Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

Не будем томить и ответим сразу: это не миф. Лучшие позы для зачатия действительно существуют, они известны и вполне просты в исполнении. Приметы здесь ни при чем, банальная физика! Как работают общеизвестные законы в сексе? Сейчас расскажем.

Поза решает все?

Прежде чем обсудить позы для зачатия ребенка, напомним, что оплодотворение происходит в период овуляции у женщины, примерно на 14-16-й день после начала менструации. Созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу специально для встречи со сперматозоидом. Для успешного зачатия партнерам лучше заниматься сексом с 10-го по 17-й дни цикла через день, но не чаще, так как при частых семяизвержениях количество сперматозоидов уменьшается и сперма становится менее концентрированной. Как отмечают специалисты, здесь важен принцип «не количество, а качество», поэтому занятия любовью по несколько раз в день к успешному результату вряд ли приведут.

Важно не только знать, в какой позе лучше забеременеть, но и соблюсти следующие условия:

  • Не стоит «делать ребенка» в водной среде вроде ванны, сауны, бани или бассейна.

  • В период планирования малыша откажитесь от употребления алкоголя, это ни к чему хорошему не приведет.

  • Также уберите на время из интимной жизни всевозможные смазки и лубриканты, так как они могут повлиять на состав спермы.

  • Не спешите вставать и принимать душ сразу после полового акта, женщине лучше полежать некоторое время в расслабленном состоянии.

  • Имейте в виду, что наибольшая активность сперматозоидов, по наблюдениям ученых, приходится на 17 часов.

  • Обоим партнерам во время секса должно быть тепло, удобно и приятно. Важен и позитивный психологический настрой на сам процесс.

Теперь можно подумать и о том, какая поза для зачатия лучше. Конечно, зачать ребенка можно практически в любом положении, однако стоит учитывать и банальные законы физики.

Лучшие позы для зачатия

Напомним, суть оплодотворения в том, что мужское семя после эякуляции должно добраться до женской яйцеклетки и попасть внутрь нее. Следовательно, задача партнеров – обеспечить максимальный телесный контакт и задать нужное направление для сперматозоидов. Проще говоря, сперма не должна вытекать из влагалища и двигаться вертикально вниз, чтобы ей было проще достичь цели.

В связи с этим стоит избегать позиций, в которых женщина находится сверху, в положении сидя или стоя, поскольку они снижают вероятность зачатия. Знать, в каких позах самый высокий риск забеременеть, полезно, если родительство не входит в ваши ближайшие планы. Но это не отменяет необходимость предохраняться во время полового акта.

Используя рекомендованные специалистами позы, чтобы забеременеть наверняка, важно обеспечить глубокое проникновение члена и задержку эякулята во влагалище после семяизвержения.

На спине. Женщина лежит на спине, мужчина – сверху. Миссионерская поза для зачатия ребенка благоприятна, но порой ее считают скучной.

Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

Различные вариации позволяют менять ощущения в зависимости от угла проникновения. Партнерша может согнуть ноги в коленях и подвести их к груди или закинуть ноги на плечи мужчине («генеральская» поза).

Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

На четвереньках. Классическая коленно-локтевая позиция, или, как ее еще называют, «догги стайл», – эффективная поза для зачатия ребенка, дает женщине больше свободы в движениях. Взаимное расположение органов легко регулируется прогибом в пояснице.


Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

На боку. Поза, которую часто называют «ложки», позволяет партнерам экономить силы (оба принимают комфортную позу лежа), мужчина не давит на женщину своим весом. Женщине легко регулировать глубину проникновения члена и частоту фрикций.

Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

Достижение оргазма обоими партнерами не является обязательным условием для наступления беременности. Но когда женщина испытывает оргазм, сокращения мышц влагалища и шейки матки способствуют продвижению и попаданию спермы в полость матки. Чтобы доставить партнерше максимальное удовольствие, мужчина может применять ласки, например, стимулируя грудь и клитор.

Как забеременеть при загибе матки

Эта довольно распространенная патология не препятствует зачатию и вынашиванию плода. Зная свою физиологическую особенность и в какой позе лучше зачать ребенка, можно повысить вероятность наступления беременности.

При загибе матки кзади (антефлекции) или загибе матки кпереди (ретрофлекции) наиболее благоприятной для оплодотворения считается коленно-локтевая поза, а также те, в которых женщина лежит на животе. Во время полового акта в миссионерской позе под ягодицы партнерши рекомендуется подложить подушку.

    Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

    Поднять таз также можно, закинув ноги на плечи мужчине. После полового акта женщине рекомендуется не менять положение – полежать на животе или на спине с приподнятым тазом не менее 15-20 минут.

    Лучшие позы для зачатия – миф или реальность? Поза решает все?

    При отклонении матки вправо или влево оптимальное положение партнерши – лежа на боку (в сторону которого направлен загиб).

    После полового акта

    Женщине не следует сразу вставать, рекомендуется полежать около получаса. Стойка на лопатках («березка») и другие акробатические этюды не имеют доказанной эффективности. Чтобы облегчить сперме попадание в цервикальный канал, достаточно подложить под таз небольшую подушку или свернутое одеяло.

    Противопоказаны спринцевание, принятие ванны – вода вымывает сперму из влагалища, тем самым уменьшая шансы на зачатие.

    Конечно, идеальной позы, подходящей всем парам и гарантирующей 100% результат, не существует. Можно забеременеть и в позе «наездница», и после секса в бассейне. Используя лучшие позы для зачатия ребенка, вы увеличите вероятность наступления беременности. Экспериментируйте во время близости, получая удовольствие от процесса.

    Чтобы желанная беременность наступила быстрее, советуем прислушаться к рекомендациям специалиста. Когда и как заниматься сексом для зачатия ребенка, рассказывает акушер-гинеколог Ольга Прядухина:


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте

    Самые свежие новости из жизни города и не только

    Интересные статьи

    Ещё статьи

    Внимание!

    Закрыть