Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Как не стать плачущей Кристиной, обманутой Сережей на "Майбахе"

Мария Ханченко
Подписаться 12
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Как не стать плачущей Кристиной, обманутой Сережей на "Майбахе"

Business фото создан(а) sergeycauselove - ru.freepik.com

Предыстория

Не так давно на просторах Интернета появилась резонансная новость об очередной проведенной по классике жанра афере. В санкт-петербургское отделение полиции обратилась 31-летняя женщина, стоматолог по профессии, Кристина. Как выяснилось, она пострадала от действий некоего Сергея, бороздящего просторы культурной столицы на "Майбахе". Кристина познакомилась с мужчиной в небезызвестном для тех, кто находится в активном поиске любви, приложении "Тиндер". Свидание назначила сама же, продержавшись под воздействием чар очередного кандидата в женихи от силы пару недель. В день икс Сергей приехал к своей новой знакомой на "Майбахе", чем сразил барышню наповал. Уже на четвертой встрече состоятельный бизнесмен задал своей пассии сакраментальный вопрос о том, какие автомобили ей нравятся. Кристина рыкнула, что предпочитает "Рейндж-Ровер". На приобретение желанного авто для ставшей любимой и родной за неделю свиданий женщины Сереге не хватало вот как раз сейчас, по его словам, символических полутора миллионов рублей, в то время как полная стоимость роскошного "Ровера" составляла пять или даже шесть миллионов. Обалдевшая от счастья Кристина выразила готовность компенсировать недостающую сумму из своего собственного кармана. В конце концов, она самостоятельная женщина и тоже готова вкладываться в отношения как эмоционально, так и финансово. В день покупки заветных "колес" Сергей растворился в торговом комплексе под предлогом оперативной деловой встречи. "Майбах" оказался взятым в аренду, день обслуживания которого обходится примерно в 15 тысяч рублей вместе с водителем. Поэтому ничего не заподозривший водитель любезно доставил не до конца осознавшую, что на самом деле произошло, изрядно шокированную Кристину до дверей ее дома и также растворился в закате. В момент снизошедшего на Кристину озарения телефон подлеца уже был вне зоны доступа…

Почему же в целом неглупая девушка, у которой есть нормальная работа и даже накопления, вдруг повелась, по сути, на первого встречного?

Как не стать плачущей Кристиной, обманутой Сережей на "Майбахе"

Business фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com

Феномен

С годами российские женщины становятся все сильнее, упрямее и самостоятельнее, строят карьеру и налаживают быт. Те же, кто волею судьбы оказываются одинокими, нередко теряют уверенность в себе и отправляются в поисках счастья в социальные сети. В приложениях для знакомств много как одиноких женщин, так и мужчин, включая псевдоодиноких. Для последних отнюдь не редкость непочтительное поведение в отношении представительниц прекрасного пола. Вне зависимости от наличия "Майбаха", "жигулей" или велосипеда многие мужчины, возомнив о себе невесть что, допускают пренебрежительное общение со своими новыми знакомыми и даже откровенно хамят. В то время как их антиподы, которых единицы, вполне логично, что нарасхват. Поэтому русская девушка, страстно желающая познакомиться (а лучше – выйти замуж), едва завидев (прочитав пару строк любви) подходящего, как ей начинает казаться, кандидата, претендующего в интеллигенты, интеллектуалы, да еще и богатого в придачу, готова чуть ли не с ходу броситься в его объятия, словно в омут с головой, и полюбить всей душой, а также спасти, выручить, броситься на помощь, а в случае чего и пару миллионов добавить!

Сколько бы ни выходило сюжетов на тему, как не стать жертвой любовных аферистов, ничего не меняется.  Все потому, что общество нещадно прессует женскую половину общества, а оттого только и остается, что в сказки верить. Потому что если все подруги замужем, а ты нет, то это "не ты еще не встретила настоящую любовь", а "фи, да ты на три ступени ниже меня" в пищевой цепочке женской дружбы.

Сказочные принцессы и их принцы

Испокон веков женщины надеются урвать принцев на железных, с течением времени потеснивших гнедых, "конях". Среднестатистическая русская Кристина томится в своей сказочной башне в ожидании материально обеспеченного и прекрасного во всех смыслах мужчины, но никак не материально озадаченного работяги, который днем разгружает вагоны, а по ночам "бомбит". А если не складывается жизнь по волшебным канонам, то мечтательница, условная Кристина, выдумывает сказку сама, моделирует в своих фантазиях, на чем легко делают деньги любовные аферисты наподобие Сережи на "Майбахе". Подчас разница между тем, что кажется, и тем, что есть на самом деле, до абсурдного велика.

Все дело в воспитании: девочек учат, что мужчина все должен, он – добытчик и плечо, та самая каменная стена, а задача женщины – это семья, быт и борщ в кастрюле.

В детстве мы охотно верим в чудеса, но по мере взросления выходим из мира грез, попадая в условия суровой реальности. Однако так происходит далеко не со всеми, и в основном это, конечно же, касается девочек. Мамы и папы их холят и лелеют, называют принцессами, что в целом, на первый взгляд, способствует формированию хорошей самооценки у будущей женщины. Однако существует и обратный эффект: когда с течением времени такое самомнение становится гипертрофированным, то из девочки формируется истинная принцесса с переливающейся короной на (то есть "в") голове. Обычно сияющая диадема невооруженным глазом не видна, но все, кто общаются с такой "княжной", так или иначе ее ощущают. Руки и сердца царственной особы удостаиваются только "принцы голубых кровей". При появлении оных связь с реальностью становится зыбкой и девушка попадает во власть своих иллюзий. Серые тона за окошком компенсируются знакомствами в Интернете, которые время от времени перерастают в свидания. В свою очередь, принцесса с сайта знакомств – легкая добыча таких, как Сергей, мошенников. Они легко считывают любительниц рейтингов Forbes и ловко манипулируют их сознанием, пуская пыль в глаза обязательными атрибутами роскошной жизни.

Как не стать плачущей Кристиной, обманутой Сережей на "Майбахе"

Изображение jbundgaa с сайта Pixabay

Соцопрос и его результаты

Не так давно на телевидении проводился соцопрос. К простым девушкам, передвигавшимся отнюдь не на "Майбахах" или "Рейндж-Роверах", на улице подходили корреспонденты, которые интересовались о зарплатном минимуме потенциальных кавалеров, с которыми барышни согласились бы завести отношения. Результаты опроса потрясли не только журналистов, но и взорвали Интернет: дамы с "секретарским" окладом (условно, 30-50 тысяч рублей) замахивались на мужчин с доходом от 300 тысяч рублей минимум, но лучше – полмиллиона или даже... "лям" (почему нет?). Таковы аппетиты большей части женского населения России выборки возраста 20-55 лет, при этом оснований для этого никаких нет. Женщины, вопреки своему социальному статусу (убейте меня, но и внешности), жаждят принцев на белых конях, и это подтверждается такими вот путевыми экспериментами. При этом реально существующие мужчины с окладом более 300 тысяч рублей даже не подозревают, что они еще не факт, что ровня таким вот случайным прохожим – дамочкам с улицы Малая Крыжопольская из глубокого Замкадья. Развитие этой темы – в статье про мезальянсы .

До истинного принца необходимо дорасти – интеллектуально, экономически, социально, имиджево.

Топовые авторы "Живого журнала" сделали себе имя и рейтинг на постах о непутевых мечтательницах, которыми движет вера в сказочных принцев и при этом жажда халявы. Опять же, все дело в воспитании: девочек учат, что мужчина все должен, он – добытчик и плечо, та самая каменная стена, а задача женщины – это семья, быт и борщ в кастрюле.

Одна из Топ-10 российского "ЖЖ" сравнивает женщин, находящихся в зачаточной стадии своего эволюционного развития, затрагивающего все, включая любовную, сферы жизни, с рапанами. Обидное сравнение, но ассоциативно точное: хищный моллюск рапан поглощает все, что попадает в его раззявленную, словно широко раскрытая пасть, раковину. Рапан априори жаден, никогда ничего и никому не дает взамен, он не способен думать, а значит, и делиться, разделять, нести ответственность, он лишь получает необходимый для собственной жизнедеятельности корм. Однако на любого рапана найдется свой ловец, который сварит прожорливого моллюска и выпотрошит его подчас весьма привлекательную раковину.

Плачу и плачу

В одночасье лишившуюся полутора миллионов рублей Кристину, конечно, с треском можно записать в такие вот бестолковые рапаны. Выразив готовность разделить крупное финансовое вложение своего избранника Сергея, она поступила как в целом неглупая современная женщина, готовая материально участвовать в отношениях с обеспеченным мужчиной. Кристина оказалась сделавшей уверенный шаг в своем эволюционном развитии "рыбой", по невнимательности проглотившей ловко закинутый Сергеем крючок с наживкой. "Рапанье" прошлое в ней выдала разве что жадность, с которой она возжелала дорогущий "Рейндж", в то время как могла предложить купить чуть более скромный автомобиль, за который, кстати, ей, как вариант, вообще не пришлось бы отдавать, как с куста, полтора миллиона рублей. Но нет, то ли эйфория застила глаза, то ли, в самом деле, страсть к халяве и вера в свою безупречность одержали уверенную победу над разумом.

Так как же не стать многострадальной Кристиной, история которой весьма поучительна? Осознать, наконец, что принцев, равно как и добрых волшебников в голубых вертолетах с бесплатным мороженым и "кином", не бывает и что на пятый день знакомства женщина физически и эмоционально не сможет стать какому-то левому мужику истинно любимой и родной. А значит, и очень дорогой подарок, не сопоставимый с текущим этапом отношений, – это только иллюзия, фикция.

До истинного принца необходимо дорасти – интеллектуально, экономически, социально, имиджево. Добиться, и не обязательно принца, а хотя бы чего-то в этой жизни.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть