Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Как провести новогодние каникулы одинокой девушке

Автор
Камила Тухтарова
Камила Тухтарова
Журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
20 Декабря 18 в 10:56
Как провести новогодние каникулы одинокой девушке

Начало января – это не только начало нового года, но и сразу много-много выходных. Такая традиция в России действует не первый год и, откровенно говоря, не всех уже радует. 2019-й в варианте «работающих людей» начнется аж в среду, 9-го числа, то есть через 8 дней после своего официального наступления. Чем развлекать себя, если ты одинок, а грандиозных планов особо нет? Давайте думать вместе.

Ожидания и реальность

Ну, в первую очередь, конечно же, не унывать. Что касается самого праздника, год за годом лично я пыталась изобретать велосипед. Сначала чокнуться бокалом шампанского с родителями, потом поехать к друзьям, потом поехать к другим друзьям, потом вернуться домой под утро и лечь спать. Самый популярный для меня сценарий. Или старалась придумать самую классную вечеринку в городе: стилизованные костюмы, конфетти, голубое шампанское. Или вообще уехать прочь – новогодний Лондон, огни Оксфорд-стрит, толпы пьяных англичан…

Сейчас должна звучать музыка из «Ералаша», когда у героя что-то пошло не так. «Уа-уа-уа-уааааа...» Да-да. Именно так. Потому что каждый год, каждый раз «что-то шло не так». Что-то неуловимое, похожее на несбывшиеся ожидания от задуманного и даже разочарование от этого задуманного. Мне надоело ждать от этого праздника чего-то «эдакого». Не умаляя его волшебства и прекрасных, добрых традиций, я для себя решила: сходить с ума в поисках идеального Нового года не собираюсь!

Праздничная ночь

А собираюсь я его встретить в домашнем кругу, с самыми близкими и самыми любимыми людьми – с семьей. Кто-то, наверно, подумает: «Эй, тебе 27! Ты что, вот так вот просто пойдешь и ляжешь спать после «Голубого огонька»?» Вы знаете, да. Поем оливье, выпью шампанского, посмотрю телевизор и лягу спать. Совершенно не вижу в этом ничего плохого и постыдного. Каждый год, уходя в праздник из дома «куда-то дальше», мне всегда как-то не по себе, поэтому на сей раз я решила это чувство «не по себе» оставить в году уходящем, а самой остаться там, где точно все будет, как надо.

Прежде всего, как мне теперь уже кажется, Новый год – это про уют, тепло и комфорт, а не про безудержное веселье и танцы до упаду. Ведь если разобраться, все это мы можем себе позволить и не только в ночь на 1 января. А вот магия от сожженных под бой курантов бумажек действует только в эти часы. Так почему бы не провести их с родными?

Постпраздничный синдром

Идем дальше. Новогодняя ночь проходит, а у нас впереди еще аж 8 праздничных дней. Мой совет таков – высыпайтесь. Уделите столько времени на сон, сколько этого требует ваш организм. Хотите – замотайтесь в одеяло на день, хотите – на два. Никто и ничто вас не потревожит. В промежутках можно смотреть новогодние фильмы, они уже заверстаны на всех каналах в эти дни, можно сериалы, коих великое множество в Интернете, а можно даже и «Песню года» краем глаза зацепить. Лично меня эта передача уносит в детство. В то время, когда мы всей семьей в горизонтальном положении доедали вкусности с праздничного стола и слушали, кого же следующего на сцену пригласит Ангелина Вовк. Такой отдых точно поможет восстановиться как телом, так и душой. В новый год – с новыми силами.

Как провести новогодние каникулы одинокой девушке

Источник фото: Photo by JESHOOTS.COM  on Unsplash

Веселим тело

Но совсем, конечно, впадать в спячку не стоит. После того как вы наелись, выспались, отдохнули, стоит и немножко растрястись. Я в свою обязательную программу одинокого человека включила поход на каток. Пространств в городе и за его пределами хватает. Есть у вас компания или нет – не важно. Если вы уверенно стоите на коньках, можете смело отправляться на лед в одиночку. Если мы говорим об уличных катках, почти везде есть горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн. Кстати, мой приятель именно так встретил свою будущую жену. Как в кино, они наткнулись друг на друга под хлопьями падающего снега, она упала на лёд, он аккуратно помог ей подняться… а сейчас у них подрастает сыночек.

Если же каток – это совсем не ваше, порадовать свое тело можно и другими способами. Почему не побаловать себя баней, сауной, тайским массажем или шоколадным обертыванием? Компания для этого также не нужна. Наоборот, по мнению профессионалов, такие процедуры даже лучше усваиваются в одиночестве. Не нужно вникать в разговоры, концентрироваться на собеседнике и много думать. Наоборот, релакс и уединение с собой и своими мыслями.

Веселим дух

Тело порадовали, теперь надо и о душе подумать. Банально, но и актуально всегда. Кино. Уже в начале января на экранах появится много интересных и занимательных фильмов. Лично я уже составила для себя план того, что нельзя пропустить. Однако будьте осторожнее. На кассовые картины лучше покупать билеты заранее, в праздничные дни мест в кинотеатрах зачастую не хватает. Уже в начале января мы увидим новую «Снежную королеву» российского производства и новую «Мэри Поппинс» с Эмили Блант в главной роли, военный фильм «Т-34», продолжение «Дэдпула» и ужастик «Пирсинг».

Не забывайте и про книги. Когда еще можно сесть в кресло, завернуться пледом и спокойно погрузиться в чтиво? От русской классики до новых бестселлеров. В эти дни с полки можно взять все, о чем думали, но времени не хватало.

Творчество. На мой взгляд, праздничное время идеально подходит и для него. Если у вас есть склонность к рисованию, вязанию, шитью, написанию рассказов, то необходимо воспользоваться ей. Притом на собственном опыте могу сказать, что, втянувшись в любимое хобби на праздниках, можно продолжить им заниматься и в будние дни. Поверьте, если в вас проснется интерес, время найдется и тогда, когда кажется, что это совсем невозможно.

В праздничной программе еще есть музей, театры, выставки. Однако везде нужно учитывать неприятный момент в виде очередей.

Не забываем про друзей

Посвятив с лихвой время себе любимому, нужно, конечно, «выйти из сумрака». Позвоните друзьям, придумайте что-то вместе с ними. Что касается новогодних подарков, голову тоже ломать не нужно. Мне, как человеку одинокому, довольно сложно в финансовом плане поздравлять всех членов семьи моих подруг – мужей, детей и их самих, разумеется. Раньше я так и делала, а потом решила поступить иначе. Я покупаю один хороший подарок на всю семью. И я сейчас, конечно, не говорю о холодильнике или духовом шкафе. Это может быть декоративная карусель со старинной музыкой и танцующими снеговиками или праздничный набор с имбирным печеньем, шоколадом, вином и мандаринами.

В конце концов, отправляйтесь танцевать. На следующий день можно выспаться, а «сегодня – вечеринка». Вплоть до 8 января бары и клубы уже продумали программы развлечений. Разумеется, все будет приурочено к Новому году. Туда, пожалуй, лучше все же отправляться не в одиночестве. Но если хочется так, то почему бы и нет? Опять же, можно встретить судьбу, а можно просто оторваться.

Бытует мнение, что для одиноких людей начало января – депрессивное время. Однако я готова поспорить. Наше счастье – в наших руках. В любой ситуации можно найти пользу, а любые выходные можно провести с толком. Если вам пока некому посвятить свои праздники, посвятите их себе. Подарите себе как минимум хорошее настроение. Лично я планирую заняться именно этим.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть