Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Как живёт мать пятерняшек, которую бросил муж

    Автор
    Мария Любомудрова
    Мария Любомудрова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    30 марта 19 в 11:39
    Как живёт мать пятерняшек, которую бросил муж

    Жарким июньским днём 2016 года в одесском перинатальном центре обычная сотрудница коммунального предприятия родила пятерых детей. Спустя три года она стала популярной на всю Украину блогершой, а также одной из самых известных на постсоветском пространстве матерей-одиночек. О том, как ей удаётся справляться с воспитанием пятерняшек без помощи супруга, можно проследить по её инстаграм-блогу.

    "Один, два, три, четыре, пять!"

    Оксана Кобелецкая пошла на своё первое плановое УЗИ 15 января 2016 года. Это была не первая беременность одесситки, у неё к тому моменту была трёхлетняя дочь, которой Оксана хотела подарить братика или сестричку. В этот раз УЗИ также не отличалось от прошлых: голый живот, гель, датчик. Однако когда врач присмотрелся к происходящему на экране, Оксана заметила, как сильно изменилось выражение его лица, и перепугалась не на шутку.

    Вскоре удивление сменилось смехом, и через секунду доктор начал считать количество зародышей: "Один, два, три, четыре, пять! Да тебе должны дать дом у моря за такое потомство!". Оксана не могла поверить словам специалиста. Через пару месяцев она вновь пришла на УЗИ, и доктор опять насчитал ей пятерых детей. После быстрого совещания врачи предложили матери несколько вариантов действий, из которых она выбрала единственно верный – вынашивать и рожать всех.

    Как живёт мать пятерняшек, которую бросил муж

    Источник фото: instagram.com

    Врачи приняли волевое решение матери и назначили ей индивидуальное наблюдение, которое вели разные специалисты. Сначала за ней наблюдали медики пятого городского роддома, затем её перевели в областной перинатальный центр. На 30-й неделе, как сообщает УНІАН, путём кесарева сечения у 37-летней Оксаны родились пятеро малышей. Врачи решили вызвать роды раньше срока, чтобы не подвергать опасности жизнь женщины. Операция прошла без осложнений, за состоянием матери и детей некоторое время после родов наблюдали врачи.

    Новость о появлении в Одессе пятерняшек быстро распространилась в Интернете и СМИ. Об Оксане писали местные газеты и национальные украинские издания. Несмотря на все политические сложности, об Оксане рассказали и многие российские СМИ. Вскоре на роженицу обратили внимание одесские чиновники. И в сентябре молодым родителям подарили ключи от новой квартиры.

    Как живёт мать пятерняшек, которую бросил муж

    Источник фото:  instagram.com

    Первые сложности матери шестерых детей

    На помощь многодетной матери пришла бабушка, которая с радостью начала гулять с внуками и помогать дочери по дому. Тогда же Оксана начала публиковать первые фотографии и видео в "Инстаграме", вызывая восхищение других мамочек. На самом первом видео мать показала, как кормит малышей. "Без позитива не обойтись. Ведь бутылочек – пять, а рук – всего две", – признавалась женщина.

    Кроме помощи от чиновников, семья получала постоянную поддержку и от неравнодушных одесситов. В октябре на Чёрное море пришли первые заморозки, и малыши получили от доброжелателей тёплые вещи и спальные мешки.

    Первые месяцы с детьми были очень сложными. Оксане пришлось изменить свой распорядок дня: детей нужно было кормить по 8 раз за сутки в определённое время. Мать не могла отклоняться от графика даже на 10 минут, так как тогда у детей начиналась коллективная истерика. Первые 7 месяцев Оксана кормила малышей только грудным молоком.

    Когда же дети перестали есть ночью, стало чуть-чуть легче – мать могла хотя бы немного отдохнуть в ночное время. Однако днём ухаживание за малышами до сих пор отнимало всё время. К счастью, на помощь приходили бабушка и муж, но до определённого момента.

    Как живёт мать пятерняшек, которую бросил муж

    Источник фото:  instagram.com

    Муж отрёкся от семьи, здоровье матери и детей на износе

    На первых фотографиях Оксаны постоянно появляется её супруг. То он держит одного малыша, то гуляет со всеми пятерыми. Мать также постоянно благодарит близких за неоценимую помощь, в том числе и отца детей. Но в конце 2016 года мужчина с фотографий исчезает. Вскоре Оксана перестаёт упоминать его и в своих текстах.

    Через полгода поклонникам матери-героини становится понятно, что случилось с мужем украинки. Женщина решила признаться своим подписчикам, что он ушёл из семьи, а вскоре они и вовсе должны развестись официально. Украинские СМИ вновь заговорили об Оксане, но уже как о матери-одиночке. А подписчики стали спорить о том, почему же муж решил сбежать. Кто-то винил его в слабохарактерности, кто-то жалел: мол, тяжело ему было, третьи стали просто предлагать свою помощь.

    Недавно Оксана рассказала немного подробностей о своём горе-муже. Оказалось, что первый серьёзный конфликт в семье произошёл, когда она ещё была беременна пятью малышами. Но тогда женщина простила супруга. Также Оксана поведала, почему и её свекрови нет на фотографиях: оказалось, что бабушка тоже не общается с детьми. Кроме того, три года назад она даже предлагала Оксане сделать аборт!

    Однако вскоре многодетную мать ждало ещё одно несчастье. Женщину отвезли в клинику с подозрением на корь. Врачи забили тревогу: её пятерым детям срочно нужно колоть иммуноглобулин, так как они из-за возраста ещё не прививались. К счастью, корь была обнаружена только у матери, детям успели ввести лекарства, и их здоровье оказалось вне опасности. Однако Оксана эти дни не забудет никогда – в соседней палате от кори умирал мальчик. После этого Оксана начала проводить в своём блоге уроки по основам безопасности жизни и здоровья детей, советовать молодым матерям, как поступать в различных ситуациях.

    Она справилась

    Время проходило, дети росли и стали меньше болеть. Оксана прекрасно справлялась с ролью многодетной матери, а её увлечение блогерством в "Инстаграме" начало приносить постоянный доход. Однако муж так и не появлялся и алиментов не платил.

    В начале 2019 года Оксана решила подать в суд на бывшего супруга. В суде она заявила, что мужчина отказывается платить алименты и участвовать в воспитании детей. Суд постановил обязать отца выплачивать по 800 гривен (2000 рублей) на каждого ребёнка.

    Защита бывшего супруга отметила, что мать получает материальную помощь от властей, а также от волонтёров. Сам отец не работает и сейчас оформляет инвалидность, поэтому выполнять свои отцовские обязательства не может. Кроме того, мужчина посетовал, что судебные прения отнимают у него слишком много драгоценного времени, которое он должен тратить на своё лечение.

    Как живёт мать пятерняшек, которую бросил муж

    Источник фото: instagram.com

    Пять правил воспитания детей

    Однако Оксана не унывает. Она делится со своими подписчиками советами о том, как ей удаётся справляться с воспитанием шестерых детей. Оксана выработала пять основных правил воспитания, которые помогают ей даже в самые сложные минуты:

    1. Самое главное – это соблюдение режима. Особенно это правило необходимо в первые месяцы жизни детей.

    2. Сохраняйте спокойствие. При любой, даже самой неприятной ситуации не стоит позволять эмоциям овладевать тобой.

    3. Распределите силы. Матери должны помогать, однако кто, как и в каком объёме – может решить только сама женщина.

    4. Периодически меняйте обстановку. Жизнь матери не должна превращаться в "день сурка".

    5. Заведите себе отдушину, позволяющую переключаться.

    Сейчас у многодетной матери Оксаны Кобелецкой уже более 120 тысяч подписчиков в "Инстаграме". Будем надеяться, что её блог принесёт ей значительную финансовую поддержку, а подписчикам – множество полезных советов от бывалой матери и заряд вдохновляющих эмоций. Ведь те сложности, с которыми пришлось столкнуться Оксане, даже не снились большинству родителей. И тем не менее мать героически их перенесла и стала примером для десятков тысяч поклонников из разных концов планеты.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии6
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть