Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Кошмар наяву, или Морской отпуск с моим мужем

Кошмар наяву, или Морской отпуск с моим мужем

Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Мы втроем сидели на веранде и не знали, куда деться от жары. Столбик термометра достигал почти 35 градусов, солнце шпарило с ужасной силой, и только лишь легкий ветер, долетающий с моря, напоминал нам о том, что вообще-то мы в отпуске.

Семеро одного… Ждут!

Мы – это я, моя десятилетняя дочка и восьмилетний сын. На часах половина пятого дня. А мы еще ни разу не сходили на пляж. Собраться туда рано утром до полудня – миссия невыполнимая, собраться туда после того, как солнце перестает быть активным, – еще сложнее.

И все из-за нашего папы.

Он прекрасный, добрый человек, и если честно, ежегодным морским отпуском мы обязаны именно ему. Я домохозяйка, и моя задача лишь правильно организовывать досуг, заботиться об обедах и ужинах, развлечениях и солнцезащитных кремах. Вся материальная часть – его зона ответственности. И справляется он с этим более чем хорошо.

Палермо! Чефалу! А дальше, с другой стороны: Катания, Таормина, Этна! Но мы... не были нигде. Учитывая то, что мы черт знает как, через раз ходили на пляж, мы даже не съездили посмотреть окрестности! Вообще ни разу. Я машину не вожу, а ему это все не особенно было интересно.

Мы много где были. И на нашем юге, и за границей. Но каждый раз все заканчивалось одинаково печально. Мой муж – очень и очень медлительный человек. А когда дело не касается его работы, медлительность эта возрастает в тысячи раз.

Кроме шуток, мы втроем можем ждать часами, пока он проснется, помоется, поест, сходит, простите, в туалет, проверит электронную почту. И так далее.

И это очень бесит.

Когда мое терпение доходило до точки невозврата, я прямо в лицо говорила ему:

– Какой смысл в таком отдыхе? Мы как будто сами по себе, а ты сам по себе. Никому не нравится тебя ждать, а ты даже не думаешь поторопиться…

В ответ всегда было одно и то же:

– Мы семья, и мы должны все делать вместе. Или что ты предлагаешь, отдыхать по отдельности?

Если честно, я бы уже начала практиковать и такое. Но я понимаю, что ситуация тупиковая. Либо ждать его по три часа, либо… Другого варианта не дано.

Отпуск, после которого нужен еще один отпуск

В прошлом году наш отпуск в Италии стал особенно показательным. Рядом с городком, где мы сняли квартиру, было столько живописных мест! Палермо! Чефалу! А дальше, с другой стороны: Катания, Таормина, Этна! Но мы... не были нигде. Учитывая то, что мы черт знает как ходили на пляж, через раз, мы даже не съездили посмотреть окрестности! Вообще ни разу. Я машину не вожу, а ему это все не особенно было интересно.

И ладно я, но дети! Им так этого хотелось, они так этого ждали!

И вот, сидя на этой дурацкой веранде в очередной по-идиотски проведенный день, я решила, что терпеть подобное я больше не намерена. До конца отпуска оставалось ровно пять дней.

Кошмар наяву, или Морской отпуск с моим мужем

Photo by Drew Dau on Unsplash

Он явил себя нам с опозданием на 45 минут после обещанного времени. Красиво одетый, вкусно пахнущий муж вышел из дома и, кажется, наконец готов был начать день. В половине пятого! Когда некоторые люди уже собираются его закончить!

– Ну что, на море? – довольно улыбнулся он.

Настроения не было ни у меня, ни у детей.

– На море, – фыркнула я.

Пока мы добирались до пляжа, мы не обмолвились ни словом. Он шел в хорошем настроении, в блаженных мыслях. Я шла чернее тучи. Ну что это за отпуск, когда так сильно раздражает собственный муж?

– Конечно, выспался, – думала я, – идет, в ус не дует. Расслаблялся, пока мы тут маялись.

Когда мы наконец дошли до пляжа, расположились на шезлонгах и отпустили детей купаться, я посмотрела на него максимально суровым взглядом и сказала следующее:

– Семья не семья. Мы с тобой больше никуда не поедем. Так нечестно. Ты ведешь себя как обычный эгоист. Делаешь только так, как тебе хочется. А мы маемся целыми днями, подстраиваясь под твой распорядок. После такого отпуска надо еще три отпуска. В спокойствии. Без нервотрепки.

Дальше, разумеется, началась ругань. Разборки и претензии.

Я, конечно же, тоже была эгоисткой, по его мнению, и, конечно же, делала все, чтоб перестроить детей на тот распорядок дня, который нравился мне, а не ему.

Слово за слово. И вдруг… Вопль нашего сына.

Пока мы выясняли отношения, обмусоливая ерунду типа кто во сколько лег, кто сколько минут ел, ребенок наступил на морского ежа. Сильно наступил. Больше 15 (!) иголок в пятке.

Кошмар наяву, или Морской отпуск с моим мужем

Water фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Дальше врач, уколы, сандалии с носками.

Сказать, что мы тогда неважно отдохнули, – не сказать ничего. Однако… Эта ситуация с руганью и ежом была настолько показательной, что мы все ж таки нашли с ним решение нашей проблемы.

***

Как маленькие дети, мы заключили сделку: впредь отдыхаем день через день. Понедельник – как хочет он, вторник – как хочу я. И так до конца отпуска. Один день спим хоть с утра до ночи, другой – встаем в 7.00 и идем всей семьей на море.

Я пока еще не знаю, как это сработает. В таком режиме мы провели четыре последних дня и пока держимся. Искренне надеюсь, что наш морской отдых-2019 будет разительно отличаться от всех предыдущих десятков отпусков.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть