Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Как я разочаровалась в российских мужчинах. 7 реальных историй

14
Как я разочаровалась в российских мужчинах. 7 реальных историй

Woman фото создан(а) jcomp - ru.freepik.com

Да, я разочаровалась в российских мужчинах , и это не только личный опыт, а общее впечатление от того, что происходит вокруг. Достаточно брякнуть подруге или попить чайку с коллегами женского пола. А чего это я буду голословной, смотрите сами. Те, о ком пойдет речь, – вполне себе реальные люди из самого что ни на есть ближайшего моего окружения.

Антисемейные ценности, дети-косты

Петя так рвался стать отцом, что дожимал свою несговорчивую жену Леночку своими "готов" да "пора". В один прекрасный день Леночка доверчиво сдалась, вопреки тому, что карьера стремительно шла в гору. И что вы думаете? Через три месяца после появления на свет "долгожданного" малыша Петю накрыло, что он еще не нагулялся да и "не его вот это вот все". В результате Петя начал наседать на Лену с совершенно другим посылом: "Когда вы, наконец, съедете?". Она и сын, в смысле. Сегодня Лена – мать-одиночка. Она живет с родителями, после выхода из декрета ее должность перестала быть руководящей, а супруг выделяет ей на сына в лучшем случае пять тысяч рублей в месяц.

Денис продержался дольше – упорхнул из семейного гнезда , когда сыну стукнуло два. Ему страшно приелось однообразие. Факт того, что жена Полина, в связи с декретом, не работает и преимущественно торчит дома, вгонял его в тоску. Ушел он красиво: трехчасовой красноречивый монолог на тему того, почему Полина не огонь, не оставлял вариантов. К слову, ответственный Денис содержал Полю и ее сына целый год, а потом у него что-то там случилось с бизнесом, и вот уже одиннадцать с половиной месяцев он не выделяет на нужды ребенка ни рубля.

На фоне Пети и Дениса наиболее выгодно смотрится Андриан. Прежде чем уйти от жены, с момента рождения ребенка он продержался целых семь лет! Андриан признался однажды, что вся проблема заключалась в сексе, точнее, в его фактическом отсутствии. Вот он и отчалил, стоило только ему этот самый заветный секс, наконец, обрести. "Сексу" он уже сделал предложение. Правда, еще не успел развестись с первой женой.
Именно женщины взращивают и вскармливают таких вот недовольных, сфокусированных на своих желаниях, пребывающих в вечных поисках идеалов и витающих в облаках мужчин.

Обломовщина 2.0

Филиппу не понравилось работать на дядю в прямом смысле, и он подался в недвижимость. Все строилось: квартиры расходились как горячие пирожки, а процент капал. Но вот что-то, знаете ли, не то. Филиппу надоело, и он ушел. Ну а что? Работа, по мнению Филиппа, в первую очередь должна приносить радость, а не деньги. Не в деньгах счастье, товарищи! Дело жизни, а заодно и свое призвание Филипп искал несколько лет, перебиваясь случайными заработками в магазинах садовых инструментов. Все эти годы Филя много философствовал и еще больше пил. При этом он вольготно болтался мертвым грузом на шее пожилой матушки-пенсионерки, которая готовила ему обеды, стирала и даже гладила носки. Филиппа все устраивало, за исключением того, что женщины перестали обращать на него внимание, а те, которые обращали, были Филиппа "не достойны". С течением времени Филипп переквалифицировался из менеджера по продаже недвижимости в садовника. В самом деле, годы спустя Филипп обнаружил свое призвание среди альпийских горок и грядок на просторах чужих садов, а заодно одним из затяжных вечеров спился совсем.

Как я разочаровалась в российских мужчинах. 7 реальных историй

Изображение Stan89 с сайта Pixabay

По-прежнему не утратила свою актуальность совдеповская установка – "плохонький, да свой".

"Недоидеалы" и "недобабы"

В свои сорок с хвостиком Толя так и остался в холостяках. За последние пять лет он сменил порядка тридцати женщин. Дело в том, что в каждой обнаруживались изъяны. "Модели", за идеалом которых так гнался Толя, давали ему от ворот поворот, а обычные работящие барышни мало того что не соответствовали повышенным требованиям, так еще и претендовали на Толькину двушку. Расставляли баночки в ванной и разбрасывали по квартире труселя. В основном все Толины претензии сводились к внешним данным барышень: у Вероники была отличная фигура, но Толин глазомер рапортовал о ее "биологической старости". Алиска же годилась ему в дочки ("молодое тело", а от конченных циников я еще слышала определение "мясо"), однако у нее была здоровая жопа. И так далее. На одной из вечеринок на очередной тролль-вброс друзей, мол, когда же он, наконец, женится, Толя безапелляционно заявил, что страшно устал от перманентного выноса мозга и ему вообще-то проще одному. У Толика все хорошо: у него есть кот, за плечами закрытая ипотека и руководящая должность в крупной фирме. Толя строит дачу, где планирует проводить уик-энды в компании своих друзей. С целью удовлетворения физиологических потребностей он пользуется "Тиндером", где знакомится с барышнями. Чтобы "возрастные" Толю не беспокоили, у него установлено ограничение по возрасту – 18-25 лет.

Как-то раз мы решили посчитать, сколько же у Арсена было девушек, и сбились со счета. Дело в том, что ни одна не подходила ему на все сто. Последняя, Миланка, была очень даже модельной внешности (такую точно быстро оприходовал бы Толик, даже невзирая на ее бывалый возраст – 30 плюс), но Арсену не нравился ее высокий рост. "Дылда", – говорил он о Миланке. Каждую неделю после очередной ссоры Милана собирала узелок и уходила восвояси. Еще через неделю возвращалась, лишь стоило только Арсену поманить ее одним из своих пальцев. Друзьям Арсен говорит так: "Женился бы! Вот, правда, женился! Если б не ее рост". Самым близким друзьям он при этом признается, что на Миланку у него "не стоит".

В погоне за "плохоньким, да своим" подросшие девочки стали настоящими охотницами. Не получая проявлений мало-мальской инициативы от высоко задравших нос потенциальных кавалеров, они торопятся проявить эту инициативу сами.

Затерто до дыр: "затушители" домашнего очага

Карина мечтала о ребенке и долго к этому шла. Налаживала быт, вместе с мужем Артуром строила дачу, активно продвигалась по карьерной лестнице. Наконец, свершилось! Артур был вне себя от счастья, но... Работа есть работа, и без пяти минут новоиспеченный отец был вынужден отправиться в продолжительную командировку в другой город. На девятом месяце Карина самостоятельно заколачивала последний гвоздь, ремонтируя кухню, и докладывала плитку на дачной печке, мучаясь пульсирующим в висках предчувствием какой-то подставы. Выяснилось, что Артурчик на чужбинке обзавелся отнюдь не беременной дамой сердца  и тоже налаживал быт в своем уездном городке N.

Как я разочаровалась в российских мужчинах. 7 реальных историй

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay


Вот оно, равноправие, поглядите: женщины стали работать наравне с мужчинами, но при этом обязанности матерей и жен – хранительниц домашнего очага никто с них снимать, даже частично, не стал.

Что не так?

Внимание, кульминация! Ответ на вопрос "Кто виноват?" только один. Это сами российские женщины.

Именно женщины взращивают и вскармливают таких вот недовольных, сфокусированных на своих желаниях, пребывающих в вечных поисках идеалов и витающих в облаках мужчин. Скинув с плеч бремя догм советского прошлого и почувствовав дух свободы, их матери, подобно героине Догилевой – блондинке за углом, активно пропагандировавшей, что человек рожден только для того, чтобы быть счастливым, начали активно такими же счастливыми становиться. Своим примером они демонстрировали весьма ограниченный, даже примитивный набор способов получения жизненных удовольствий. Пьянки с друзьями, первые вылазки за границу, первые тачки... Дети же сплавлялись родителям-пенсионерам на дачу и, сидя в канаве, тихонечко завидовали. Как результат, такие матери заложили в своих сыновей ровно такое же стремление брать все, что радует глаз и вкус, а что под запретом – получать любыми способами, потому что в погоне за "щастьем" все средства хороши.

Другая крайность: фокус на ребенке, любимом дитятке, со всеми этими поцелуями в попочку и мытьем головы до 45 лет. Ну и классика жанра – мамы мальчика-любимчика и второго, которому напрямую не говорят, что он хуже, но так или иначе он об этом прекрасно знает. А потом все эти "нелюбимчики" вырастают и становятся зацикленными на себе эгоцентриками, нарциссами, социо(жено)фобами.

Ну а матери девочек, будущих жен или пожизненно сидящих в секс-онли "герлфрендов"? Здесь все еще проще: по-прежнему не утратила свою актуальность совдеповская установка – "плохонький, да свой". Именно она сделала свое дело, потому что современные женщины готовы терпеть, переваривать и снова терпеть. Прощать, отпускать и даже возвращать. Главное, что не одна – с плохоньким, да своим "роднулечкой". Как на пони по кругу катаются!

В погоне за "плохоньким, да своим" подросшие девочки стали настоящими охотницами. Не получая проявлений мало-мальской инициативы от высоко задравших нос потенциальных кавалеров, они торопятся проявить эту инициативу сами: заманивают (например, через до неприличия прямолинейные посылы в соцсетях), а заманив, щедро одаривают собой тех, кто "заманился" как бы между прочим или даже от банальной скуки. К моему удивлению, так поступают не только "биологически старые" (по определению Толика) особи возраста 30 плюс (что еще хоть как-то можно понять), но и 20-летние "киски".

Наконец, самостоятельность и равноправие, так сказать, тоже сделали свое дело. За что боролись, на то и напоролись? Вот оно, равноправие, поглядите: женщины стали работать наравне с мужчинами, но при этом обязанности матерей и жен – хранительниц домашнего очага никто с них снимать, даже частично, не снял. Потому что мужчины за это не боролись, просто молча наблюдали. И каков результат? Уставшая, голодная, с распиханным по семи пакетам с центнером еды в руках, "право имеющая" женщина приходит с работы домой, где ее ждут немытый пол, неубранные детские игрушки и неприготовленный ужин. Муж при этом валяется на диване и смотрит телевизор. "Плотину" прорывает, и якобы уравненная в правах женщина неистово орет на мужа, на ребенка, потом снова на мужа. Непонимающий и не разделяющий такие по-равноправному семейные ценности муж в один прекрасный день растворяется в небытии, а брошенная лохматая тетка через год бесперспективного слива кому попало провозглашает себя феминисткой. Или даже лесбиянкой. Живет в складчину с подругой и через соцсети доказывает всему миру то, что у нее все хорошо.

"Женщина, твой день – 8 марта!" на слуху, не так ли? А вот и еще один антитренд: многие знакомые мне мужчины считают поздравление милых дам с Международным женским днем чем-то неприличным, для них сделать это – все равно что переступить через себя, свои какие-то таинственные принципы. А подарить цветы – вообще вопиющая для некоторых из них история. Позор, словом. Странно, правда? Я как-то поинтересовалась у одного своего трижды женатого приятеля – wtf?! Он ответил: "8 марта? Цветы? Ни-за-что!".

Делайте выводы, дорогие российские женщины.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии14

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть