Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Как я представлял cвою семью после рождения ребёнка и как всё оказалось на самом деле

Как я представлял cвою семью после рождения ребёнка и как всё оказалось на самом деле

Изображение esudroff с сайта Pixabay

Как я раньше представлял себе семью после рождения ребёнка? Как всегда, идеалистически. Семейная гармония, любовь, доверительные отношения. Постоянная помощь от близких и друзей. Я представлял себе, как буду приходить с работы, меня будет ждать уставшая, но довольная жена, будет ждать вместе с сыном.

Я буду помогать с ребёнком по вечерам, а также на выходных. Мы будем вместе отдыхать, будем вместе проводить всё свободное время. Мне казалось, что после рождения сына наша жизнь изменится: отношения станут крепче и лучше, а быт станет более организованным и гармоничным.

Жизнь после рождения ребёнка и правда изменилась, но не так, как я ожидал.

В общем, не стоит заводить ребёнка ради брака.

Рождение ребёнка ≠ сохранение отношений

В одном американском мультсериале есть сцена, где отец заносит своего третьего ребёнка в машину из роддома. Папаша просит малыша вести себя осторожно, так как у него есть определённая задача – сохранить родительский брак. Другими словами, отец признался малышу, что зачал его только ради сохранения отношений с супругой. Это были то ли “Гриффины”, то ли “Симпсоны” – неважно.

Мы не планировали рождение ребёнка ради сохранения отношений. Однако наши отношения до появления малыша были действительно плохими. Поэтому я искренне надеялся, что после рождения ребёнка мы уж точно поладим и в нашей семье наступит долгожданная гармония. Но не тут-то было…

Первое время после родов отношения между супругами действительно могут измениться в лучшую сторону. "Материнские" гормоны, потребность в постоянной помощи, сложности первых месяцев отцовства и материнства сплотили нас с супругой как никогда. Но это было временно. Как только сын подрос, проблемы в отношениях быстро вернулись. В общем, не стоит заводить ребёнка ради брака.

Как я представлял cвою семью после рождения ребёнка и как всё оказалось на самом деле

Изображение engin akyurt с сайта Pixabay

Читайте также: Любовь по алгоритму

Постоянная помощь от близких и друзей

Ещё до рождения сына я наивно предполагал, что ребёнком будут заниматься близкие друзья и родственники. К слову, они действительно помогали, но в основном в первый год жизни малыша. Как только сын подрос, он перестал особо интересовать даже своих близких родственников.

С другой стороны, помощь в первый год была самой необходимой, так как со временем заботиться о ребёнке стало намного проще. Особенно сложно было в первые полгода, именно в это время помощь близких была колоссальной. После трёх лет с ребёнком уже практически никто из близких сидеть не хотел, однако помощи особо уже и не требовалось.

Со временем появилась некая усталость от ребёнка и друг от друга, которая заставила нас проводить все выходные раздельно. Выяснилось, что родителям тоже нужно отдыхать.

Читайте также: Если супруг совсем не участвует в семейной жизни...

Совместное времяпрепровождение с ребёнком

Раньше мне казалось, что после рождения ребёнка мы всё свободное время будем проводить вместе. Каждые выходные будем гулять с ним в парке, ходить на всевозможные детские мероприятия и посещать друзей. Как я уже сказал, я думал, что наша семья после рождения ребёнка станет только крепче.

Первые месяцы так и было. Мы проводили всё время вместе, ухаживали за ребёнком, играли с ним и много гуляли. Однако со временем появилась некая усталость от ребёнка и друг от друга, которая заставила нас проводить все выходные раздельно. Выяснилось, что родителям тоже нужно отдыхать.

На самом деле оказалось, что родительство – это не такая уж и большая проблема.

Читайте также: Солнце, лето, море, пляж… и дети. Что такое отдых с детьми?

Сложности воспитания

Раньше я думал, что воспитание ребёнка будет занимать всё наше свободное время. Мы не будем высыпаться по ночам, будем вечно усталыми из-за молодого родительства. А вся наша жизнь превратится в один бесконечный день, день сурка.

На самом деле оказалось, что родительство – это не такая уж и большая проблема. Мы стали высыпаться уже с третьей недели, и у нас больше не возникало проблем с ночным сном ребёнка. Усталость также оказалась не такой сильной. А жизнь всё равно продолжала бить ключом и делать каждый день особенным и запоминающимся.

Читайте также: Когда с ребёнком наконец-то станет полегче? Наш опыт


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть