что мы срочно должны забрать его. Я хотела подарить ему всю свою любовь, которая не досталась моему ребенку. Вы не поверите! Я влюбилась в этого ребенка с первого взгляда!

    Мы снова поехали в приют, чтобы поближе познакомиться с этим мальчишкой – его звали Максим. И уже через несколько дней мы забрали его к себе домой. Первое время мне было непривычно, что с нами в доме теперь живет ребенок.

    Да и Максимке было не по себе, ведь у него теперь есть папа и мама. Он вел себя так, будто хотел оказаться снова в детдоме: плакал, кричал, отказывался ужинать, отказывался спать, говорил, что мы ему никто и не можем указывать, что ему делать.

    Каждый вечер я чувствовала себя, как будто я перетаскала 20 мешков с картошкой. Каждую ночь Максим закатывал истерики, и я решила с ним поговорить. «Знаешь, мы дарим тебе всю свою любовь, мы заботимся о тебе. Каждый день мы стараемся, чтобы тебе было с нами хорошо. Я не знаю, по какой причине тебя оставила мама, но должна сказать, что в жизни у тебя будут разные ситуации, в которых будет тяжело встать с колен. Это жизнь, и случиться может всякое. Самое главное – суметь подняться и с поднятой головой идти дальше». Как ни странно, он не закатил истерику и даже обнял меня, затем лег и отвернулся к стенке.

    Шли месяцы, Максимка подрос, учился в первом классе. Я заметила, что он не ведет себя так, как раньше. Он стал сознательнее и взрослее. Однажды, подойдя ко мне, он сказал: «Я хочу извиниться за свое поведение, я вел себя ужасно. Ты очень терпеливая, другая бы отдала меня обратно в детдом, чего я и добивался. Я думал, что моя родная мама за мной вернется. Сейчас я понимаю – мне очень повезло, что я с вами. Я вас люблю». Он говорил, как взрослый мужчина. У меня потекли слезы из глаз, я обняла его так сильно, как это только возможно.

    С тех пор Максим никогда не хамил и всегда помогал, если я просила его об этом. Либо сам предлагал свою помощь. В какой-то момент я осознала, что это мой ребенок. Вселенная подарила нам именно Максима. И неважно, что его родила другая женщина, ведь всю любовь и нежность он получает от нас.

    Материал взят с сайта "Альтернатива".


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии27
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    • Аня
      26 июня в 09:39

      Молодцы ребята. Столько детей брошенных, жизнь которых, можно сделать счастливой

      17
    • Наталия
      Наталия
      26 июня в 12:02

      Кто это всё сочиняет? Все эти фантазии? Начиная со списка документов, выданного в приюте. В приют без готовых документов не пустят на порог. Список и всё прочее делает отдел опеки и попечительства местного муниципалитета, по месту проживания родителей. Никто и никогда не предлагает детей непосредственно в приюте. Приходят к конкретному ребёнку по направлению органов опеки. Посмотреть других детей практически невозможно! Какие-то бредовые фантазии.

      105
    • nbmibjnufnr nnoiij dbgnrn
      26 июня в 14:02

      Geonbohihburgnf

      -1
    • Евгений
      26 июня в 14:07

      Не верил ни одному слову, пока читал, но дошел до конца, т. к. пост небольшой и ещё из любопытства. Оказалось, я далеко не один такой.

      21
    • Gussie
      Gussie
      26 июня в 14:15

      Помимо всех других несостыковок в данном сочинении на заданную тему , мне бросилось в глаза то, что ребенок в пять лет врядли будет говорить "что мы ему никто и не можем указывать, что ему делать". Слишком взрослая фраза.

      41
    • Надежда
      26 июня в 14:28

      Усыновлять детей большая ответственность,я несу уже 34 года,но я так счастлива ,очень сильно люблю и боюсь ,а вдруг узнает

      10
    • Дульсинея
      Дульсинея
      26 июня в 14:34

      Если ты пишешь о чем то должен быть в курсе того о чем пишешь. От таких статеек тошнит. Всё ложь от первого до последнего слова. Я мама 6 детей и точно знаю что дети так не говорят и не делают. Именно из за таких статей интернет помойкой обзывают.

      38
    • АннаЯ
      26 июня в 15:05

      Сопливая статья для глупых людей, сама чуть слезу не пустила, ах как это мило :)))

      3
    • Татьяна
      Татьяна
      26 июня в 15:10

      Красивая сказка, видимо для мотивации сомневающихся. Сами недавно прошли через эпопею усыновления. От первого прихода в опеку до усыновления ушло около двух лет. Детей присматривали через сайт УСЫНОВИТЕ.РУ ездили знакомиться к каждому понравившимуся. Одно могу сказать, сердце не обманешь, нужно набраться сил и терпения и тогда

      11
      • Татьяна
        Татьяна
        26 июня в 15:20

        Когда встретишь его, не сможешь выпустить из рук. А при грамотно оформленных документах (спасибо нашему начальнику опеки) наша доченька на третий день уже спала дома в своей кроватке. Забирали ее всей нашей большой семьёй ( у нас уже был на тот момент взрослый сын и нас очень сильно поддержали наши родители братья и сестры с семьями) уже два года мы счастливы. И главное повторюсь главное силы и терпение и реальное восприятие приемного ребенка, это дети больные как физически так и морально. И если лекарствами можно скорректировать здоровье, то душу нужно отливать слезами, любовью, где-то строгостью а больше лаской, но не покупать хорошее отношение а именно взрастить его. Удачи всем и главное поддержки ваших родных, ведь если хоть один в семье будет против, это будет вечным напоминанием ребенку что он чужой, что он не такой, а это ломает душу сильнее чем детский дом или приют. Так что решайте заранее либо ребенок родной и на всю жизнь, либо не начинать.

        10
    • Надежда
      26 июня в 15:36

      на всю жизнь!!!

      -2
    • алина
      26 июня в 20:48

      Никому не советую брать чужих детей... НЕ ХОЧУ СВЕТИТЬСЯ. Но хотелось бы поделиться... Как быть?

      9
    • Артемий Ильич
      26 июня в 22:06

      Читал статью - душа радовалась, слезы выступили. Перешел на коментарии - куда все делось?

      0
    • АННА
      27 июня в 08:37

      Искреннее моё УВАЖЕНИЕМ таким ЛЮДЯМ!!!!!

      -2
    • Мария
      27 июня в 13:34

      Полная ерунда от начала до конца , начиная с мужика кот в 27 лет предложил усыновить ребенкс и заканчивая самим ребенком который в первом классе просил прощения за истерики. Бред бредовый. У автора никогда не было детей не своих ни приемных.

      9
      • Светлана
        Светлана
        27 июня в 18:56

        Сколько раз мне ставили диагноз бесплодие и лечили, правда не знаю что они лечили, от одних таблеток очень плохо стало. И вот когда я развелась с мужем и вышла за другого, родила троих детей. Оказывается мой бывший муж в половозрастном возрасте переболел паротитом. Его сперма абсолютно теперь стерильна. Не всегда виновата женщина и не всегда правы врачи. Чужого ребенка не смогу полюбить. Не всем это дано.

        2
    • Николай
      Николай
      30 июня в 14:07

      Привет Всем!Мы с женой воспитали 9 детей,6 из них из них их детского дома с 2000 года,двое детей жены(погиб муж,военный,воспитали детей),родилась дочка через 8 лет.3 внука сейчас.Никогда не делили кто и откуда,всем поровну.Помню Новые года и праздники встречали вместе,ели,хороводы,розыгрыши.Старший сын в следующем году присвоят звание майор морская пехота РФ.Я очень рад и горжусь за детей!Чужих не бывает!Любите от сердца!

      0
    • Николай
      Николай
      30 июня в 14:12

      Бесплодность бывает редко,стрессы,по роду или много гуляли;делали аборты,наркотики,спиртное.

      -1
    • Игорь
      Игорь
      30 июня в 15:15

      При всем уважении к теме усыновления и опекунства, такие статьи выглядят очень странно, демонстрируя абсолютную неосведомленность и глупость авторов к этому причастных. Чешется язык или еще что-то - зарабатывай свои копейки на статьях о тряпках или кулинарии, не надо лезть в то о чем понятия не имеешь. В чем-чем, а в этой теме такой дилетантизм выглядит гадко и непрофессионально.

      0
    • Константин Васильевич
      Константин Васильевич
      30 июня в 15:52

      Не усыновляйте и не удочеряйте - это русская рулетка !!!(( Гены никаким воспитанием не исправишь - знаю три семьи усыновителей, на выходе два алкаша, и один ворюга.

      1
    • Вася
      Вася
      30 июня в 17:49

      ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники,с первых дней оно заявило что вы никто и звать вас никак а что ж будет дальше?сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит!!!!!

      1
    • Игорь
      Игорь
      30 июня в 18:09

      Люди, вы чего такие злые?! Какая разница, правда-неправда. Сами бы чего хорошего сделали. Уважение таким семьям, не все могут заводить своих детей по разным причинам.

      1
    • Рустем
      Рустем
      10 июля в 22:00

      Мы своего когда усыновляли, нам предлагали двоих на выбор. На счёт сроков не помню, но не так долго вроде было. Ну правда жена сначала а опеку бегала. видимо в разных регионах по разному.

      0
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть