Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

Коралл-убийца: мать четверых детей чуть не умерла от отравления после чистки аквариума

Коралл-убийца: мать четверых детей чуть не умерла от отравления после чистки аквариума

Мать четверых детей чуть не умерла, почистив домашний аквариум. В организм женщины попал токсин, который находится на втором месте среди самых опасных и способен привести к смерти.

После того как 34-летнюю Кэйти Стивенсон отравил коралл, ее поместили в изоляционную палату на 48 часов, а дом опечатала группа реагирования в опасных зонах.

Врачи спасали женщину от отравления палитоксином — химическим веществом, которое выделяет коралл в случае нападения на него. Оно вызывает тяжелые респираторные нарушения, противоядия от которых не существует, и контакт с этим токсином может привести к летальному исходу. Медикам удалось стабилизировать состояние Кэйти с помощью капельниц и антибиотиков.

Супруг потерпевшей, Марк, и трое их дочерей тоже находились в карантине под охраной. У них были похожие, но менее тяжелые симптомы. Скорая помощь доставила в больницу мужчину и девочек из дома в Ньюпорте, Телфорд.

Коралл-убийца: мать четверых детей чуть не умерла от отравления после чистки аквариума

Миссис Стивенсон прежде никогда не слышала о палитоксине. Она до сих пор не может принимать пищу из-за воспаления желудка. Несчастный случай произошел 30 июля 2019 года. Женщина призывает оставлять информационные брошюры о токсине в магазинах, где продаются кораллы.

Первые симптомы Кэйти ощутила менее чем через час после того, как отскребала коралл с декоративного мостика в домашнем 58-литровом морском аквариуме. У нее резко начала подниматься температура, начало знобить, несчастную женщину трясло, под влиянием яда она начала бредить.

Супруги хотели переселить одну из рыб и занялись тщательной чисткой аквариума под горячей водой. Когда женщина почувствовала, что не может дышать, ее лихорадит и першит в горле, она сразу бросилась искать информацию в Интернете и обнаружила, что коралл может выделять смертельный токсин.

Такие случаи настолько редки, что сначала ни скорая помощь, ни врачи не поверили в отравление, а решили, что у Кэйти обыкновенное ОРЗ. Между тем состояние женщины стремительно ухудшалось, и она боялась уснуть, предчувствуя, что может уже не проснуться.

Стивенсоны и не подозревали, что в их аквариуме живет потенциальный убийца. Когда они покупали коралл, никто не предупредил их о возможной опасности. До этого супруги не доставали его из воды, и только когда начали отскребать, он выпустил яд.

Коралл-убийца: мать четверых детей чуть не умерла от отравления после чистки аквариума

Ситуация могла бы обернуться настоящей трагедией: все члены семьи находились в смертельной опасности. Группа быстрого реагирования, которая приехала на место происшествия, окружила дом и эвакуировала семью, а помещения опечатала. Вместе с супругами на карантин отправили их троих дочерей. Младший 4-летний сын в то время гостил у кузины, поэтому, к счастью, не пострадал.

Больше всех отравилась Кэйти, а остальные члены семьи ощущали слабость, судороги, тошноту и страдали от диареи. Всех их закрыли в одном помещении и не разрешали его покидать в течение суток. Дом пострадавших был тщательно очищен и обработан специальной службой.

Перед тем как покупать нового жителя для любимого аквариума, нужно подробно узнать о его особенностях. Неприметные, на первый взгляд, растения и кораллы могут нести смертельную опасность для всех, кто живет в доме. Лучше пусть в аквариуме будет на одного экзотического жителя меньше, чем лишиться одного из членов семьи…

Материал взят с сайта: bigpicture.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть