Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Автор
Камила Тухтарова
Камила Тухтарова
журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
14 апреля 20 в 16:00
Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Food фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Сегодня мы приводим список САМЫХ распространенных продуктов, которые могут вызывать… рак. В самоизоляции мы лежим на диване, смотрим сериалы и... едим. И это, пожалуй, одна из худших наших вредных привычек. Итак, барабанная дробь, продукты, которые нужно перестать класть в себя прямо сейчас!

1. Гидрогенизированные масла

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay

Печально, но гидрогенизированные масла встречаются практически во всех продуктах. Однако самое большое содержание этого зла по-прежнему в фастфуде и… маргарине. Когда-то гидрогенизированные масла ничем не отличались от обычных растительных, но затем они, как водится, эволюционировали и превратились в страшное слово "трансжиры". Да, именно от них развивается наибольшее количество различных видов рака.

2. Попкорн

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Jill Wellington с сайта Pixabay

Во-первых, попкорн содержит в себе те самые гидрогенизированные масла. Во-вторых, приготовленная в микроволновой печи воздушная кукуруза способна вызывать рак легких. Внутри антипригарного пакета с попкорном есть химическое вещество – диацетил, пары которого напрямую наносят ущерб нашим дыхательным путям.

При длительном и частом вдыхании паров диацетила во время обжарки зерен в микроволновой печи формируются условия для развития облитерирующего бронхиолита. Терапевтических методов лечения при таком диагнозе в настоящее время не существует. Ситуация доходит до трансплантации лёгких. Также эта добавка способствует развитию болезни Альцгеймера.

3. Нарезки, балыки и прочие карбонады и прошутто

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение s-ms_1989 с сайта Pixabay

В обработанном мясе содержится такое количество вредных веществ, что нам и не снилось. И речь сейчас даже не о том, что бедных животных откармливают пестицидами и ГМО. Главный вред, наносимый нам колбасами, – от нитратов, используемых для продления срока годности подобных нарезок.

4. Хот-доги

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Hannah Chen с сайта Pixabay

Любители фастфуда, мы настойчиво призываем вас сказать этой еде "Нет!". Как и колбасы, хот-доги содержат в себе огромное количество компонентов, вызывающих рак. Тот же самый убийца – фосфат натрия, да еще и ужасное канцерогенное масло, на котором жарятся сосиски. Если не верите нам, поверьте статистике: ежегодно от переработанного мяса умирает 34 000 человек.

5. Белая мука

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Зачем пытаться отравить себя стаканом хлорки или отбеливателя, когда можно просто регулярно употреблять в пищу белую муку. По сути, данный продукт – это измененный до неузнаваемости сахар. Белая мука убивает все полезные свойства цельнозерновой, меняя даже ее цвет. Читайте этикетки и по возможности откажитесь от пищи с содержанием белой муки.

6. Красное мясо

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение RitaE с сайта Pixabay

Есть больше 250 граммов мяса в день вредно. Столько наш организм худо-бедно еще способен переварить, а вот все остальное только гниет. На ночь мясо есть вообще нельзя. Копченое, вяленое или соленое опасно вдвойне, а то и втройне. Почему? А потому что в него добавляется огромное количество консервантов для придания свежести. Как следствие – повреждение слизистой оболочки толстой кишки и рак.

7. Газировки «Лайт»

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Ernesto Rodriguez с сайта Pixabay

Решили снизить количество калорий и отказались от обычной колы в счет ее "лайтового" брата-близнеца? Что ж, у нас для вас плохие новости. В диетической газировке содержится такое количество аспартама (заменителя сахара), что мама не горюй. Именно большое потребление аспартама ведет к раку мозга, лейкемии и другим страшным недугам.

8. Сладости

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay

Запомните просто раз и навсегда: сахар – это зло. Это не глюкоза, добываемая из фруктов, это искусственно созданный белый яд. Рак любит сахар, а опухоли питаются им! Чем больше съедено сахара, тем лучше для раковых клеток.

9. Выращенная на фермах рыба

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение isfara с сайта Pixabay

Большинство рыб, выращиваемых на фермах, содержат в себе такое количество антибиотиков, пестицидов и химических веществ, что и всей таблицы Менделеева не хватит. Употребление в пищу свежепойманной рыбы может творить чудеса с вашим организмом, но стоит только добавить в нее гормоны и антибиотики, как все преимущества становятся недостатками. Кроме того, классическая рыбалка с друзьями – это же так весело!

10. Консервы

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение (Joenomias) Menno de Jong с сайта Pixabay

Горошек, кукуруза, консервированные персики и ананасы. Бисфенол А (BРA) – химическое вещество, используемое при изготовлении консервных банок и пластиковых бутылок, способное вызывать гормональные сбои, нарушение репродуктивной функции, а также раковые заболевания. Особенно рак молочной железы. Миллионеры – производители продуктов все как один утверждают о безопасности своих банок, однако существует масса убедительных доказательств обратного. Кому верить – решать вам. Конечно, в современном мире полностью отказаться от консервных банок и пластиковых бутылок нельзя, можно только перейти на упаковку без содержания бисфенола А. На такой упаковке стоит маркировка BPA-0, PE, HDPE, PE-HD, PP, PS, свидетельствующая о том, что при ее производстве бисфенол А не использовался. Если такой значок отсутствует, состав пластика можно проверить другим путем. Для этого необходимо найти на дне упаковки треугольник, изображенный в виде стрелок. Отмеченная в нем цифра укажет на наличие в изделии бисфенола А.

Пластиковая тара с цифрами 1, 2, 4 и 5 безопасна, а вот от покупки пластиковых емкостей с отметкой 3, 6 или 7 следует отказаться, поскольку они содержат BPA.

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Источник фото: hotpng.com

Однако даже наличие маркировки не всегда является залогом безопасности и нетоксичности пластика. Другими словами, такое понятие, как "бутылка для воды bpa free", еще не значит, что в ее составе не содержится других канцерогенных веществ, которыми недобросовестные производители заменяют бисфенол А.

11. Алкоголь

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Известный факт: употребление алкоголя всегда сопряжено с большими рисками для здоровья. Обширные исследования доказали, что злоупотребление алкоголем связано с риском развития сразу нескольких видов рака. К слову, 3,5% смертей в США, так или иначе, связаны с зеленым змием.

12. Картофельные чипсы

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Thomas B. с сайта Pixabay

Акриламид – это химическое вещество, содержащееся в сигаретном дыме, клеях и… картофельных чипсах. Можно поспорить, что вы задаетесь вопросом, как подобное вещество могло попасть в продукт питания? Мы тоже разводим руками, но факт остается фактом. Про трансжиры и прочие канцерогены мы просто промолчим.

13. Шашлыки и барбекю

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Никита Лазоренко с сайта Pixabay

Почерневшая, хорошо прожаренная на решетке часть стейка может быть вашей любимой едой, но… подумайте дважды, прежде чем это есть. Обугленное мясо – очень, ОЧЕНЬ токсично! Переварить подобное организму невероятно тяжело. Смотрите также пункт 6.

14. ГМО в молочных продуктах

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Squirrel_photos с сайта Pixabay

Гормоны, часто используемые производителями молочных продуктов, – это воистину страшное дело. Цепочка проста и пряма. Сначала коров пичкают ГМО для увеличения продуктивности, а потом мы потребляем то, что они произвели. Йогурт, масло, сметана, сливки… Идеальный вариант – покупать все это на проверенных фермах.

15. Картофель фри

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Мы уже говорили об акриламиде, который содержится в картофельных чипсах? Да! Но знаете ли вы, что он также используется и для приготовления картофеля фри? Вряд ли. Так вот, знайте: это откровение уже вызвало много судебных процессов, однако по-прежнему остается в рамках закона. Вспоминайте об этом почаще, когда будете обмакивать картофель в кетчуп!

16. Маринованные продукты

Карантинный жор: 16 продуктов с нашего стола, вызывающих рак

Изображение Photo Mix с сайта Pixabay

Правда, что все маринованные продукты – это зло? К сожалению, да. Несмотря на то что все исследования на этот счет довольно новые, выводы неутешительны. Употребление маринованной еды может быть напрямую связано с возникновением рака желудка.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть