Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Беременность

    Как предсказать пол будущего ребенка

    12 марта 21 в 14:00
    Как предсказать пол будущего ребенка

    Источник фото: freepik

    Многие девушки и молодые люди, увидев две заветные полоски на тесте, хотят как можно скорее узнать пол своего будущего ребенка. Ведь уже с самого начала не терпится представить, кто же будет мило спать в колыбели через девять месяцев – маленькая принцесса или крошка-сын. Также некоторые пары мечтают о дочке после нескольких сыновей, либо, наоборот, те, у кого уже подрастают юные красавицы, хотят завести долгожданного наследника.

    Поэтому можно смело сказать, что многих будущих родителей интересует пол их малыша на совсем ранних сроках беременности. Этот вопрос волновал людей сотни лет назад и остается актуальным в наше время.

    Как правило, пол будущего ребенка можно определить на втором плановом УЗИ, которое проводится на 18-22-й неделе. Если вы не хотите ждать этого срока, можно обратиться к народным приметам или к другим предсказаниям. Они, конечно, не дадут вам никаких стопроцентных гарантий, но все-таки некоторые мамы отмечают, что именно народные приметы указали на верный пол на самых ранних сроках их беременности.

    Так что ради развлечения вы всегда можете обратиться к знаниям наших предков и попробовать предугадать пол вашего крохи. В этом материале мы собрали для вас способы и гадания, которые особо популярны у разных народов мира.

    Форма живота, внешность и токсикоз

    Наверняка ваша бабушка уже спрашивала вас про форму живота. На этот фактор в первую очередь обращали внимание наши предки. Принято считать, что круглый и широкий животик – признак того, что родится маленькая принцесса. Если же живот острый и торчащий вперед – на свет появится сынок.

    Как предсказать пол будущего ребенка

    Источник фото: freestocks: Unsplash

    Также ранее было принято определять пол по внешности будущей мамы. Например, если у беременной женщины начинают ломаться ногти, волосы становятся тусклыми и ломкими, появляются отеки и небольшие высыпания на лице, то она ждет девочку. Народная примета гласит, что маленькие принцессы, находясь в животике, на время забирают мамину красоту.

    А вот если у женщины появляется сильный токсикоз, то, вероятно, родится мальчик. Объяснение этой приметы следующее: вашему организму вдвойне тяжелее привыкнуть к вынашиванию ребенка, если он еще и противоположного пола.

    Предпочтения в еде – еще одна популярная народная примета. Если беременная постоянно хочет съесть что-то сладкое, то будет девочка. А вот если ее тянет на более сытную пищу, например солянку, борщ и мясные блюда, то в семье появится мальчик.

    Гадания

    При предсказании пола ребенка наши предки часто использовали различные гадания. Многим известно гадание с использованием обычного ключа. Его клали на стол, после беременной женщине предлагали взять ключ в руки. Если она ухватывала этот предмет за круглую часть, то будет дочка, за длинную – сын.

    Также беременные во все времена традиционно обращались к картам. Одно из самых популярных гаданий гласит: будущей маме необходимо мысленно сконцентрироваться на своем вопросе, затем тщательно перетасовать колоду и начать поочередно вытаскивать из нее по одной карте до тех пор, пока не выпадет восьмерка бубей или червей – она предскажет появление девочки. А вот восьмерка треф или пик говорит о рождении мальчика.

    Как предсказать пол будущего ребенка

    Источник фото: Anete Lusina: Pexels

    Еще одно древнее гадание – маятник. Изготовить его довольно просто: снимите с безымянного пальца обручальное кольцо, проведите через него шерстяную нитку, а затем подвесьте над животом беременной. Если маятник при этом будет колебаться вперед-назад – значит, у вас родится мальчик, круговые движения кольца свидетельствуют о том, что в семье появится маленькая принцесса.

    Кроме того, рассчитать пол ребенка можно и по звездам. Если зачатие произошло, когда Луна находилась в любом из так называемых женских зодиакальных знаков – Рыбы, Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, – будет девочка. Если же все случилось при Луне в Овне, Близнецах, Льве, Весах, Стрельце или Водолее, то будет мальчик.

    Сила крови и древние таблицы

    Помочь определить и даже запланировать пол ребенка может и сила крови. Считается, что у мужчины она обновляется каждые четыре года, а у женщин – три.

    Давайте рассмотрим на примере, как нужно рассчитать пол ребенка по обновлению крови. Предположим, что будущей маме 27, а папе 29. Теперь разделим возраст мамы на три – получаем 9. Затем делим возраст папы на четыре – получим 7,25. 9 больше 7,25, поэтому, согласно данной теории, у предполагаемой пары родится сын. Чей показатель по возрасту меньше, тот и становится "дарителем" пола.

    Китайская таблица также наверняка известна многим. Отметим, что в Стране восходящего солнца многие беспрекословно верят в этот метод, известный с древних времен. Итак, согласно этому гаданию, пол ребенка полностью зависит от возраста матери и месяца зачатия. Так, женщина 27 лет, забеременев в июле или августе, родит сына. А вот в возрасте 31 года апрель и май благоприятны для зачатия дочери.

    Китайская таблица:  zen.yandex.ru

    Кроме китайской таблицы существует и японская. Она берет для расчета сразу три фактора: месяцы рождения мамы и папы, а также месяц зачатия. Собрав эти данные и сопоставив их вместе, можно определить пол будущего малыша.

    Японская таблица:  lunday.ru

    В последние годы все больше сторонников теории по дате зачатия. Так, если малыш был зачат непосредственно в день овуляции, то вероятность рождения мальчика возрастает. В том случае, если все произошло за несколько дней до наступления овуляции, будет девочка. У этого способа есть довольно логичное объяснение. Ученые полагают, что "женские сперматозоиды" более живучие, но довольно медленные. А "мужские", напротив, более быстрые, но остаются активными меньшее количество времени, через 12 часов они погибают. Добавим, что сегодня для определения овуляции есть три способа: УЗИ, ХГЧ в крови и специальный тест, который можно приобрести почти в каждой аптеке.

    Генетический тест и стандартное УЗИ

    Медицина не стоит на месте. И сегодня многие клиники для определения пола будущего ребенка предлагают сдать генетический тест. Процедура абсолютно безопасна для здоровья матери и ее будущего малыша. Пол ребенка выявляют с помощью фрагмента Y-хромосомы плода в крови матери. Данный тест можно выполнить уже на 9-10-й акушерской неделе, точность метода – 96-100%. Однако это довольно дорогостоящая процедура.

    Также, как правило, на втором скрининговом исследовании (выполняемом на 18-22-й неделе) специалист с большой точностью сможет сказать, кого вы ждете – мальчика или девочку. Но бывает так, что некоторые малыши даже на этом сроке маскируются и прячутся от взора врачей и любопытных родителей. Кроме того, известны случаи, когда специалист УЗИ говорил, что родится девочка, а на свет появлялся мальчик.

    Как предсказать пол будущего ребенка

    Источник фото: MART PRODUCTION: Pexels

    Самое главное – это здоровье!

    Давным-давно прошли те времена, когда обязательно надо было родить наследника своей семье. Самое главное – здоровье малыша и его мамы. Желаем вам легкой беременности и счастливого ожидания. Помните: и мальчишки, и девчонки – огромное счастье, нет никакой разницы в том, какого пола будет ваш малыш!

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть