Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Как зависть к младшей сестре чуть меня не убила

    23 мая 19 в 11:18
    Как зависть к младшей сестре чуть меня не убила

    Они были такие счастливые, такие радостные, такие успешные. Большая, просторная квартира, комфортный автомобиль, достаток, смешной голубоглазый малыш с золотистыми кудряшками. Я смотрела на эту идиллию и меня душил гнев. Попивая чай из красивой фарфоровой чашки, я готова была им захлебнуться.

    Захлебнуться от зависти, глядя на родную сестру и ее семью. Это был ее 25-й день рождения. Это было три года назад.

    – Ну почему я такая ничтожная? – стучало в моей голове тогда всякий раз, когда я видела кого-то, кто жил лучше меня.

    А лучше меня жили почти все знакомые мне люди.

    Комплексы родом из детства

    С детства я привыкла сравнивать себя с другими людьми, с детства я видела в жизни только негатив и имела склонность к нытью. К слову, моя сестра росла совершенно другим человеком. С разницей всего в пять лет, она была умнее, добрее и дружелюбнее. Мои странные чувства к ней были обусловлены тем, что она младше. Она словно украла мое детство.

    В школе я скрывала, что у меня есть младшая сестра, и страшно завидовала детям, которые росли в семье одни.

    Словно украла родительскую любовь.

    Когда она родилась, я перестала быть ребенком. Хотя мне было всего-то пять лет. Родители навязывали мне заботу о малютке что я несу за нее ответственность, внушали, что я – внимание! – ее вторая мама. Мама?!

    С того времени моя жизнь превратилась в круглосуточную игру дочки-матери. Я не любила сестру, не любила все, что с ней связано. Меня все детство словно преследовала живая кукла. Рыжая, зеленоглазая кукла, с которой, хотела я того или нет, я была обязана играть.

    Как-то, когда ей было три года, она заболела тяжелой формой гриппа и попала в больницу. Жар не падал почти неделю, сильнейший кашель, самые страшные прогнозы... Мне было восемь лет, и я прекрасно помню, какие скверные мысли закрадывались тогда в мою голову.

    Пока сестра была в больнице, папа играл со мной, как с маленькой, дома было тихо и спокойно. Мама, правда, постоянно молчала и периодически плакала, но хотя бы не сюсюкалась с «куклой». Меня устраивало такое положение дел и мне хотелось, чтоб так было всегда.

    К счастью, все закончилось благополучно. Сестра поправилась и где-то через две недели вернулась домой.

    Дочки-матери продолжились.

    В школе я скрывала, что у меня есть младшая сестра, и страшно завидовала детям, которые росли в семье одни.

    В переходном возрасте я увлеклась самовыражением. Стала носить какие-то страшные вещи, постриглась, как куст репейника, начала курить и слушать тяжелую музыку. С нашей «куклой» ничего такого не происходило никогда. Она всегда была, как нежный цветок, как лучик солнца.

    Никто не верил, что мы сестры.

    Как зависть к младшей сестре чуть меня не убила

    Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

    Мрачные мысли и страшная авария

    В 19 лет я покинула родительский дом. Мы с сестрой практически перестали общаться. Я радовалась, что дочки-матери наконец закончились. Три года я жила с рокером-мотоциклистом, потом какое-то время жила одна, потом встречалась с редактором из газеты, в которой работала, а потом, спустя еще несколько лет, вышла замуж за яркого представителя офисного планктона.

    Мы жили бедно и плохо, постоянно ссорились и постоянно обвиняли друг друга во всех смертных грехах. Точнее, этим занималась я. Мне нравилось выставлять мужа плохим и виноватым. Нравилось, когда он страдал.

    Разумеется, мы развелись. Детей у нас не было.

    За все эти годы моя сестра окончила университет, вышла замуж за успешного бизнесмена и родила сына.

    Мне было больно осознавать тот факт, что я могла бы достичь всего того же, если бы смотрела на жизнь другими глазами. Если бы любила жизнь, как она, если бы стремилась к свету, а не к тьме.

    Однажды я возвращалась поздно вечером с работы домой. На улице шел дождь, дворники на машине буквально срывало потоками льющейся с неба воды. Я ехала, погруженная, как обычно, в мрачные мысли… Как вдруг прямо на набережной мой автомобиль был окачен водой из лужи другим автомобилем: машину повело, стало закручивать, я потеряла управление и бамс… лобовое столкновение.

    Я крутанула руль, пробила ограждение и вылетела на полосу встречного движения.

    Дальше темнота.

    Я открыла глаза спустя двое суток. Голова разрывалась от огромного количества жидкости внутри, смотреть на свет было невозможно, меня мутило и колотило от озноба.

    Внутренне кровотечение в кишечнике, перелом двух ребер и гематома в голове. Таков был результат моих бесконечных мрачных мыслей.

    Самые близкие люди на свете

    Первым человеком, кто пришел в мою палату, была моя сестра. Рыжеволосая кукла с нежной белой кожей и приятной, мягкой улыбкой. Она принесла роскошный букет цветов, села на угол моей кровати и горько заплакала.

    Я смотрела на нее и понимала, что ближе человека у меня нет на всей земле. Я вспоминала, как желала ей в детстве смерти, как злилась, что родители уделяют ей внимание, как завидовала и раздражалась…

    Вселенная награждает добрых людей и карает злых. Зависть – это страшное чувство, которое разрушает нас, делая убогими и уродливыми не только снаружи, но и глубоко внутри.

    Мне было больно физически и больно морально. Душа кровоточила вместе с телесными ранами. Какая же я была дрянь...

    ***

    Вчера я сидела в большой светлой квартире сестры, любовалась белокурым племянником и наслаждалась тем, что у меня в жизни есть такие прекрасные люди. Самые близкие мне люди. С момента аварии прошел ровно один год. Я пила чай из красивой фарфоровой чашки и представляла, что и у меня когда-нибудь будет такой дом и такая семья.

    Это была не зависть. Это было стремление. Мотивация.

    Мне удалось измениться и переродиться, трансформировав свою негативную энергию в светлую силу. Это, пожалуй, единственное хорошее, что я сделала к своему возрасту.

    Вселенная видит все. Вселенная награждает добрых людей и карает злых. Зависть – это страшное чувство, которое разрушает нас, делая убогими и уродливыми не только снаружи, но и глубоко внутри.

    Читайте также: "Нам испортили детство: как мы были няньками для младших детей".


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть