Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Как заставить мужа делать то, что Вы хотите, и не потерять его?

Камила Тухтарова
Подписаться 13
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Как заставить мужа делать то, что Вы хотите, и не потерять его?

People фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Я постоянно слышу от самых интеллигентных, образованных, умных и самодостаточных женщин фразы типа:

– Да, мой муж помогает мне по дому. И с детьми помогает. Но это все, потому что я его выдрессировала! Я дрессировала его годами!

Эти женщины полагают, что они большие молодцы. Молодцы, потому что взяли и самостоятельно сделали из своих мужчин помощников, защитников и идеальных спутников жизни.

И вообще-то, не буду кривить душой, САМА МЫСЛЬ мне близка. Она имеет право на жизнь.

Абсолютно готовых к браку… нет

Ведь если серьезно задуматься… Сколько их, этих мужчин, которые, вступая в брак, особенно в первый, точно знают, как правильно распределить обязанности по дому, в чем именно нужно помочь жене и как сделать так, чтоб она не раздражалась от вида раскиданных носков? Единицы.

В старших поколениях еще встречались «готовые экземпляры», которые могли и завтрак себе самостоятельно скашеварить, и полы помыть без напоминания. Но сейчас этот вид «женихатиус готовиус» занесен, без сомнений, в Красную книгу. Таких почти не осталось. Особенно если речь идет про молодых людей, выросших в крупных прогрессивных городах страны. На всем готовом.

Понятие «дрессировка» очень хорошо вяжется с понятием «истеричка». Ну уж извините. Ведь, когда речь идет о животных, на ум сразу приходят  крики кинологов, физические наказания от хозяев и косточки в знак награды за хорошее поведение.

Однако вернемся все же к вопросам «дрессировки». К тому, как в примитивном смысле слова ее видят современные девушки. Та формулировка, о которой пойдет речь в статье, на мой лично взгляд, уместна лишь в отношении собак, ну или не знаю – ручных енотов.

И по форме. И по содержанию.

Почему?

Возможность диалога

Во-первых, хочется отметить, что какие бы наши мужья ни были, самостоятельные или не очень, мы встретили их в людском обществе, а не в приюте для бездомных животных. Базовым навыкам так или иначе обучен каждый из нас. Муж справится с посудомоечной машиной, не бойтесь. Просто расскажите ему лишний раз, как вам приятно, когда он хотя бы пару раз в неделю разгружает ее без ваших подсказок.

Во-вторых, говоря о том, что вы «выдрессировали» своего мужа, употребляя именно это слово, вы унижаете и оскорбляете его, хотя бы и перед вашими подругами. И вообще, уважаемые женщины, не задумывались ли вы о том, что и супруг при желании может сказать про вас ровно то же самое? Не уверена, что каждая из нас, вступив в брак, на сто процентов знала, как и что именно она должна делать. Даже в тех семьях, где мужчина выглядит лопухом, а женщина ведущим локомотивом, ситуацию доподлинно определить нельзя. Чужая семья – это всегда верхушка айсберга. Поэтому я лично никаких выводов стараюсь не делать. В конце концов, если люди так живут, значит, так их устраивает.

В-третьих, ГЛАВНОЕ, понятие «дрессировка» очень хорошо вяжется с понятием «истеричка». Ну уж извините. Ведь, когда речь идет о животных, на ум приходят сразу крики кинологов, физические наказания от хозяев и косточки в знак награды за хорошее поведение.

Классно, да, если представить в такой ситуации на месте животного любовь всей своей жизни? Мужа то есть.

Во всех этих трех пунктах важно понимать и помнить одно: у всех всегда есть возможность диалога. Возможность говорить, объяснять, слушать и… НАПРАВЛЯТЬ друг друга. Подсказывать, но не дрессировать!

Хочу и буду доминировать!

Я знаю множество женщин, которые 24/7 ворчат и ходят с кислыми минами, потому что им проще ворчать и ходить с кислыми минами, чем спокойно подойти к своему супругу и объяснить ему по пунктам, что конкретно их не устраивает.

Иногда мне кажется, что эти женщины даже получают удовольствие от собственного нытья, подсаживая супруга на перманентное чувство вины. А когда ныть надоедает, срываются на крики о том, какой он урод и бездельник. На дрессировку. В их понимании.

Когда женщины берут на себя роль «дрессировщиц», они автоматически превращают своих мужей в школьников, студентов или, проще говоря, в детей. Иииии… Кого в таком случае мужчины видят в этих женщинах? Правильно. Своих матерей. А теперь справедливый вопрос – как убить близость в отношениях с любимым человеком? И снова правильно! Примерить на себя образ его матери.

Женщины, которые то и дело пытаются «дрессировать» своих мужчин, становятся героинями мемов и приколов в Интернете. Все эти «ой, всё» и «я сделала выводы», закатанные глаза и вешания трубок… Зачем? Когда можно просто взять и поговорить! По-хорошему! Без спектаклей.

Понимаете, да, к чему я веду? Дрессировка мужика в обычном понимании самого мужика – это сожительство с истеричкой. А кому такое понравится?

Как заставить мужа делать то, что Вы хотите, и не потерять его?

People фото создан(а) yanalya - ru.freepik.com

Прекрасный рыцарь, а не дрессированный шпиц

Мужчине можно помочь. Ему можно намекнуть или прямо сказать о том, чего вы от него ждете. Нет ничего страшного в том, если вы скажете:

– Дорогой, застилай, пожалуйста, кровать.

Или:

– Любимый, заезжай вечером в супермаркет без моих напоминаний. Пожалуйста.

А вот, когда он начинает это делать, – не надо его ругать и исправлять, говоря, что он опять не сделал уголки из пледа (господи ты боже мой), как вам нравится, или купил чертову петрушку вместо вашей любимой кинзы (и правда, конец света).

Без мозгоклюйства.

Но вот парадокс. Когда я обсуждала подобную тактику с особо активными представительницами «женщин-дрессировщиц», вот что они мне на это говорили:

– Петрушку вместо кинзы? А что, так сложно открыть свои глаза и прочитать этикетку? Серьезно, так сложно не перепутать одну траву с другой? Ах, кровать застилать ему еще напоминать надо? Может, он тогда еще и унитаз заодно помоет? Ведь он так «аккуратно» им пользуется!

И их не переубедить. Им нужна «дрессура». И, по-моему, они сами обрекают свои союзы на провал.

Нормальный мужчина по сути своей лидер и победитель. Ему тяжело постоянно быть под давлением. Под давлением от своей любимой женщины.

То, что мы делаем мужчин рядом с собой лучше, – это прекрасно. То, что мы разделяем с ними обязанности по дому и уходу за детьми, – это прекрасно. То, что мы живем в гармонии, – это прекрасно. Мужчина где-то даже может стать покорнее и внимательнее, но поймите, добиться этого можно только путем любви и понимания, диалога и взаимовыручки. И уж точно не дрессировки.

В конце концов, вы же выходили замуж за прекрасного рыцаря, а не за подкаблучника из семейства померанских шпицов.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть