Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Здоровье

    Как я НЕ похудела на 20 килограмм после родов

    Автор
    Ольга Воронкина
    Ольга Воронкина
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    5 сентября 20 в 09:00
    Как я НЕ похудела на 20 килограмм после родов

    Пищевая пропасть – самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь! Мне 32 года, у меня двое детей, красивый муж, и я нахожусь на самом дне пищевого разврата. Это мой третий опыт пребывания в тяжелом весе, в первые два раза я благополучно скидывала наеденное добро. Конфетно-букетный период с будущим мужем оставил жирный след в 15 килограмм, которые я сбросила благодаря сырой морковной шелухе, хлебцам без муки и желанию застегнуть молнию свадебного платья 42 размера. К рождению дочери в подарок шел бьюти-сет: мешки под глазами, валик на животе и 20 килограмм чистого жира, растопленного только благодаря марафону стройности с триггером – денежным призом за лучшие результаты. Я стала призером, по всем ощущениям – Олимпийских игр, не меньше. Но сейчас то ли ключ к стройности потерян, то ли ключа вовсе и не было.

    Как я НЕ похудела на 20 килограмм после родов

    В свободную секунду я подбегала к холодильнику, опрокидывала себе в рот все, что не приколотили, и улетала, как ураган, оставив позади себя мрак и разрушение. Даже как-то смешно отказывать себе, когда ты в статусе "кормящая мать".

    Во вторую беременность у меня появилась крепкая и прочная мечта: вылепить спортивное тело за первые полгода после рождения ребенка. Я была почти уверена – эта крепость сдастся без боя. Веру мою подогрело то, что за беременность я набрала немного и на выписке среди остальных женщин, обломовских кулебяк и комариных мощей, держалась где-то посередине, так сказать, пофлиртовала почти без последствий. Но мечта пошла прахом, когда ГВ превратило меня в прожорливого дикаря, которому во что бы то ни стало надо было похудеть. Ситуацию нагнетали нехватка времени и постоянный разрыв между двумя детьми, мужем и бытом. В свободную секунду я подбегала к холодильнику, опрокидывала себе в рот все, что не приколотили, и улетала, как ураган, оставив позади себя мрак и разрушение. Даже как-то смешно отказывать себе, когда ты в статусе "кормящая мать". Значимость этой миссии была неоценима. Были вялые попытки похудеть по старинке, но хрустящая руккола и два выжатых лимона на обед, призванные вызвать легкость походки, вызывали только срывы и откаты. А марафоны с расписаниями на каждый продукт и обещаниями через месяц взвешиваться на бакалейных весах действовали магически только на кошелек моего мужа. Я скупала их, как акции Газпрома скупает новичок на фондовом рынке. И ведь понятно, что хлеб толстит, картофель распирает, а небо голубое, но как же хочется найти волшебную таблетку от "широкой кости" и располагающей наследственности. Особенность голодающей женской психологии такова, что близкие люди тоже страдают от адепта пищевого безволия и вынуждены прятаться по углам тесной квартиры с колбасой и прочей запрещенкой, иначе рискуют стать покусанными от раздражения. Ведь прежде мне не доводилось худеть при полном семейном составе (муж часто бывает на спортивных сборах), и это оказалось задачкой с двумя звездочками.

    Как я НЕ похудела на 20 килограмм после родов

    Продавец в магазине женской одежды обратилась ко мне со словами: "Это маленькие размеры, стойка с вещами для полных – в отделе напротив". Другой человек сразу бы по глазам понял, что я его мысленно свиньей обозвала.

    Могу предположить, что я бы и дальше предпочла иметь вид немолодой женщины общематеринского образца, но буквально на днях для меня прозвенел третий звонок. Продавец в магазине женской одежды обратилась ко мне со словами: "Это маленькие размеры, стойка с вещами для полных – в отделе напротив". Другой человек сразу бы по глазам понял, что я его мысленно свиньей обозвала. В силу природной деликатности я промолчала. А тем же вечером мой муж, тот, что красивый и спортивный, совершил демарш: вручил мне подарок – антицеллюлитный крем. Если бы на сцене этой пьесы висело ружье, то по всем законам жанра оно бы обязательно выстрелило. Тут можно порыдать, ссылаясь на клятву "и в горе, и в радости", но кто-то в моей голове проснулся и сказал: "Пора перестать менять диеты, как носки, и разобраться с пищевым поведением во имя здоровья и счастливого супружничества". Пора вернуть себе саму себя)

    Фото из личного архива автора.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть