Вход на сайт

Регистрация

или

register
Путешествия с детьми

Куда поехать в январе

6 мин
91
(1)

Источник фото: shutterstock.com

Январское лето

Пока у нас в стране – середина зимы, у экватора – разгар пляжного сезона и скидки на отдых после новогодних праздников. Большинство тропических стран вполне доступно российскому туристу: виза либо вообще не требуется, либо оформляется по прилету. Пожариться на солнышке в январе можно в следующих уголках мира:

  • Таиланд – любимое место «зимовки» российских туристов. Самое время отправиться на остров Пхукет и поплавать в теплых водах Индийского океана. Отличный загар, море тропических фруктов, дешевых свежевыжатых соков, полезных морепродуктов и витамина D вам обеспечены. Плюс ко всему – возможность развлечь себя дайвингом, рафтингом, спуском на каяках, катанием на квадроциклах и сафари по настоящим джунглям. Отдых не из дешевых, зато без визы.

Куда поехать в январе

shutterstock.com

  • Кения. Январь на экваторе – разгар жары, поэтому отправляться сюда стоит тем, кто готов испытать себя температурными условиями. В восточной Африке можно вдоволь отдохнуть на пляжах Момбасы, полюбоваться на подводные рифы, а также наведаться в гости к обитателям национальных парков Масаи Мара и Амбосели. Виза оформляется по прилету в аэропорт и стоит 50 долларов, при себе необходимо иметь еще как минимум 500 долларов наличными.

  • Индия, точнее самый приемлемый для пляжного отдыха штат в этой стране: Гоа. Пятизвездочные отели и предложения с пометкой «luxury» отлично уживаются здесь с шумными рынками, вечеринками, духовными практиками и свободной атмосферой. Семьям с детьми лучше отправляться в чистый Кандолим, а любителям повеселиться – в Арджуну. Виза российским туристам не нужна, но при въезде в страну взимается сбор в размере 40 долларов.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Вьетнам. Наряду с Таиландом эта страна лидирует при выборе россиян, куда поехать в январе на море. Страна, конечно, не самая чистая, но это – самобытная Азия, которую стоит изучить основательно. Для семейного отдыха подойдут пляжи курорта Муйне, парк развлечений в Нячанг и остров обезьян Хон-Лао. Для въезда в страну потребуются заполненная онлайн визовая анкета, письмо Иммиграционного департамента Вьетнама и две фотографии на документы.

  • Куба. Остров Свободы сейчас отличается пятизвездочным отдыхом для состоятельных путешественников. За высокую плату он гарантирует самый известный в мире ром, лучшие сигары, зажигательные танцевальные вечеринки, ухоженные пляжи и возможность оценить красоты подводного мира. А чего только стоят прогулки по солнечной Гаване! Туристам из нашей страны виза не нужна, но необходимо иметь запас наличных – по 50 долларов в день на каждого человека.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Остров Хайнань, Китай. Этот курорт настолько развит, что успел заполучить прозвище «Восточные Гавайи». Рай для перфекционистов и требовательных туристов, не привыкших к спонтанности и сюрпризам природы. Пляжи – белоснежные, воды Южно-Китайского моря – чистые, сервис – безупречный. Помимо пляжного отдыха гостям здесь готовы предложить насыщенную познавательную программу – экскурсии по историческим памятникам, путешествие в этнический парк Бетель-Нат, серфинг, дайвинг и оздоровительный туризм с методами прославленной китайской народной медицины. С оформлением индивидуальной визы по прилету в Китае могут возникнуть проблемы, поэтому опытные путешественники рекомендуют посещать эту страну в составе туристической группы.

  • Бразилия – шанс устроить себе в новогодние каникулы не только лето, но и невероятное веселье. Зимой в этой стране дни и ночи напролет звучит живая музыка, на знаменитых пляжах Копакабана и Ипанема устраиваются вечеринки, открываются небольшие рынки и выставки фигур из песка. Веселье здесь буквально не прекращается! Желающие могут также посетить водопады Игуасу и лес Тижука. Ну и, конечно, куда без всемирно известной статуи Иисуса?! Виза российским туристам не требуется.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Мексика. Бассейн Карибского моря и побережье Тихого океана покажутся вам райскими местечками. В январе здесь тепло и солнечно – до +30 градусов. Коралловые рифы Мексики считаются одними из крупнейших на планете. Полюбоваться также можно стаями дельфинов в море, гигантскими морскими черепахами, пещерами, храмами, вулканами и наследием индейских племен. Для однократного въезда в страну виза туристам не требуется.

В горы!

Для мечтающих скользить по глади снега на горных лыжах или сноуборде в январе – море предложений. Большинство сайтов, конечно же, среди вариантов, куда поехать отдыхать в январе, предложат альпийские курорты. Самые дорогие слоны мира и так всем известны, поэтому мы остановится на более доступных, но не менее интересных трассах:

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Курорт Гидаури, Грузия. Высота от 1700 до 2750 метров над уровнем моря, потрясающие горные пейзажи и знаменитое кавказское гостеприимство. Довольно молодой горнолыжный курорт сейчас особенно популярен среди поклонников фрирайда. Впрочем, 80% трасс все же адаптированы для спортсменов-любителей. В сочетании с доступными ценами и относительно недалеким перелетом из Москвы, белоснежные спуски оставляют о себе самые лучшие воспоминания.

  • Словакия: курорты Высокие Татры, который также является национальным заповедником, Смоковец, Штребское Плесо, Попрад и несколько других отлично подходят для отдыха с семьей, катания начинающих спортсменов и разнообразного отпуска. Увидеть здесь можно не только горные склоны, но замки.

  • Андорра – самый недорогой из «серьезных» горнолыжных курортов Европы. Здесь гарантированы отличные склоны, качественный сервис и относительно низкие цены. Правда, любителей покататься здесь в середине зимы немало, особенно из России.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Сербия, Капаоник. Мало кому известный, а потому более пустой и доступный курорт Европы – протяженностью более 80 км и с максимальной высотой 2017 метров над уровнем моря. Здесь есть детский сад с воспитателем прямо на склоне, трассы для малышей, а также подъемники с шестиместными обогреваемыми вагончиками. Россиян точно порадует отсутствие визового режима, а также доброжелательный и понятный сервис.

  • Болгария: курорты Витоша, Боровец, Банско, Пампорово. Самый бюджетный вариант горнолыжного отдыха, который может предложить вам Европа. Но отнюдь не самый плохой, стоит заметить. Курорт Банско, например, отличается, самым длинным горнолыжным сезоном среди стран этой части континента: он длится с декабря по май. А курорт Боровец был построен на месте, где раньше охотились царские особы. Кстати, именно здесь среди инструкторов работают не просто квалифицированные специалисты, а профессиональные спортсмены и даже участники Олимпиады.

Ради рождественской сказки

Если вы выбираете, куда поехать в январе в Европу, то наверняка представляете себе то, что так любят показывать нам новогодние зарубежные фильмы: настоящую рождественскую сказку. Ярмарки, глинтвейн на улице, имбирное печенье, упряжка с оленями и все подобное можно увидеть в нескольких европейских странах:

  • Дания. Заваленная снегом скандинавская страна преображается уже в ноябре. На крошечных улочках устанавливаются разноцветные палатки с мигающими лампочками, сладостями и согревающими напитками, везде включается музыка, жители надевают красные колпачки и угощают друг друга домашним имбирным печеньем (такая традиция). А в декабре сюда наведывается Санта-Клаус, в честь чего в нескольких городах организуются рождественские парады.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Германия. Все зимние чудеса начинаются в 20-х числах декабря, однако в начале января их еще можно застать. Во всех немецких городах открываются рождественские ярмарки, где можно купить, что угодно, вплоть до винтажных предметов декора. Сопровождают такие ярмарки новогодние песни, танцы и море традиционных сладостей.

  • Лапландия – официальная родина Санта-Клауса и центр всех рождественских событий в Европе. Путешествие в этот северный регион Финляндии точно превратится в незабываемое приключение для всей семьи: помимо посещения резиденции зарубежного Деда Мороза можно покататься в оленьей упряжке, изучить традиции саамов и даже переночевать в отеле из настоящего льда, который только с виду кажется холодным.

Родные просторы

Покидать границы родной страны в январе вовсе не обязательно, ведь у нас тоже - столько интересного! На отечественных пляжах, конечно, зимой не позагорать, но вариантов, куда поехать в январе в России, множество:

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Красная Поляна. Южный российский курорт нисколько не уступает зарубежным аналогам. К услугам гостей – современные отели, бани, сауны, бассейны и рестораны. Можно также покататься на лыжах или сноуборде, посетить Олимпийский парк и съездить на экскурсию в любой город Краснодарского края.

  • Великий Устюг. Родина русского Деда Мороза зимой собирает сотни тысяч туристов. В январе действуют специальные новогодние программы с посещением официальной резиденции бородатого волшебника, купеческих особняков, древних храмов и ярмарок. К тому же подобное путешествие не ударит по семейному бюджету.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Карелия. Сюда приезжают ради невероятных пейзажей, чистого морозного воздуха и традиционных русских развлечений: рыбалки, охоты, катания в оленьих и собачьих упряжках. Помимо центрального города Петрозаводска, где можно прогуляться по набережной, стоит посетить бывший мраморный карьер, а ныне туристический комплекс Рускеала и отправиться на экскурсию на остров Кижи.

  • «Золотое кольцо» России. Где, как не в древних русских городах, насладиться настоящими народными забавами! Города Золотого Кольца России зимой особенно популярны, ведь помимо экскурсий по историческим музеям, храмам и древнерусским сооружениям, они предлагают всевозможные традиционные гуляния, катания в упряжках и на санках – для взрослых и детей.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com

  • Санкт-Петербург. Любимая российскими и иностранными туристами альтернатива знаменитым Белым Ночам – Белые дни Северной столицы. Январь, как правило, - самый холодный и снежный месяц в этом городе. Ежегодно на зимних улицах Санкт-Петербурга зажигаются тысячи огней – на исторических зданиях, мостах, площадях и памятниках. Подсветка устроена так, чтобы раннего наступления темноты в центре города было просто незаметно. Кроме того, в новогодние праздники жители и гости города могут наслаждаться световыми шоу на Дворцовой площади, фасаде Эрмитажа и других значимых городских объектах. Заснеженные парки Петербурга зимой также открыты, как и пляж Петропавловской крепости, где традиционно в январе работает выставка ледяных скульптур.

Куда поехать в январе

Источник фото: shutterstock.com


Комментарии (1)

25.01.2019

Январь - время путешествий по внутренним мирам))

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Внимание!

Закрыть